У Большого Вилли есть свой стайл!
1 декабря 2004, 23:22

Сколько же времени утекло с момента рождения этого чувака, прозванного Big Willie? Без малого 37 лет! Да, вы, батенька - ветеран. Поглядим, какой скелет в шкафу прячет этот улыбчивый парень.

Уиллиам Смит Третий. Неплохо? Звучит как имя какого-то короля. А он собственно и есть король, даже если абстрагироваться от юношеского псевдонима Fresh Prince, Уилл Смит плотно рулит в кинобизнесе - чем не король?

"Плохие Парни", "Дикий, дикий Запад", "Враг Государства", "Люди в черном", "Я, Робот" - фильмы, возможно и не отвечающие запросам эстетов, но интересные, с отличным юмором и неизменно позитивные. Смиту удалось создать на 100% своего героя - в меру образованного парня, любимца девушек, легко относящегося к жизни, умеющего красиво добиваться поставленных задач.

Сколько же времени утекло с момента рождения этого чувака, прозванного Big Willie? Без малого 37 лет! Кто бы мог подумать, что красавчик Уилл постарше LL Cool J, Jay-Z и RZA. Да, вы, батенька - ветеран. Поглядим, какой скелет в шкафу прячет этот улыбчивый парень.

Как тебя называют? Большой Вилли, Fresh Prince, Уилл?

Will Smith: По разному, хотя Fresh Prince - это, конечно, дела давно минувших дней. Близкие по разному называют. Иногда даже жопой. (смеется) Хотя мне больше по душе - сэр... (оглушительный смех) Я, знаешь ли актер, могу и пафоса подпустить. Говорит (изображая дворецкого): "И как вам перепелка, сэр Уильям?"

С тобой приятно иметь дело - можно цепляться за то, что ты говоришь. И вот, получи - ты актер или музыкант?

Will Smith: Знаешь, музыкантом всегда был Jazzy Jeff и на его фоне мне понтоваться не фиг. У нас помнишь диск был "He's The Dj, I'm A Rapper"? Вот и ответ. Я такой вот чувак, который и актер, и рэппер, и отец, и... Эй, не убегай, я не собираюсь нести пургу о семейных ценностях и воскресных походах в церковь в белой бабочке и с любимым молитвенником под мышкой, в окружении детей.

Слушай, а неужели правда, что заработав двойную платину на "He's The Dj, I'm A Rapper", ты стал чуть ли не миллионером, а потом с космической скоростью просрал все "нажитое непосильным трудом"?

Will Smith: Ну, миллион, не миллион, но л.в. было. Было и ушло. Это только кажется, что миллион - это много. Налоги, друзья, родственники, возникающие из ниоткуда запросы. Необходимость хорошо выглядеть, разъезды. Мерседес.

Так все таки был Мерседес?

Will Smith: У каждого рэппера есть Мерседес. (смех)

У некоторых и Ламборджини. У тебя много машин?

Will Smith: Достаточно. Скажем так - у жены ключи не прошу.

А что ты просил у жены?

Will Smith: Очень просто, ты не поверишь - купить банку джема и мороженое. Убрать подальше детей, пока папа не пошел за топором. (смех)

Как же бриллианты в три караты и Бентли с ковриками для ног из кожи 3-х месячного ягненка?

Will Smith: Ты открыл мне глаза! Чего-то я, в натуре, не доработал. Во! Теперь буду знать, что надо. Вообще мне приятней дарить что-то близким, чем получать самому. Но коврики из ягненка - это мега-кул. Надеюсь, активисты общества защиты животных не ходят на ваш-сайт?

Не переживай, мы если что тебя прикроем. За небольшую плату. Например, хорошим авансом будет рассказ о том, какой фильмец твой любимый. Заранее извини за дебильный вопрос.

Will Smith: Все кайфовые. (смех) Дурацкий, ничего не значащий ответ. Мне смешно, но в то же время любопытно смотеть "Принц из Бель Эйр". Так наивно, но что-то есть.

Ты всегда был хорошим комиком.

Will Smith: Правда? Думаю, это важно. Знаешь, как говорят "плакать может каждый, только ударь посильней". Смешить людей сложно, но нужно, хотя я не считаю себя комиком.

Так что с фильмами? Любимыми?

Will Smith: По трудности ничто не сравнится с "Али". Я тренировался, поправился. Порасшибал себе руки.

Да, твоим спарринг-партнерам можно позавидовать: "Братва, вчера начистил репу Уиллу Смиту!"

Will Smith: А потом он меня пнул. (смех)

Выстрелил в меня... Ты в людей стрелял, кстати?

Will Smith: До сих пор каждый вечер этим занимаюсь. На ночь - нервы лечу, знаешь ли. Конечно, не стрелял!

Как ты в таком случае оцениваешь активное использование в клипах и прямое применение рэпперами оружия в реальной жизни?

Will Smith: Негативно. Я стреляю лучше их - посмотри мои фильмы.

Тебе не удалось замутить что-то из арсенала фильма "Люди в черном"?

Will Smith: У меня есть оружие, есть и из "Людей". Главное, чтобы об этом не узнали декораторы картины. (смех)

С Томми Ли Джонсом было тяжело? Он суровой дядька на вид.

Will Smith: Он на самом деле очень профессионален. Такой умудренный чувак, который впрочем не чужд простых радостей.

И как вы развлекались? Зажимали Серлину (королеву пришельцев в "Люди в черном 2")?

Will Smith: Умолчю. А то потом прочтешь мой некролог. "Вчера с вилкой в затылке мистер Уильям Смит был найден в гостиной своего дома..."

На посошок - не слишком ли ты мало выпускаешь альбомов? За три года лишь недавно вышедший "Greatest Hits"...

Will Smith: Я действительно кручусь, как белка в колесе.А "Хиты" - отличный итог всего, что я наваял. Может и не так много, учитывая мой возраст, но я не из тех, кто печет альбомы раз в год, да еще и выпускает кучу ремиксов, микстейпов и тому подобной требухи. У Биг Вилли есть стайл!