Bubba Sparxxx Диалоги о рыбалке
24 марта 2006, 23:46

Bubba Sparxxx можно назвать жертвой обстоятельств. "Ugly" был отменным альбомом в 2001, однако внимание слушателей приковала другая пара "белый эмси – черный суперпродюсер" (Eminem+Dre). Следующий альбом "Deliverance" оказал

Bubba Sparxxx можно назвать жертвой обстоятельств. "Ugly" был отменным хитом в 2001, однако тогда внимание слушателей приковала другая пара "белый эмси – черный суперпродюсер" (Eminem+Dre). Следующий альбом "Deliverance" оказался не хуже, однако публика уже вслушивалась в только-только зазвучавшие звуки кранка, а Bubba пропустила мимо ушей.

Но, кажется, обстоятельства поменялись и поменялись к лучшему. Прошло почти три года, Bubba больше не работает с продюсером Timbaland, перебравшись в семейство Dungeon Family/Purple Ribbon. С помощью битмейкеров Mr. Collipark и Organized Noize, он приготовил альбом "The Charm", намеченный на 4 апреля, который призван продемонстрировать совершенно новую сторону этого вечно разочарованного рэппера.

Bubba изложил суть затронувших его перемен в интервью. Помимо этого, он расскажет о своей неприязни к Интернету, признается, как ему насолил Lil Jon и всем рыбакам даст персональную инструкцию по ужению рыбки в мутной воде. Приступаем.

Альбом очень хорош по сравнению с предыдущими, по-настоящему радостный. Насколько ты сам разделяешь это настроение?

На все сто процентов. Я возродился, приятель, я воскрес, и я полон ожиданий. Я возвращаюсь вместе со своей командой, с людьми, взрастившими меня и впустившими меня в этот бизнес. Можно ли мечтать о большем? В предыдущм альбоме превалировали мрачные треки. Тогда мне хотелось всех хорошенько встряхнуть. Хотелось двигаться в новом направлении.

Наверняка и в личной жизни случились перемены, которые развеяли вокруг тебя тучи?

В точку. Нашел свою единственную, приятель. Мы встречаемся, все очень романтично. Такие вещи кому хочешь поднимут настроение.

Моя любимая вещь на этом альбоме это "The Other Side" с участием Petey Pablo.

Многие говорят это! Так что правильно было бы издать ее синглом. Должно сработать.

Многие поклонники хип-хопа неодобрительно относятся к вокальным партиям в хип-хоп-треке. Но в этом треке все так ювелирно, что и не придраться. Как удалось?

Я работал с Рико Уэйдом из Organized Noize, который всегда помогает мне заложить фундамент всего альбома, избрать для него верное настроение. На этот раз я решил сделать альбом более радостным. Здесь я говорю, что негатив и я теперь в разных концах комнаты, если он на этой е стороне, то я на противоположной. Ну а Petey Pablo сделал трек просто убийственным. Но на половине нашей работы по выпуску его отдельным синглом, стало известно, что другой трек, "Ms. New Booty" "протек" и его активно крутят ди-джеи. Пришлось придержать "The Other Side".

Но вы все-таки издадите его синглом?

Даже и не знаю. Мне еще очень нравится как Collipark сделал "Heat It Up".

Хип-хоп быстро развивается и видоизменяется. Пока ты готовил этот альбом, как много времени ты потратил, чтобы отследить последние модные веяния?

Где бы не возникала новая мода, мне всегда интересно, я всегда хочу знать, почему люди это слушают, почему им это нравится. Это не значит, что мода заставляет меня менять свои треки. Но я по крайней мере принимаю ее наличие к сведению.

В 2005 году очень много внимания было приковано к Джорджии и Хьюстону. Ты издавал альбомы во время когда к южному рэпу относились не столь дружелюбно…

(перебивая) Я выпустил "Deliverance" в абсолютно худшее время, какое только можно было выбрать. Lil Jon уже заставил весь мир трястись под кранк, и тут появляюсь я с гитарой и банджо.

Думаешь и тебе доступна такая огромная аудитория?

Надеюсь, что это так. Нельзя сказать, что моя музыка сильно похожа на ту, что сейчас популярна. И все же, сегодня все смотрят на Юг, а значит и мне достанется больше внимания.

Какова сегодня роль микстейпов в продвижении артистов?

Думаю еще 2-3 года назад она была очень велика. 50 Cent сделал их феноменально популярными. Сейчас мое отношение к ним поменялось. Когда я только рос и слушал хип-хоп просто как поклонник, я задумывался, почему Outkast выпускают альбомы с перерывами в 2-3 года. И в промежутках между релизами никаких микстейпов, никаких фристайлов, никакого дерьма. Просто в свой срок они записывали очередной альбом, который сразу становился прорывом, становился классикой. Без Интернета. Без закачки треков. Таким я и люблю хип-хоп. А Интернет сделал наш мир слишком тесным.

Много ли времени забирает у тебя Интернет?

Даже компьютер не много забирает. Честно говоря, я полностью безграмотен во всем, что касается компьютеров. Я определенно недолюбливаю компьютеры, особенно за то, что Интернет делает с музыкой. Мне трудно даже вообразить себя ребенком нынешнего поколения.

Ну и напоследок вознаградим любителей рыбалки, которые прочли всю эту статью, чтобы понять, почему же у нее такое дурацкое название. Итак, в треке "Nowhere" ты читаешь: "catchin' fish with Dylan's poo". Я знаю много видов наживки, но про Dylan's poo слышу впервые.

Это вонючая наживка. Вонючие наживки в основном пахнут какашками. Это так называемые "наживки говеные". Нет, они не настоящие. Мне не приходится в самом деле собирать дерьмо из детских пеленок, так что не подумайте там чего-нибудь… Неплохо клюет на них, между прочим!

Обсудить статью