Killah Priest о новом альбоме и прочих своих проектах
29 января 2006, 19:38

Я - гладиатор и люблю бросать вызов, делая что-то иное. То, что будоражит людей. Я не делаю те же самые старые вещи, в отличие от остальных. Люблю входить как Максимус. У меня есть свой меч, и я готов быть чемпионом среди людей

Многим доводилось слышать имя Killah Priest, но зачастую на этом все и заканчивалось. Тем временем этот близкий к Wu-Tang Clan'у человек готовится выпустить свой пятый альбом, а в прошлом году порадовал слушателей замечательным проектом Black Market Militia. К слову сказать, это далеко не единственный его проект, самым известным из которых является Sunz of Man. Активная, но не бросающаяся в глаза деятельность этого МС, оказалась неплохо подсвечена его свежим интервью сайту hiphopgame.com.

Судя по твоим новым композициям, складывается впечатление, что ты снова проголодался.

Определенно. После длительного времени, что я нахожусь в игре, появился кое-какой новый материал. В данный момент я нахожусь в своей собственной зоне.

Что тебе потребовалось для того, чтобы найти эту зону?

Я должен был наблюдать игру, замечать то, что делают другие, и делать что-то противоположное. Многие предпочитают следовать за тенденциями, но я люблю делать все наоборот. Я никогда не был МС, который следовал за кем-либо. Я всегда имел свой собственный стиль.

И в последние годы ты просто не чувствовал достаточной мотивации?

Неа, я только бездельничал, наблюдая за игрой, и за звучанием. Сидел себе в студии. Все, что выпускалось в продажу, было слишком коммерческим для меня. Это не тот тип эмсиинга, из которого я пришел. Все пытаются черпать из других. Я же обращаюсь внутрь себя, и реальные хопперы это чувствуют.

После твоих наблюдений за игрой, ты все еще хочешь в ней находиться?

Да. Я - гладиатор, воин. Я люблю бросать вызов, делая что-то иное. Это - то, что будоражит людей. Я не делаю те же самые старые вещи, в отличие от остальных. Я люблю входить как Максимус. У меня есть свой меч, и я готов быть чемпионом среди людей. Все это коммерческое дерьмо, пошло оно на фиг. Я творю для людей.

Твои последние фристайлы были просто сумасшедшими, как ты их делаешь?

Фристайлы то? Это треки с одной попытки. Я особо об этом и не задумываюсь. Я просто набрасываю текст на бит. Я записываю только отдельные слова то здесь, то там, а в остальном говорю первое, что приходит мне в голову. Я просто играю с парнями вышедшими передо мной. Мои фристайлы даже лучше, чем их песни. До тех пор, пока в них правда, это для меня хорошо. Я вкладываю туда правду и свою страсть, а обратно получаю отличную отдачу.

Твой фристайл "The Abyssinian Sword" выглядит безумно злым.

Да! Настало время притушить некоторых орлов, которые много болтают. Я должен был показать всем МС, что Priest все еще хорош, и я всегда был хорош. Я всегда был настоящим МС, и я знаю, что у меня есть скиллз. Настало время применить свои умения, как я это делал в '90-ых. Они бояться выходить против другого, но рэп – это соревнование. Я не боюсь и готов побороться с любым МС. Это развлекает меня! Но в конечном итоге я хочу делать хорошую музыку, хотя у меня и есть эта темная сторона – я также люблю и побаттлиться.

Как идет работа над "The Offering" (его готовящийся альбом)?

Получается просто невероятный альбом. Я выбрасываю много фристайлов, чтобы получить в результате готовый для альбома трек. Не могу дождаться, когда люди его услышат. Я вложил в это уйму времени и труда. У меня уже набралось слишком много песен, так что я даже не смогу их все туда уместить. Мне, вероятно, придется часть из них припасти для чего-то еще. И они отличаются от большинства из того, что вы можете услышать сейчас. Пора заняться делом. На "The Offering" я покажу вам Priest'a во всей красе. Вам нужна наука - она там есть. Хочется улиц – вы их там найдете. Желаете чего-то таинственного – и это тоже присутствует. Есть много вещей для большого количества людей.

И кто, кроме тебя, на нем уже появился?

Nas появился. Прекрасный брателло. Он продемонстрировал все свое отношение. Immortal Technique пришел и дал свое благословение. Это отличный революционер, с которым можно кое-кого попинать. Также на борту мои парни из Horsemen, Canibus и Ras Kass. И коллеги по Maccabeez там тоже есть - Hell Razah и Timbo.

