Bizarre - самый толстый и смешной из D-12
1 июня 2005, 19:56

Что еще может быть сказано о Bizarre, за исключением того, что он форменный безумец? На своем новом альбоме Bizarre продолжает играть роль дикого толстяка в купальной шапочке, утверждая при этом, что стал намного серьезнее

Что еще может быть сказано о Bizarre, за исключением того, что он форменный безумец? У этого записного весельчака из D-12 такое гипертрофированное чувство юмора, что в рамках группы с ним стало тесно. На своем новом альбоме "Hannicap Circus" Bizarre продолжает играть роль безумного толстяка в купальной шапочке, утверждая при этом, что стал значительно серьезнее.

Когда ты начинал, мог ли вообразить, что станешь тем, кем являешься сейчас?

Мы всегда надеялись и мечтали об этом, и пожалуй готовились к этому. Если ты ребенок, ты всегда воображаешь себе что-то великое. Мы обдумывали каждую возможность получить контракт – и получили его.

Когда популярность Eminem-а стала расти, вы ожидали того момента, когда он вернется в Детройт и возьмет вас с собой к вершине, верно?

Да.

Не появлялись сомнения, что так все в итоге и случится?

Нет, мы ни в чем не сомневались. Эм остается с нами с самого начала и до конца. Когда он только заполучил свой контракт, я оказался первым человеком, которому он позвонил, чтобы поделиться своей радостью. Мы всегда были в контакте. Не было ничего такого, чтобы он перестал отвечать на наши звонки и в таком духе – он оставался реальным пацаном. Так что мы знали, что он вернется.

Давай разберемся с твоим новым альбомом "Hannicap Circus". Что за смысл в этом названии?

Я чувак со странностями. Я определенно весьма необычный персонаж, и порой таких называют "handicap" (в данном контексте – увечный, неполноценный). Я люблю развлекаться, делать шоу, ну а цирк наиболее подходящее для этого место. Вот почему такое название – "Hannicap Circus".

Чего ожидать фанатам от альбома?

Немного хип-хопа! Это реальный альбом, который затронет самых разных людей. Со мной записывались Big Boi (Outkast), Dead Prez, Devin The Dude, Obie Trice, ну и остальные из семейки Shady. Так что альбом будет по настоящему крут.

Dead Prez? Похоже, это будет дикая смесь. О чем песня с их участием?

Эта песня называется "Ghetto Music", там меня и Proof-а оправдывают в суде. Когда все заканчивается, мы довольные идем в лавку, берем свои 40 унций (пивная тара чуть менее 1,5 литра), достаем толстый косяк. Я исполняю свою песню для Dead Prez, им она нравится, они врываются под нее.

Ты известен своими безумными, сумасшедшими текстами, будет ли и этот альбом на такой же волне? Или может затронешь более серьезные вещи?

На альбоме есть всё, есть конечно и серьезные песни. Есть песни вроде "Coming Home", которую написал Raphael Saadiq, вполне серьезная песня. Еще одна называется "One Shot", эта напоминает "Loose Yourself" (трек Эминема), я рассказываю о том, что в шоу-бизнесе есть только одна возможность нанести удар и нужно ее использоватьt. Еще одна называется "Hip-Hop", в ней я рассказываю о своей жизни от начала и до конца.

Кто писал тебе биты?

Мистер Porter (он же Kon Artis) из D12 сделал три трека, Hi-Tek еще три, легендарный Erick Sermon сделал два, Raphael Saadiq – один, новые коты, называющие себя P&G сделали два и Eminem записал мне первый сингл.

Обошлись без Dre?

Обошлись без Dr. Dre.

Как же так?

Мы попробовали его заполучить, но Dre так занят. У него очень напряженное расписание, но надеюсь, что на моем следующем альбоме он не отвертится.

Что ты думаешь об Eminem'е как продюсере? Многие говорят, что все его биты звучат одинаково. Каково твое мнение по этому вопросу?

Мне так не кажется. Они разнообразны, но у каждого продюсера есть свой творческий почерк. Я могу с первого раза узнать бит Just Blaze или Kanye [West]. Не думаю, что их биты звучат однообразно; считаю, что у них есть яркий творческий почерк.

Чем "Hannicap Circus" отличается от твоего первого релиза "Attack Of The Weirdos"?

Да я был совсем пацаном, когда делал "Attack Of The Weirdos" (смеется). Мне было 18, я только пробовал свои силы. Сейчас я возмужал, стал гораздо серьезнее. Здорово продвинулся как эмси.

Чему же ты научился?

Научился вести дела, а не просто сидеть и позволять кому-то заниматься твоим бизнесом. Нужно знать каждую маленькую деталь, нужно смыслить в маркетинге. Нужно быть умным артистом, иначе тебя поимеют!

Возвращаясь к последнему альбому D-12, доволен ли ты тем, как его приняли?

Да, определенно. С "D-12 World" мы ворвались на вечеринку и показали всем кто мы такие – больше чем просто группа Эминема.

В "My Band" вы шутливо негодовали, что находитесь в тени Эма. Чувствуешь ли ты сегодня, что сольный альбом становится для тебя этаким вызовом, и ты должен вырваться на первый план и заставить людей принять тебя?

Нет, меня и так все любят, так что я не думаю, что в этом есть какой-то вызов. Я наиболее приметный участник D-12, так что люди уже запомнили кто я такой. И вообще я счастлив быть в тени одного из величайших рэпперов современности.

Ты недавно принимал участие в съемках программы MTV "Подстава", и люди говорят, что видели тебя всплакнувшим. Как ты это прокомментируешь?

Да, я ныл как маленькая сучка (смеется). Нет чувак, все кто со мной знаком знают, что у меня глаза слезятся в ветренную погоду. Но я скажу тебе, как сказал бы любому другому – всех кто был на шоу по-настоящему подставил менеджер ресторана. А меня подставила полиция, и я совершил настоящее преступление (заразительно хохочет), так что можешь говорить все что хочешь, но это все реальное дерьмо.

Ты произнес "fuck it" и позволил этому прозвучать в эфире, не так ли?

Да, fuck it! (смеется)

Aftermath/Shady Records в последнее время постоянно в центре противоречий, бифов и скандалов. Каково это, быть в ситуации, когда вокруг тебя всегда бифы?

Бифы существуют везде, но я стараюсь не пачкаться этим. У меня семья, детей нужно кормить. Ситуация всегда может выйти из-под контроля, но я стараюсь не допускать этого.

Чем еще ты собираешься занять себя в ближайшее время?

Буду просто расслабляться. А так у D-12 скоро выходит новая компьютерная игра, не пропустите. Еще у меня появился свой рекорд-лейбл Red Head, собираюсь выпустить пару артистов. Плюс, возможно снимусь в паре фильмов.

Что за фильмы?

Хочу сыграть вместе с Адамом Сэндлером. Мы уже обсуждали с ним это. D-12 приняли скромное участие в картине Адама "The Longest Yard", смотрите там на нас. Мы также собираемся снимать фильм о жизни участников D-12, но это пока только в работе. Стараюсь быть деловым человеком.

Альбом Bizarre "Hannicap Circus" выходит 28 июня.