Bizzy Bone: возвращение паршивой овцы
4 декабря 2004, 11:54

"Мы никогда не были близкими людьми c Krazie Bone. Я никогда такого не говорил ни в одном интервью. Народ придумал эту сказку, поэтому теперь кажется, что мы были лучшими друзьями, а теперь вот ни то, ни се." - Bizzy Bone.

В течении многих лет, Bizzy Bone считали паршивой овцой Thugs-N-Harmony. К нему прочно приклеился ярлык алкоголика-дебошира, вносящего раскол в группу, не являющегося на видео-съемки, концерты, пресс-конференции.

Что ж, было время разбрасывать камни, теперь пришла пора их собирать: Bizzy выступает со своей версией происходящего.

Убийство брата Capo, публичные обвинения, сделанные в его адрес Ruthless Records, вынужденный уход из Bone Thugs - все это пройденный этап. Грязи было море, но судя по всему для Bizzy это были лечебные ванны. Если вы уверены, что знаете о нем все, подумайте еще раз и прочтите эту статью. Теперь он диктует условия.

Ты можешь сказать пару слов о новом треке "Everywhere", в котором речь идет о P.Diddy, Jay-Z и Beyonce. Почему ты решил создать этот трек?

Bizzy: Это не песня, а баллада, я прошел через все, о чем в ней говорится, и во многом были замешаны женщины. Вот теперь захотел рассказать об этом. В этом бизнесе я кручусь уже 13 лет! Не 2, не 3, и видел здесь разных барышень. Так что это песня моя и обо мне.

Там есть слова, обращенные к P.Diddy: "You my man, you know what it is, you know what it was, you know you did" (Ты мой чувак, ты знаешь, что это такое, ты знаешь как это было, ты на самом деле знаешь). Что это значит?

Bizzy: P.Diddy на самом деле свой, мы работали вместе ,он взял меня на Багамы. Он всегда относился ко мне с любовью. Я знаю, что он понимает, о чем я говорю в этой песне, и улыбается, свой чернокожей задницей. И рад, когда встречает меня. Но саму историю рассказать не могу. (смеется)

Если ты не против - пара личных вопросов.

Bizzy: Все ОК, вперед.

Во-первых, я выражаю тебе и твоей семье соболезнования в связи с гибелью твоего брата, Capo. Я был поражен, когда услышал о его смерти. Ты можешь говорить об этом убийстве?

Bizzy: Попробую, и попытаюсь быть честным. До сегодняшнего дня эта тема была для меня табу…Я теперь всегда ношу с собой его фото, вот оно, передо мной. Все что произошло с Adrian…произошло из-за того, что индустрия не была готова к тому, что мы делаем, к "7th Sign". И не просто не была готова, но и не захотела дать нам шанс быть услышанными. Такое поведение приводит к последствиям, о которых мы уже знаем. Когда народ вокруг говорит: "Не надо иметь с ним дела. Не разрешай ему выпускать этот диск. Пусть он не делает того, и этого. Ему нельзя доверять и т.д." И с ним, и со мной обращались именно так, а мы были вместе, мы же семья. В то же время, у нас были дети, которых надо было кормить. У брата осталось трое детей. Когда за спиной только дикие джунгли, остается стать зверем. Один из таких зверей убил его, в его собственном доме. Я чувствую себя виноватым… Потому что мог бы что-то изменить. Взять его к себе. Дать какие-то песни, пусть бы работал. Только вот, он никогда не делал бы то, что не идет от сердца. Так что, как ты понимаешь, если мы не занимаемся тем, чем надо, у нас есть шансы проснуться уже на небесах. Мы не сахарные мальчики, которые читают сахарный рэп и греют задницы на батареях. Мы - настоящие, живые люди. Мы поэты улиц, и говорим об ужасных, но реальных вещах. О сиротах, безотцовщине, приютах, избиении - обо всем, что на самом деле происходит на улицах наших городов. Так что он ушел от нас, точнее его от нас забрали. И теперь там, наверху, смотрит, как же мы будем жить и что будем делать дальше.

Полиция делала что-нибудь, чтобы поймать убийцу?

Bizzy: Друг мой, в штате Огайо, городке Коламбус, 175 нераскрытых преступлений. Да, они работают, ты меня понимаешь. Но странно, что люди не понимают, что Огайо не отличается от остальных штатов. У нас те же проблемы. Незадолго до того как убили Capo, погиб еще один парень. Его застрелил коп, который был не при исполнении. А мой начальник охраны, парень, с которым я работал семь лет, его тоже убили в прошлом году, в Кливленде. Так что это не шутки! Я заметил, что индустрия уважает тех, кто прошел определенные трудности, если так можно сказать, и выжил. И сохранил способность думать и любить.