Ты сейчас работаешь с RZA?

Нет, хотя мне бы очень хотелось. Было бы здорово плотно поработать с ним. Я хочу, чтобы парни знали, что я сейчас из себя представляю. Я уже не тот малец, что терся вокруг да около. У меня есть нужный настрой, и все, что требуется, это показать себя на микрофоне поверх трека RZA. Вы бы узнали, чего я стою.

А что насчет GZA?

Я рядом с GZA большую часть времени. Многие парни не знают, что меня привел GZA и что он - голова клана. Если вы это знаете, то тогда понимаете на каком уровне я нахожусь.

Почему ты решил на "The Offering" снова поработать с 4th Disciple?

Это изюминка альбома – я решил подтянуть всех продюсеров, с которыми работал раньше, еще над "Heavy Mental". Я получил 4th Disciple и он сделал для меня четыре невероятных трека. Ras Kass и Canibus как раз появлись среди этих треков. Я сделал "Through the Looking Glass", который стал первым серьезным треком, что я сделал для альбома. Потом он сделал продакшен для нас с Nas-ом. "Basic Instructions" полностью на его совести. Было приятно снова поработать с ним с студии. Мы уже давным-давно не занимались музыкой вместе. Я думаю, нам следовало бы стать партнерами. Возможно, мы были бы как Rakim и Eric B, ну, если не считать, что мы все-таки Killah Priest и 4th Disciple. Мы входили в игру каждый под своей крышей, поэтому не могли создать команду вроде Бэтмена и Робин, только на хип-хоп лад. Теперь, когда мы намного старше, мы можем это сделать.

Как бы ты сравнил "The Offering" с другими своими альбомами?

Я водрузил бы его на вершину. У меня остались все мои элементы, плюс я продвинул вперед мой стиль. Мне нравится каждый из моих альбомов – и "Heavy Mental", и "Priesthood". Нравится "View From Mesada" – тогда мы впервые сотрудничали с Just Blaze. "Fall of Solomon" стал одним из его любимых треков. "Black August: Revisited" я тоже люблю, но "The Offering" - я готов себе сделать такое тату.

На кого рассчитан этот альбом?

Для настоящих хип-хоп голов. Он для каждого, кто захочет врубиться, но это не то, что вы рассчитываете слушать каждый день по радио. Не ждите, что вы под это встанете и пойдете трясти задом, или что я там нагнав депрессию начну отстреливать кого-то. Никакой подобной ерунды нет в моей музыке, и это не для радио. Моя музыка не заводская штамповка.

Ты уже нашел крышу для "The Offering"?

В процессе. У меня на столе три предложения. Прямо сейчас, я веду переговоры с парнями из IMG, что на Universal. Это выглядят очень неплохо. Также хочу посмотреть, что смогут предложить Babygrande, Nature Sounds и Sureshot. Nature Sounds - мои люди. Подписал бы я контракт с кем-либо еще? Нет.

У тебя кроме того есть куча отличного невыпущенного материала. Какие у тебя есть планы на этот счет?

Я хотел бы выпустить весь тот материал. Я хочу разбить все это по соответствующим временным периодам. Вещи, которые были сделаны во времена "Heavy Mental", вещи времен "View From Mesada". На данный момент лейблы считают, что это было бы слишком много для потребителя. У меня есть оригинальная версия "Fall of Solomon" с Just Blaze. Я еще хочу выпустить "The Best", потому что чувствую, что всем хочется врубиться в тот материал, что я выпускал.

Что происходит сейчас с Maccabeez?

Прямо сейчас, каждый занят своими собственными делами. Все пытаются продвигать собственные темы. (Hell) Razah делает свои вещи, Timbo (King) свои. Но они оба есть на моем альбоме. Это сделано для того, чтобы собрать команду, чтобы засветиться рядом. Maccabeez постоянно преследовали проблемы. Вот возьмем Daddy Rose - его закрыли из-за стукачей. Flames из Куинса - они пытаются сделать с ним то же самое, но они его не получат. Ему тоже довелось кое во что вляпаться… Когда Maccabeez выйдут, это будет что-то с чем-то. Я твержу всем о них со времен "Heavy Mental". Я пытаюсь собрать всех вместе в одной точке, вот чем я занимаюсь. Black Market Militia – это был расширенный состав Maccabeez. Единственным дополнением к этой семье, которое мы себе позволили, были Tragedy (Khadafy) и William Cooper. Star Blaze тоже будет с нами. Альбом Maccabeez обещает стать просто невероятным. Это объединение точно доставит вам удовольствие. Я собрал Black Market (Militia) - это была еще одна из моих идей. Так что сейчас речь идет о создании классики. Я не пытаюсь сделать хиты для радио. Я не вхожу в студию, с таким настроем. Слишком много людей напрасно тратят время, делая песни для радио. Это - моя гребаная музыка. Если тебе она не нравится, пшол нах.

