Молодой - плохой пацан из квартала П-13
27 августа 2004, 23:39 Авторы: Андрей Никитин

Что с П-13? Что делают пражские участники трио? А как там Psycho MC's? Чтобы не гадать, а получить "всю правду из первых рук" Андрей Никитин связался с Молодым. Результат беседы перед вами. Просвещайтесь.

Андрей Никитин: Изначально в Psycho MC's вас было трое?

Молодой МС: Да, трое.

А.Н.: Куда делся Димак?

ММС: Psycho MC's были больше тусовкой. Когда мы закончили школу, каждый выбрал свою дорогу, мы стали реже видеться. Мы с Дэнни решили продолжать рэп-деятельность. Потом приехал Лига и это дало нам новый запал.

А.Н.: Расскажи, как вы с Лигой пересеклись.

ММС: Лига приехал в Прагу отойти от бурной деятельности в Альянсе. Его отец - химик, живет в Чехии. Я давно был знаком с братом Андрея, через него мы познакомились.

А.Н.: А как ты ранее познакомился с Влади? Рэп Рунет, совместный трек и все такое...

ММС: Через интернет. Влади очень помог мне разобраться с вопросом саунда и битов, давал мне консультации по интернету.

А.Н.: Т.е. не будет большим преувеличением назвать его твоим учителем?

ММС: В какой-то мере да

А.Н.: Есть ли у тебя персональные фавориты в хип-хопе?

ММС: Сейчас очень много. Слушаю все: от глубинного андеграунда до мыльной попсы. В последнее время очень много слушаю Восточно-Европейского рэпа, особенно поляков и хорватов, очень высокий уровень. Русский рэп тоже слушаю и очень радует, что появляются вещи, которые хочется слушать больше одного раза.

А.Н.: Назови хоть какие-то имена...

ММС: Jay-Z, Camron & The Diplomats, Nas, DMX, Mobb Deep, Infamous Mobb, CNN, Non Phixion, Akrobatik, Eminem, 50, Talib Kweli, The Roots, Ludacris… И это одна пятисотая.

А.Н.: А что Денис слушает?

ММС: Дэни примерно тоже что и я слушает. Очень любит всяких латиносов (Psycho Realm и т.п.), по Эверласту прется, Terror Squad, Big Pun, эту тусу. Но в принципе у нас похожие вкусы

А.Н.: Какой первый трек вы записали с Лигой?

ММС: По-моему, "Без Извинений". А началось все с его припева для "Я знаю людей". Это был трек Psycho MC's

А.Н.: Лига первым проявил инициативу?

ММС: Конечно. Мне было даже неловко говорить о совместных проектах - все-таки уровень был слишком разный.

А.Н.: А чьей инициативой была запись трека "Pizness" с Ле Трюком/Децлом?

ММС: Да, приехали в Москву, в первый день на студии покурили с Кириллом. Он включил инструментал, и я сразу написал первый куплет. Он тоже. Третий кусок написали вместе. Никакой инициативы, все спонтанно.

А.Н.: Дисс на Децла, из твоего раннего творчества никак не смущал Кирилла?

ММС: Не-а. Сейчас это все очень смешно. Там дисс не на самого Кирилла, а на Децла, которого нарисовал Талантливейший Продюссер Блеф.

А.Н.: Какой трек на "Провокации"считаешь лучшим?

ММС: Не знаю. Каждый мне по своему дорог, каждый трек - масса ностальгии и воспоминаний. Любимые: "Я знаю людей", "Пражские будни", "Тоска" и "П-ровокация".

А.Н.: Есть у тебя и у Дэна какие-то увлечения, пристрастия?

ММС: У меня - баскетбол, очень люблю читать книги (ненавижу ТВ), ну, и как у всех 21-летних охламонов: бабы, выпивка, с наркотиками я решил завязать (почти). Сейчас много спортом занимаюсь, бегаю, качась и т.п. Дэн тоже играет в баскет, тоже читает, у него постоянная девушка, так что он себе может меньше позволить приятных излишеств.

А.Н.: Расскажи про любимые книги.

ММС: "Мастер и Маргарита", Кастанеда, В.Пелевин, "Сто лет одиночества" Маркеса, "Заводной апельсин", вся классика русская. Я чередую одну книжку из современной литературы, одну из классики. Сейчас "Фауста" читаю, очень прет. "Парфюмер" очень классная книга.

А.Н.: "Заводной апельсин" - библия футбольного хулиганья, знаешь об этом?

ММС: Угу. Но они не врубают истинную идею этой книги..

А.Н.: А любимые клубы (баскет) и игроки?

ММС: ЦСКА (улыбается) Сейчас особо не слежу за баскетом, а так, всегда за Финикс болел, когда там еще Баркли играл. Радует, что Америке на Олимпиаде не так легко играть - это говорит, что мировой баскетбол прогрессирует. Любимые игроки: Айверсон, Коби, Кирилленко - красава, Джейсон Виллиамс. Ну и Джордан само собой - это как Джигга в рэпе.

А.Н.: Когда будет новый релиз?

ММС: Релиз планируем на весну 2005 года. Это будет альбом П-13 с фичерингами. Там будут гости из Польши, Словакии, Чехии и, конечно, России. Из русских будут Драго, NKeat, Паук, Смоки Мо, Лигалайз и Ле Трюк.

А.Н.: Расскажи про район П-13.

ММС: Обычный спальный район. Русские селятся по всей Праге, но тут почему-то их больше всего. И вообще, очень много иностранцев тут живет. Здесь строится много нового жилья, из-за этого наверное. Уже даже есть магазы с русской жратвой, Брайтон какой-то, блин.

А.Н.: То есть такой многонациональный бульон? Весело там проводите время?

ММС: Весело и без напряга, все на позитиве, в стиле трека "Пражские Будни". Но в последнее время я чё-то запарился тусовать, траву перестал курить и наркоту всякую хавать. Так марочку или грибосов раз в месяц и водочки грамм 300, ну, или коки если кто угостит. И больше телочек!

А.Н.: Можно так и написать? Нет будешь в претензии?

ММС: Не-а, я живу в стране где у каждого есть на это право. Черный PR - плохой парень Молодой. Здесь народ этим умеет пользоваться. У нас бы анархия началась, если бы так все было доступно

А.Н.: Насколько доступно?

ММС: Траву продают в барах, а все остальное очень легко найти в клубах. И цены в 3 раза ниже, чем в Москве. Но в этом деле главное не терять голову и компенсировать юзанье гадости спортом. А так, конечно, это все совсем не к чему.