Того, через что прошел ты, достаточно, чтобы свести с ума кого угодно, как ты с этим справился? Что тебя поддерживает?

Bizzy: Просто выживаю. И понимаю, что есть люди, которым пришлось еще хуже чем мне, но они смогли выжить. Лучший рецепт: встань, отряхнись, поцелуй детей и иди зарабатывать эти гребаные деньги. Вот так выжил я. И еще благодаря людям. Есть люди, которые сопереживают мне, и это невероятно поддерживает. Когда к тебе подходят и говорят: "Я понимаю, через что ты прошел, я сам детдомовец. Когда слушаю твою музыку, понимаю, что не один такой, и плачу..." Для меня это вечный двигатель.

А как насчет выпивки, я знаю у тебя были с этим проблемы?

Bizzy: Знаешь, месяцев 6-7 назад я проснулся и сказал себе: "Никто не принимает меня всерьез. Дай-ка я взгляну на себя самого по-другому. Пора уже расставить кое-что по местам". Я устал от этого дерьма. Я бросил пить 8-9 месяцев назад и все наблюдали, а что же дальше?.. Как-будто я решил пустить пыль в глаза, доказать, что я лучше или просто поразвлекаться. Было время, когда я смотрел на парней, как они развлекались с бабами и говорил: "Слушай, чувак, ну, зачем тебе эта плоскозадая телка?" Но этого по телеку не показывали. Никто об этом не знал, потому что тогда это не было популярно. Все занимались групповухой, но не Bizzy. И никто не хотел говорить об этом, так что пришлось выступать соло. Теперь я не пью. Не потому, что осознал "что алкоголь и курение вредят здоровью", а потому, что понял, это не мое и мне это не нужно. Я поставил для себя самого определенные ограничения, и сам поразился результатам. Теперь народ понял, что мен надо платить настоящими зелеными бумажками, чтобы я зашел в их клубы. А не отделываться, парочкой телок и несколькими бутылками зелья.

Я хотел спросить тебя еще и о Bone Thugs. Какой теперь состав группы?

Bizzy: Тот же, что и в последние 2 года. Layzie, Krazie и Wish - вот вам Bone Thugs-N-Harmony. Главное в группе - ее душа - это солист, а солист - Bizzy. Так оно и есть на самом деле! А что делаю с ними я? Я развлекаюсь и получаю удовольствие. Я делаю это как друг, это не бизнес. Я не хочу обсуждать тему нашего возможного альбома, потому что это в принципе невозможно. Сначала давайте обсудим возвращение в группу Bizzy. В свое время они просто отстранили меня от группы. Теперь я жду обратного хода - признайте меня и дайте мне возможность выбрать и принять решение. Потому что это уже не моя группа! Тогда, они не просто выставили меня, а рассказали, что я не адекватный, не сознательный, со мной невозможно работать, я вообще работать не умею, и вообще, я алкоголик и наркоман. Тогда я и не смог работать, потому что все боялись сотрудничать со мной. Они не хотели, чтобы я вообще зарабатывал деньги, все равно где. И все равно, я их прощаю! Бог их прощает, они не разумели что творят. Прости им, Господи. И подтверждением моим словам служит мой новый CD. Все, что не убивает нас, делает нас сильнее, так и со мной. Это и есть самая пречистая правда.

В инете ходят слухи, что Bone ведут переговоры с Dr. Dre о подписании контракта с Aftermath. Это правда?

Bizzy: Я не общался с Dr. Dre, наверное уже года три назад мне по этому поводу позвонил Donald Goines. Он сказал тогда, что перезвонит. И таки перезвонил. Сказал, что надо переговорить. Я, конечно, согласился сразу же. Какие проблемы, для Dr. Dre, в любое время я свободен. Он сказал мне: "Послушай, я делаю свой бизнес так, чтобы все всегда было готово вовремя". Потом начал говорить о том, как мы похожи, что он тоже вышел из Ruthless Records и что Eazy кинул его так же как меня. Короче, держись брат, прорвешься! И оставь меня на время в покое, как ты сам хотел, чтобы тебя оставил в покое Jimmy Iovine. Тогда я сказал ему, что работать со мной - это одно, а слышать о том как я работаю - абсолютно другое. Все, о чем я прошу, это место, дата и возможность, которую я использую. Короче, говорили мы в 2001 - 2002 году. Сейчас 2004, а он так и не позвонил. А что до подписания контракта с Bone, не знаю. Но я готов. Все знают, что я готов и жду своего часа. И покажу, на что способен.

О твоих отношениях с Krazie не говорил только ленивый, а что сейчас вас связывает?