Планируется еще один альбом от Black Market Militia?

Определенно. Мы работаем над этим. Совершенно точно, что мы займемся этой работой. Это будет ради наших поклонников. Именно они заставляют меня всем этим заниматься.

Ну, а Sunz of Man – есть какие-то движения в сторону воссоединения?

Да. Я виделся в Калифорнии с P-Sunn, хотел пригласить его на "The Offering", он сейчас там занимается своими делами. Мы собираемся это сделать, только вначале я должен подобрать несколько другой материал.

Что насчет The Horsemen?

И этим мы, несомненно, займемся. Ras Kass - один из моих лучших друзей. Canibus отсутствовал, был в Лас Вегасе. Но он поразил меня своим, я даже не знаю, как это лучше назвать, скажем просто - 48 строчек. Я был впечатлен и это как раз появится на "The Offering". Kurupt там с D.P.G. тусует, но он всегда позванивает из разных мест.

Со всеми этими твоими группами, ты когда-нибудь чувствовал, что ты сам иссякаешь?

Не совсем. Если это в тебе есть, ты все сможешь сделать. Вот Dr. Dre – артист со своей собственной правдой, но при этом у него куча людей, которых он продюсирует. Хип-хоп живет во мне. Я честен с собой. Если я исчерпываю идеи, я торможу. Они приходят ко мне из вселенной. Это как поражающий меня удар молнии, а я заземляю его, хватаясь за ручку.

Должен ли иметь значение возраст в хип-хопе?

Нет. Тебе это либо дано, либо нет. Поговаривают, что индустрия развлечений - игра для молодежи. Я прямо сейчас пишу так, как будто мне 16. Мой фонтан молодости - моя авторучка. Наблюдая за движением восходящих молодых парней, я думаю, что они даже не знают обо мне. Кода они узнают, что у Priest'a есть кое-что за душой, я буду чувствовать себя хорошо. Я учился. Я посещал школу мысли, чтобы сделать все это. Это не может просто так появиться на следующее утро. Не каждый может быть МС. Некоторым людям лучше быть менеджерами и все такое. Есть много других вещей, которыми эти люди могли бы заняться вместо того, чтобы хвататься за микрофон.

Когда ты берешь микрофон и включаешь его – это что-то значит. Загораются огоньки, поступает электричество - ты держишь молнию. И что ты будешь с ней делать? Пороть какую-то несвязную чушь, когда у тебя в руках молния? Когда ты держишь микрофон, ты уподобляешься Богу. Я ощущаю себя Зевсом. Та же энергия, что заряжает микрофон, может и тебя прикончить, ведь у тебя в руке молния, ты понимаешь меня? Ты должен ту же энергию вложить в слово. Если ты не в состоянии этого сделать, займись другим делом. Оставьте рэп для МС. Если ты диджей – пили, и так далее. "The Offering" как раз об этом, о том, чтобы оставаться самим собой и соответствовать тому, чем ты занимаешься. Я желаю всем предельного успеха в их делах, а сам продолжу заниматься тем, что делаю. Мое дело – создавать песни.

Каковы твои цели на 2006 год?

2006 должен причинить этим негодяям боль. Дайте им "The Offering". Я собираюсь делать микстейпы, и я планирую дать людям целую серию. Тем, кто говорит, что мой флоу стал хуже, я собираюсь продемонстрировать его таким, как будто он пришел не из нашего мира. У меня много проектов, над которыми я прямо сейчас работаю, The Maccabeez, Black Market (Militia), (Hell) Razah-овский "The Renaissance", Timbo King… В общем, я собираюсь работать и работать, а также я ищу людей, которые хотят быть в команде. Я пытаюсь двигаться вперед. Priest  все еще собирается делать свое дело.