David Banner: делаю деньги, читаю шепотом, кушаю салат
19 октября 2005, 12:16

Стало быть, сертификат от SoundScan, по мнению автора, ему обеспечен. "Золотой" или "платиновый" – дело другое. Но есть основания предполагать, что как минимум первый ему покорится – сингл "Play" висит в чартах

При упоминании географического объекта "Миссисипи" мне вспоминается Том Сойер с Бекки Тэтчер и Геккельбери Финном. И на этом, пожалуй, все. Столь бедный ассоциативный ряд, который, быть может, присутствует и у вас, призван обогатить продюсер и мс David Banner. Мужчина видный, дородный, опять же, как и положено правильному южанину – с хорошим стоматологом. В ряду своих земляков (не буквально, но тоже с Юга) Lil Jon, Slim Thug, Ying Yang Twins, Paul Wall он занимает не последнее место. Во многом это определено его продюсерской деятельностью: Twista, Lil Wayne, Ludacris, Chingy, все они отнесли Дэвиду не один чемодан денег.

А недавно и он сам разродился своей третьей сольной работой с нескромным названием Certified. Стало быть, сертификат от SoundScan (те, кто считают проданные диски в Америке), по мнению автора, ему обеспечен. "Золотой" или "платиновый" – дело другое. Но есть основания предполагать, что как минимум первый ему покорится – сингл "Play" висит в чартах, а армия гостей на альбоме достаточно внушительна: Lil Jon, Twista, T.I., Talib Kweli.

David Banner (на самом деле он Lavell Crump) в вопросах и ответах.

Почему альбом называется Certified?
Я просто хотел обозначить себя в игре. Знаешь, рэпперы же всегда хотят сказать, что они никуда не уйдут, пока сами или их фэны не решат, что уже хватит. Ну вот и я, как рэппер, таким названием хочу сказать, что David Banner никуда не денется.

Чем Certified отличается от твоих двух предыдущих альбомов?
Да я думаю, в нем просто больше хитов. Те альбомы были по-настоящему эмоциональными, в них я четко выражал какой-то свой посыл. А этим просто хотел взорвать.

И какие же посылы были в тех двух?
Всякая социальщина, и моя боль. Certified будет повеселее, тем и отличается.

Расскажи поподробнее о нем.
Там 17 треков без интерлюдий. Я слышал о нем такое интересное мнение – людям по фигу, что я делаю – госпел или рок, главное, что там есть 2-3 песни, которые зацепят всех.

Какие это треки?
Конечно, "Play", и кажется, он уже вовсю выполняет свою задачу. Вторым синглом будет "Touching" с Jazze Pha, тоже хороший трек. И думаю, многим понравится песня с Твистой "On Everything". Улицам должно понравиться.

В журналах, на всяких шоу, в клипе "Play" ты постоянно в костюмах. Это что-то значит для тебя?
Костюмы обозначают то, как рэпперы меняются от просто парней у микрофона, до таких, как я – деловых людей. Urban music делает миллиарды баксов, а я вот не вижу своих чуваков миллиардерами. Мы должны больше думать о бабках, о бизнесе. Я хочу быть не только certified рэппером, но и certified бизнесменом. Надевая костюмы, я так или иначе показываю деловую сторону рэпа. Время бизнеса, время получать деньги.

А твоя борода? Она тоже что-то обозначает?
Если честно, меня еще никто об этом не спрашивал! Моя борода – знак бунта! Раньше я носил длинные волосы, чтобы всем показать, что сражаюсь с системой. Но потом мне надоело находить свои волосы везде, я их сбрил и взамен стал растить бороду.

Кстати, о твоем бунтарстве, мог бы рассказать про песню с Dead Prez и Talib Kweli?
Я, Dead Prez и Талиб сделали песню "Ridin'". Она о том, что неважно, откуда ты: если наши люди страдают в Коннектикуте, то людям плохо и в Небраске. Плохо в Небраске – плохо и в Калифорнии. Плохо в Калифорнии – плохо в Миссисипи. Мы хотели показать, что можем соединиться, какую бы разную музыку мы не делали.

Что бы ты мог рассказать о Миссисипи тем, кто там никогда не был?
Миссисипи – одно из прекраснейших мест на свете. У нас самые красивые женщины, отличная еда и замечательная семья. Вот в чем преимущество Миссисипи для меня: семья, которая всегда с тобой.

А что ты сейчас ешь и чем посоветуешь закусить в Миссисипи?
Я ем салат. Но иногда и макароны с сыром, барбекю, рыбу.

А что это ты салат ешь, на диете?
Угу, 30 фунтов (около 15 кг – прим.) сбросил.

Что заставило на такой шаг пойти?
Хочу быть поздоровее и всем это рекомендую. Чаще всего рэпперу не удается питаться нормально и от этого потом много проблем. Так что сейчас я кушаю правильно и забочусь о своем теле.

Если Certified не получит платины, расстроишься?
Э-э-э, я расстроюсь, если он не получит 2 платины.

Поговаривают, что треки Ying Yang Twins "Wait" и твой "Play", которые спродюсированы Mr. Collipark, очень похожи. И ты и они читаете шепотом. Что можешь сказать таким критикам?
Скажу им, что могут забрать свои деньги. Критики ничего не делают, они не покупают диски. Если людям нравятся эти треки, то я рад. А если она настоящии критики, то должны бы знать, что мы в движении Intimate Club Music (что-то вроде "Музыкальный клуб близких друзей"). Пусть не сидят на жопах дома за закрытыми дверями, пусть выйдут на улицу и узнают, что происходит, а не показывают свое невежество.

Слышали о твоих видеоработах? Что там нового?
Да, все круто! Сейчас был со-продюсером "Ain't Got Nothing",  а также снялся в фильме с Samuel L. Jackson.