Bizzy: Мы никогда не были близкими людьми. И я никогда такого не говорил. Ни в одном интервью. Народ придумал эту сказку, поэтому теперь кажется, что мы были лучшими друзьями, а теперь вот ни то, ни се. В конце концов я заговорил и что я сказал? Что нам не платили денег! Только это. Из-за этого начались проблемы. Они сами просили меня дать комментарий, и когда это произошло, им очень не понравились мои слова. В этом была их ошибка. У человека есть право голоса, есть собственное мнение, с людьми он общается, потому что они ему нравятся и наоборот. Именно благодаря таким людям, я до сих пор на плаву. Они знают, через что я прошел, будучи еще вне группы, в раннем детстве. (в возрасте 4-х лет, Bizzy выкрал один из членов семьи и в течении многих месяцев говорил ему, что мама умерла. Нашли малыша благодаря шоу "America’s Most Wanted"). Из-за этого я ругался со своими друзьями. Layzie говорил: "Ну-ну, тебя отымели". Я сказал: "Layzie, ты хочешь меня довести? Это произошло, когда мне было около 5 лет, ты с ума сошел или что?! Я понимаю, что ты хочешь сделать мне больно, но этот номер не пройдет. Хочешь меня унизить, пожалуйста, вперед, только я знаю, что есть вещи, о которых ты очень не хотел бы распространяться.

Еще пара слов о Bone Thugs. Вы, парни, показали миру Средний Запад, вошли в 10 самых оплачиваемых рэп-групп всех времен. И все-таки, чувствуете ли вы, что публика не отдает вам должное?

Bizzy: Я скажу тебе правду: никто, на самом деле, не хочет признать, и не признает заслуг Bone Thugs-N-Harmony, пока мы живы. Вот когда умрем - совсем другое дело, тут и слезу над гробом пролить будет можно и рассказать о том, какие мы были распрекрасные. Все просто - деньги. Если нас признают сейчас, кое-кому придется отвалить миллионы. А Ruthless вовремя подсуетились, нашептали кому надо, что с нами лучше не иметь дела, вот народ и не ломится к нам с предложениями. У нас 4 живых и здоровых участника, пятый сидит в тюрьме. И каждый занимается своим делом. Что я хочу сказать - да, нас не ценят по заслугам, особенно это касается продаж. Люди ведут себя так, как-будто мы уже умерли и с деньгами никто расставаться не хочет. Поэтому, мы теперь свободны, не имеем дел с Ruthless Records. И именно тот, кого все считали самой главной проблемой, способствовал этому. Пусть даже я сейчас не в группе.

После релиза "Art Of War", Ruthless действительно перестали промотировать вас...

Bizzy: Давай я объясню тебе саму систему: Когда ты подписываешь контракт, то там, естественно, оговаривается оплата. Если ты продаешь миллион копий за это время, ты получаешь соответствующую сумму , если два, то два миллиона. А теперь представь себе, что кто-то обладает силой и возможностью притормозить продажи. То есть заплатить тебе голые деньги за "пот и кровь", а жирный бонус с общего дохода заморозить. Так решили сделать в Ruthless Records. Зачем им было делиться? Они дали нам копеечку, а сами хотели раскрутить альбом, когда сроки контракта истекут. Поэтому практически остановилась рекламная компания

Ни фига себе!

Bizzy: Теперь понимаешь! А теперь представь, как я во всеуслышание об этом заявляю. А теперь подумай, почему они не отреагировали? Почему не сказали: "Черт! Это что такое?!" Теперь сечешь, почему я не в группе?

Вот это да!

Bizzy: Я был в шоке! Никак не мог понять, почему им все равно, почему они не хотят что-то предпринять. Неужели мы так и останемся сидеть и вытирать плевки?! Но меня не просто не поддержали, еще и нападали, типа я вечно всех завожу, на фиг мне это надо и все такое. ОК, сказал я, будем прощаться. Я должен идти своим путем. А вы оставайтесь, с Богом.

То есть о таком раскладе ты даже не подозревал?

Bizzy: О чем ты?! Конечно! Хотя дикой злости и обиды на них не было. Я быстро понял, что люди просто боятся сказать правду, может быть и знать ее боятся не меньше. Я ведь не псих, в том, что касается бизнеса, его в особенности, я рационалист. И работать со мной не так сложно как они хотели доказать. Я уверен, что мои слова и моя позиция их испугали. Вот и все.

Слышал, ты записал трек с Jim Jones для его альбома?

Bizzy: Это было единение улиц. Я как раз прилетел в Нью-Йорк по делам, мы встретились, переговорили. Ощущение было такое, как-будто мы знакомы 100 лет. На той же неделе мы встретились в клубе, и он предложил мне приехать к нему в студию. И мы вместе запели. Меня прорвало, я пел так, как-будто в первый и последний раз в жизни. Вот с тех пор мы общаемся.

Что-нибудь напоследок?

Bizzy: Спасибо всем, я хочу чтобы вы знали, я в этой игре не новичок, но и не старик. Я самое оно - свежак.