Pitbull - Кубинский пес бойцовой породы
3 февраля 2005, 21:15

Остров Свободы, куда так рвался персонаж Гоши Куценко из "Антикиллера", вносит свои два цента в эволюцию хип-хопа и предлагает своих бойцов для новомодного южного стиля под названием crunk

Pitbull - Кубинский пес бойцовой породы

Куба – это не только контрабандный ром и сигары Фиделя Кастро. Остров Свободы, куда так рвался персонаж Гоши Куценко из "Антикиллера", вносит свои два цента в эволюцию хип-хопа и предлагает своих бойцов для новомодного южного стиля под названием crunk.

Молодой и горячий рэппер с на редкость боевым именем Pitbull чуть было не заключил сделку с Murder Inc, но вовремя остановившись, выпустил свой мэйнстрим-дебют "M.I.A.M.I. (Money Is A Major Issue)" и подписал контракт с цитаделью кранка TVT. Ему есть о чем рассказать.

Для тех, кто так и не купил твой новый альбом – какова его идея  и в чем смысл названия?

Идея проста – альбом описывает Майами со всех его сторон: его улицы, клубы, женщины; его музыка и его культура. На моем альбоме звучат разные ритмы – карибские, аптемпо, кранк и dirty south, демонстрирующие, как много разных культур переплетено в Майами. Что же касается названия, я выбрал его таким, чтобы люди могли взглянуть на город в совершенно новом свете, и не думали, что это такой уж развеселый городок.

Как ты считаешь, кранк-сцена Майами будет играть такую же роль, как в Атланте?

Майами всегда был кранк-городом, так же как и ATL. Атланта вывела формулу кранка. Но весь этот кранк – это же в чистом виде Bass-music, стиль который был популярен в Майами еще в 90-х благодаря 2 Live Crew, только замедленный. Вы знаете, всё это звуки 808-ой драм-машины: хлопочки, басы, рабочие – только все звучит медленнее.

Сейчас кранк-сцена нередко подвергается критике, говорят, что она не имеет отношения к настоящему хип-хопу...

Я думаю, те кто это говорит – полные говнюки. Они просто обезумели от того, что кранк убирает всех и вся. Секрет успеха в том, что все, что приходит с Юга, основано на эмоциях и чувствах. Здесь много кубинцев, которые сбежали от так называемой коммунистической революции, много доминиканцев, жителей Гаити и Пуэрто-Рико. Когда в клубе звучит южная музыка, мы не стоим у стеночки, а выходим на середину танцпола и устраиваем там настоящее безумие. Женщины теряют голову и сотрясают телесами рядом с нами, а всякие ублюдки могут что угодно бурчать в наш адрес.

Ты чуть не заключил контракт с Murder Inc. Позднее ты говорил, что просто счастлив, что принял такое решение и контракт не был подписан.

О да, конечно. Но я хочу сказать, что уважаю Irv Gotti, прежде всего за то, что его слова не расходятся с делом. Я считаю, что несмотря на все противоречия, которые их окружают, Murder Inc по прежнему играют важную роль в хип-хоп индустрии.

Каково ощущать себя в роли первого кубинского хип-хоп артиста на кранк-сцене?

Это честь для меня, быть вовлеченным в это. Я чувствую, что причастен ко всему, что звучит на Юге – будь это кранк, реггатон или латинское музло. Все это происходит не без моего участия.

Как это – работать с Lil Jon-ом? Ведь вы немало сотрудничали с ним на "M.I.A.M.I."?

Да, Jon был исполнительным продюсером альбома. Работать с ним очень круто. Я знаю его уже четыре года, и это и дало мне возможность сотрудничать с Королем Кранка. Он где-то услышал о том, что я делаю в Майами, а потом я был представлен ему одним олдскульным котом по имени Danny B, который писал bass-music – это было еще до того, как Lil Jon-а стали называть одним из самых удачливых хитмейкеров в индустрии. И хочу сказать, что с тех пор он ничуть не изменился и по-прежнему увлечен музыкой.

В своих текстах ты нередко произносишь слово "nigga", и я читал в твоих интервью, что причиной тому то, что ты рос в окружении черных, и для тебя это не ругательство, а просто слово. И тем не менее, не боишься ли ты негативной реакции на это? Я знаю, что когда латиносы, такие как Fat Joe и NORE говорят так, то это нормально, но когда J.Lo высказалась так, это было встречено негативно.

Разница между мной и J.Lo в том, что мы живем в разных мирах. Там откуда я родом, там где я рос, это просто слово. Знаешь, если меня называют "chico", я не бросаюсь на человека, потому что он может так меня называть, если знает меня. Хотя когда-то это могло было вызвать проблемы, в тюрьмах люди рвали друг друга за такие слова. Но сейчас все не так. Когда я говорю "What up my nigga?", то это не для того, чтобы оскорбить или унизить.

Чего нам ждать от Питбуля в ближайшее время?

Ну что у меня по программе... Сделаю испаноязычный альбом и несколько компиляций. Только что я выпустил свой микстейп "Unleashed vol. 4", а значит, сами понимаете, не за горами часть пятая.

Что бы ты пожелал новичкам, которые только включаются в этот бизнес?

Мой совет молодым артистам – забейте на лейблы и будьте независимыми. Fuck, боссы лейблов должно быть рады слышать это!

Сейчас многие артисты говорят так...

Да, но разница в том, что они это говорят после того, как их отымели продюсеры. Я же пока не дал им такого шанса.

Что бы ты хотел напоследок сказать людям?

Я очень признателен всем, кто поддержал меня, потому что без вас я был бы по уши в дерьме. Так что спасибо вам, и будьте готовы к тому, что мы выведем это на новый уровень. Зацените мои микстейпы по ссылкам pitbull.com или 305hiphop.com. Для тех же, кто хочет быть в игре – терпение, настойчивость и страсть приведут вас к успеху.

Источник: allhiphop.com