Sillk The Shocker: Не повторяй ошибок прошлого
11 сентября 2004, 22:50

Sillk The Shocker будучи подростком завоевал сердца миллионов фанатов рэпа. Пропуском в мир взрослых ему послужил лэйбл его брата, Master P, No Limit Records. рошло 10 лет и No Limit Records с трудом пытаются удержаться на плаву.

Время рассудит всех и вся… Лишь избранным удается быть на вершине, большая часть быстро "зажигается" и еще быстрее тухнет. Sillk The Shocker будучи подростком завоевал сердца миллионов фанатов рэпа. Пропуском в мир взрослых ему послужил лэйбл его брата, Master P, No Limit Records. Лейбл стал известным в Нью-Йорке и Калифорнии, благодаря политике продвижения артистов с Юга. Прошло 10 лет и No Limit Records с трудом пытаются удержаться на плаву. А чуть-чуть повзрослевший и поумневший Sillk The Shocker снова рвется сквозь тернии к звездам.

Где пропадал, чем занимался?

В общем, тем же, что и всегда. Много работал, писал музыку, но всё для кого-то. И понял, что пора остановиться и перевести дух. Просто остыть и подумать о себе, о жизни, о другой стороне игры, о своей семье. Просто порадоваться жизни.

В свое время, No Limit Records была №1 в хип-хопе, расскажи, каково было работать с ними?

Я работал с No Limit Records с самого первого дня, когда диски распродавались поштучно и когда мы продали 75 млн. экз. С самого начала это было скорее хобби, веселья ради. А потом удалось подписать Snoop Dogg и других знаменитостей и радовались уже поездкам, турам. Да, я до сих пор получаю удовольствие от самого процесса. Ведь количество проданных дисков не прямо пропорционально испытанному счастью. Я когда-то, …хотя, вру, и сейчас, с ума сходил по машинам и домам. И до сих пор у меня просто сумасшедшие авто и резиденции, но счастливее меня это не сделало. В 17 лет на моем банковском счету лежало 5 млн. Ну, что может делать ребенок с такой суммой? Конечно, тупо прожигать. Но от этого быстро становится скучно. А сейчас интересен не только денежный результат, но и сам процесс работы. Я не считаю, что изменился. Просто по другому смотрю на вещи, вдумываюсь, и избегаю повторений пройденного.

Почему ты стал таким осторожным, робким, что ли?

Я бы не сказал, робким, не то слово. Просто, как и всем, мне в свое время, довелось столкнуться с реальностью. Умирали друзья, посадили брата. Слов не было. Голова просто пухла…нет, это не робость, это как звонок будильника, показывает, что пора вставать и стряхивать с себя сон. Теперь я больше понимаю и ценю жизнь, хотя не знаю, что произойдет со мной в следующий момент.

Из-за чего No Limit Records так стремительно упали со своего Олимпа?

Не думаю, что существовала какая-то загадочная причина. Произошло тоже, что, наверное, и с другими лейблами. Никто не может править вечно. Надо просто взять лучшее из того, что делал и создать что-то новое. Каждый должен определиться.

Ты когда-то сомневался в методах ведения бизнеса твоим братом?

Никогда. Я долгое время был рядом с ним. Я наблюдал за тем, как он работает. Многие его не понимали, он предпринимал какие-то шаги, когда остальные предпочитали отлеживаться. Именно благодаря этой черте мы и продержались так долго. Он хороший бизнесмен. Никто не идеален. Он просто делал свое дело так, как считал нужным. А я учился на его ошибках и победах. Его никогда не интересовал вопрос "звездности", деньги были важнее.

Ты говорил со своим братом C-Murder? Как он?

Держится. Мы говорили на прошлой неделе. Ему тяжело из-за того, что он знает, что не виноват, и я это знаю. Представь, что у тебя отбирают 3 года жизни ни за что ни про что.

А с Mystical беседовал?

Я не общался с ним уже давно, еще до того, как он попал за решетку. Поэтому и сейчас как-то не складывается. Хотя раньше, еще раньше, мы были хорошими приятелями.

Что с твоим новым альбомом?

Это альбом, один из новых, уже более зрелых. Я вырос. Думаю, вам понравится. Я хочу показать миру нового себя. В следующем альбоме будет больше наворотов. Буду я, Master P и домашние продюсеры Mike Diesel, Serious, Exhale. Первый сингл, который я выбрал и уже отснял видео "We Like Dam’ Girls". Забавная песенка. Клип крутится на 106 и Park.

Что для тебя процесс записи новых песен?

Все просто. Вернувшись в игру я не испытал стресса. Просто влился в процесс, выражая через него свои чувства и эмоции. И всё пошло, теперь я просто продолжаю.

Сам как думаешь, удается развиваться?

Думаю, да. В альбоме был один трек, который настолько сильно и точно выразил мое "Я", что становилось страшно. Но, благодаря этому, альбом не написан под копирку.

Ты был в рэпе на протяжении 10 лет, не думаешь, что теперь твоя музыка устарела?

Для меня все просто. Мы говорим, что жизнь меняется, а на самом деле меняются времена, а мы остаемся теми же. И занимаемся тем же. В гетто, до сих пор полно беременных несовершеннолетних девочек, убийств, наркотиков. Вроде бы, все изменилось, а проблемы остались. Подрастает еще одно поколение, но сталкивается оно с теми же проблемами. Если ты можешь понять это и не повторять ошибок прошлого - будешь расти.

Каким ты видишь хип-хоп?

Временами, слишком много народа. Если у тебя есть свое собственное мнение и видение мира, ты можешь быть востребованным. Но никто не дает гарантий, что продажи тебя порадуют. Сейчас в неделю выходит до 10 новых альбомов, всех ведь не купишь. Поэтому многие просто уходят. Поэтому я вижу единственную проблему в том, что народу на хип-хоп сцене слишком много. Но каждый ведь хочет кушать.

Не принимая в расчет тебя, кто еще отлично чувствует себя у микрофона?

Мне нравятся Hot Boys, хорошие, талантливые парни.

Образ старшего брата как-то давил на тебя?

Мы разные. Мой брат - это мой брат, я - это я. Он очень мне помогал. Для себя я уже вывел формулу достижений: хочу стать лучшим собой. Не пытаюсь стать еще одним Master P, Puff, Jay-Z. Хочу быть первым Sillk The Shocker. Как я уже говорил, теперь я счастлив, потому что сам распоряжаюсь своими деньгами. Когда тебе 16, и тебе дают миллион, ты потратишь его на машины, куколок и прочее. Сейчас я снимаю кино, делаю украшения, запустил собственную линию теннисной обуви и кое-что еще. Теперь я знаю, что хочу делать.

Кстати, о вот этом "кое-чем", расскажи-ка нам поподробнее.

Вместе с Рики Смайли я работаю над шоу "Landlord". Через пару недель снимаем пилотный выпуск. В январе снимаем фильм "Family Reunion", со мной Ашанти, Патти Лэйбел, Лил Ромео. Съемки начнутся в декабре. Я уже отснял свой фильм, сам был продюсером и режиссером, "All In The Game". Где-то в 20-х числах сентября выбросят в магазины.

В заключение, хочешь что-то сказать народу, который будет все это читать?

Просто купите этот альбом, обещаю, понравится. Ждите 20 сентября.