Slim Thug: "Пираты помешали мне стать платиновым"
5 сентября 2005, 14:14

Да, черт возьми, ты разве не знал?! Это то что произошло с Flip и сейчас происходит со мной. Таков уж менталитет ниггеров. Чтобы тебя ненавидели до безумия не обязательно быть рэппером. Можно просто быть богаче. Если ты успешен...

Slim Thug подтверждает то, что уже доказал Mike Jones и скорее всего продемонстрирует Paul Wall – в сезоне 2005 рэпперы из Хьюстона выглядят абсолютными чемпионами. Столько внимания к этому городу не было приковано со времен коммерческого бума 2002-го, связанного с появлением на сцене Lil' Flip-a. И все же из троицы новых героев Хьюстона именно на Slim Thug возлагали максимальные надежды. Ну как же: самый колоритный – здоровяк с платиновой улыбкой, настоящий громила, да еще издающийся на Interscope и работающий в связке с суперпродюсерами Neptunes. О том, почему же весь пар вышел в гудок, а также о непростых личных отношениях с другими героями хьюстонского рэпа и внушающем уважение личном оружейном арсенале вы можете услышать из уст самого Slim Tnug.

Ты говорил, что приоритетной вещью для тебя в работе с мейджор-лейблом является собственная независимость. Нравится ли тебе сотрудничать с мейджором?

Да, работа с мейджором – лучший путь в рэп-бизнесе, лучший способ получить правильные продажи и хорошие деньги. Но деньги – ерунда для того, кто хочет быть независимым. И все таки нужно уметь проворачивать делишки, если ты хочешь быть успешным независимым. Что до меня, то я доволен своей ситуацией.

В городах, где рэп на подъеме, таких как Атланта или Нью-Йорк, рэпперы бьются за право называть себя королем своего уважаемого города. В Хьюстоне есть такое? Мы слышали что-то об этом в твоей "I Ain’t Heard of That"…

Да, в Хьюстоне имеется такая конкуренция. Она существует еще и потому, что немногие в Хьюстоне стараются держаться вместе. Поэтому у нас ублюдки пытаются казаться еще большими ублюдками... Для меня это не важно. Хотя в рэпе есть элемент соревнования, все соперничают и все хотят быть "номером один", быть королем...

Но ведь для тебя это дружеское соревнование, не так ли?

Мы не соревнуемся. У меня есть мои niggas Mike Jones и Paul Wall. И между нами нет никакой конкуренции.

И никакой конкуренции между тобой и Lil’ Flip?

Никакой, по крайней мере с моей стороны. Есть ниггеры, которые называют себя королями и много раскрывают рот... Я сказал это о Flip в этой песне, потому что в треке с Z-Ro, он говорил "niggas think they made it before they album dropped" (намек на то, что Slim Thug называет себя платиновым еще до выпуска альбома – Rap.Ru) и все такое; улицы горячо отреагировали на это, у всех на устах был Slim, потому что название моего альбома – "Already Platinum". Я понимаю, что он хотел меня уколоть. Его группа Squad Up, они выпустили микстейп, где тоже произносят много дерьма в мой адрес. Моя реакция была простой: "Nigga, I don’t give a fuck what you talking about, it’s whatever" (Мне плевать, что ты там болтаешь обо мне). Так что нет никакой конкуренции. Мне не с кем конкурировать.

"The Interview" – очень неоднозначный трек, не мог бы ты его прокомментировать?

Это для всех, кто до "Still Tippin" (мощнейший хит, благодаря которому Mike Jones стал одним из главных открытий этого года – Rap.Ru) ничего не слышал из хьюстонского рэпа, и кто не уважает всю нашу screwed-up-волну. Я всегда работал в этом стиле. И сейчас, когда я пересекся с Neptunes, я продолжаю делать свой H-Town-рэп. А тех ди-джеев и простых ребят с улицы, которые вообразили, что они много знают, я могу только послать подальше.

Что ты почувствовал, когда еще до даты релиза несколько твоих треков появились у пиратов?

Меня это очень встревожило. Когда этот бутлег появился, все подумали, что это и есть новый альбом "Already Platinum". И многие не стали покупать мой альбом, потому что подумали, что он уже у них есть. Думаю, если бы не этот бутлег, цифры моих продаж за первую неделю, да и в общем, были бы гораздо больше. Поэтому я считаю, что не реализовал пока свой потенциал и готов к гораздо большему.

Я не пытаюсь сравнивать тебя с ним, но ты так же как и Flip из Хьюстона, и тоже заключил сделку с мейджором. Не думаешь ли ты, что бывшие поклонники теперь могут отвернуться от тебя, как они отвернулись от него? Готов ли ты устоять перед негативом, который наверняка будет направлен в тебя после выхода "Already Platinum", альбома вышедшего на мейджор-лейбле?

Да, черт возьми, ты разве не знал?! Это то, что произошло с Flip и сейчас происходит со мной. Таков уж менталитет ниггеров. Чтобы тебя ненавидели до безумия не обязательно быть рэппером. Можно просто быть богаче. Если ты успешен, о тебе скоро начнут говорить, что ты изменился. Стал не таким как мы. Просто потому, что теперь у меня есть "phantom", я стал чужим для них. Вот что я об этом думаю.

На альбоме ты много говоришь о разных видах оружия, ты не из этих безумных коллекционеров оружия?

Мэн, да у меня целый арсенал. Не подумай, что я таким образом себе рекламу делаю, но я люблю пушки. Есть DVD, на котором я демонстрирую кое-что со своего маленького оружейного склада.

Что из своего арсенала ты предпочитаешь?

У меня есть FN, пистолет с магазином на 21 патрон. Патрон от "калашникова". Незаменимая вещь! Стоит 1200 и уже изымается из продажи. Конечно же есть "калаши", куда без них, ну и по мелочи – помповики, несколько Mac 10, не буду все перечислять. Стреляю нечасто, но на Новый Год позволю себе оторваться.