Lil' Kim: Сексуальная эволюция
26 сентября 2005, 13:45

Я счастлива, что больше не вызываю ассоциаций только с сексом. Никто не будет записывать альбом, где только секс, секс, секс, секс. Я не верю, что такое возможно. Возьми любого артиста их тех, что когда-либо считались...

Нет в истории рэпа второй такой: столь же вызывающе непристойной, столь же агрессивно сексуальной, столь же нелепо попавшейся. В это трудно поверить, но светская дамочка Lil Kim сегодня – просто заключенная Кимберли Джонс, обезличенная номером в тюремной ведомости. Но срок, который она получила (и уже начала отбывать), давая ложные показания, чтобы "отмазать" своих приятелей из Junior M.A.F.I.A., по иронии судьбы может оказаться новым толчком в ее, на первый взгляд, затухающей карьере. К любимой (хотя и далеко не единственной) девушке Notorious'a B.I.G. сегодня снова приковано внимание, не меньшее, чем после выхода ее скандального дебюта "Hardcore". Прежде чем отправиться за решетку, Ким успела рассказать, какое место секс занимает в ее нынешнем творчестве, что будет, если вы скажете, что она похожа на Foxy Brown и что изучали студенты университета Сиракьюз на лекциях по Lil Kim.

Говорят, что твой новый альбом "Naked Truth" получит высшую оценку "пять микрофонов" в журнале The Source?

Да, я тоже об этом слышала. Я думаю это будет полезно для женщин. Они почувствуют, что еще одна высота покорилась им.

Думаешь раньше тебя недооценивали?

Иногда. Думаю, иногда. Люди порой ненавидят меня без всяких на то оснований. Когда ведущий на радио хочет повысить рейтинг своей программы, он начинает говорить гадости о Lil' Kim. Я ничего не сделала этим людям, этим изданиям. Я не давала им повода сливать меня. Они даже меня не знают. Конечно же меня недооценивают, а ведь я та, кто принесла в рэп сексуальность! И думаю, я достойна уважения.

Как ты думаешь, если бы Notorious B.I.G. был жив, что бы он сказал тебе?

Думаю, если бы Big был с нами, многое было бы иначе. Big вдохновлял меня на большие дела и серьезные поступки. И сейчас, я знаю, он гордится мной.

Думаешь женщины читают рэп о сексе, потому что хотят быть популярнее?
Lil Kim:
Да не знаю я, чего они хотят!

Да не знаю я, чего они хотят (смеется). Я не думаю, почему так происходит, просто так происходит. Я не похожа ни на одну другую женщину в рэпе. Это неправильно, сравнивать нас, и я ненавижу это. У Remy (участница Terrorsquad) свой стиль. Даже эта маменькина дочь (Foxy Brown), c которой меня так любят сравнивать, отличается от меня. Новый альбом только подчеркивает мои отличия от прочих рэпперов в юбке. После него меня начали сравнивать с Lauryn (Hill, участница Fugees). Такое сравнение мне нравится больше. Это означает, что я записала что-то совершенно новое.

А если сравнить Lil' Kim и Kim Jones, есть ли между ними разница?

Я думаю, любая звезда возвращаясь вечером домой становится совсем другим человеком. Думаю, это было бы слишком, если бы Lil' Jon прогуливаясь с мамочкой орал ей "Yeah, OKKKKKK!". Не думаю, что в жизни он делает это каждые пять минут. Я думаю, каждый имеет право на личную жизнь.

Альбом "Naked Truth" выглядит более разносторонним, по сравнению, допустим, с первым альбомом "Hardcore". В чем причина перемен?

Я меняюсь, как меняется все вокруг меня. Я думаю, я буду продолжать совершенствоваться как артист и не остановлюсь, пока не почувствую, что достигла вершины своего развития и дальше заниматься этим не хочу.

Я счастлива, что больше не вызываю ассоциаций только с сексом. Никто не будет записывать альбом, где только секс, секс, секс, секс. Я не верю, что такое возможно.

И все же большинство людей относило твой рэп к категории "сексуально направленный". Как тебе удалось выйти за рамки стереотипа?

Я счастлива, что больше не вызываю ассоциаций только с сексом. Никто не будет записывать альбом, где только секс, секс, секс, секс. Я не верю, что такое возможно. (Ей бы послушать творчество группы Мальчишник – прим. Rap.Ru). Возьми любого артиста их тех, что когда-либо считались "самыми сексуальными" – ни у кого нет таких альбомов, где голый секс и ничего более. Я счастлива, что моя новая работа столь разноплановая, что способна порадовать многих и многих.

Несмотря на то, что в определенных кругах "Hardcore" почти боготворили, я не удивлюсь, если ты назовешь своей лучшей работой новую пластинку.

Да, думаю это мой лучший альбом. "Hardcore" это классика, и вы не можете этого отрицать. Но мой лучший альбом все же "Naked Truth". Зато наиболее важным я назвала бы "La Bella Mafia", он сыграл большую роль в моей карьере. "Notorious K.I.M." наверное не лучшая пластинка, но несмотря на это мы не можем его игнорировать. Он важен тем, что вышел сразу после смерти Бигги. Он был очень нужен в тот момент.

В университете Сиракьюз существовал курс лекций посвященный тебе. Не могу не спросить, что ты об этом думаешь?

Многие считают, что это чушь. А я думаю, что это хорошее дело. У них был курс посвященный Тупаку, они хотели открыть курс, посвященный Бигги. Почему они должны были обделить вниманием первую женщину в хип-хопе, которая не побоялась быть "секси", и при этом не вросла в этот образ, постоянно эволюционируя? Это литературный курс. Лично я ничего неправильного в нем не видела. Почему бы и нет?

И напоследок, запись, которую ты недавно сделала вместе с Game уже наделала много шума. Не могла бы рассказать как вы повстречались?

Это была забавная случайность. В первый раз я увидела его в Лос-Анджелесе. Он оказался таким лапочкой, подошел ко мне – а это было еще до того, как он стал артистом – подошел и говорит "Эй, Ким, мне нравится то, что ты делаешь". Он не подошел потрепаться, его музыка интересовала, вот что мне в нем понравилось даже в тот момент, когда я еще не знала кто он такой.

Game о Lil Kim: "Знаете ли, я подумываю над тем, чтобы открыть лейбл. Гэнгста-лейбл, который будет издавать настоящих гэнгста. Lil Kim, после своего освобождения, станет первым кандидатом"

А не так давно была вечеринка с прослушиванием моих новых песен. И там были представители Гейма. Они услышали эту песню и стали убеждать меня, что там просто необходим голос Гейма в припеве. Договорились обо всем очень быстро. Думаю, у нас получился очень неожиданный союз. Когда мы отправили трек Гейму, тот был в Лондоне. Поехал отдохнуть и покрасоваться перед европейской прессой. Но ради такого дела он отправился в студию, записал там припев, а для ремикса еще и куплет. Что сказать, спасибо ему за это.

Любые заключительные слова в адрес твоих поклонников.

Я люблю своих поклонников. Спасибо вам, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо – думаю, вы должны составить из благодарностей целый абзац. Я люблю вас, люблю вас, люблю вас, потому что без вас не было бы меня. Ваша поддержка помогает мне проходить через любые испытания. Я благодарна вам за все.