«Лучше иметь больше библий, чем цепей с Иисусом»: новое интервью Vince Staples’а 7 сентября 2015, 10:17

«Лучше иметь больше библий, чем цепей с Иисусом»: новое интервью Vince Staples’а

Дебютный альбом Винса «Summertime ‘06» стал настоящим откровением, и теперь он едет в тур вместе с A$AP Rocky, Тайлером и Дэнни Брауном. i-D Magazine поговорили с рэпером о гострайтинге, Майли Сайрус, стримминг-сервисах и многом другом. Самое интересное – в нашей выдержке.

На твой взгляд, гострайтинг что-то значит?

Я знаю, кто не пишет сам свои песни… и мне все равно. В таком случае, какие песни себе написал Майкл Джексон? Скажи мне, и я отвечу тебе, имеет ли это хоть какое-то значение. Знаем ли мы все подробности, которые стоят за песнями Элвиса? Знаем ли мы все детали создания песен Фрэнка Синатры? Прекратите вести себя так, словно миру не насрать на рэперов. Пора бы уже вырасти.

Какой строчкой ты гордишься больше всего?

Вот любимые строки моего менеджера: «A penny saved is a penny earned / So I’ll be stacking up this copper as the city burn» (Копейка рубль бережет / Так что продолжу собирать медяки, даже когда город будет гореть). Большинство людей не знают историю обвала меди, серебра и золота. Я был отличником по истории, так что мои познания в металлах безупречны.

Ты ведь не пьешь и не куришь.

Я видел пьяных людей и тех, кто был под кайфом, меня они раздражают. Ты можешь представить меня пьяным или под кайфом? Это ведь не очень мне подходит. Мой отец был наркоманом, так что я хорошо знаком с этим делом. Я повидал чересчур много приступов. Раньше я сидел на содовых, но теперь пью лишь спрайт. А это немного другое.

Какой тренд по твоему мнению должен закончиться?

Из хип-хопа должны уйти цепи, бро. Какой смысл тратить на них 10 тысяч долларов, тысячу, пять…? Я не особый фанат часов, но пойдите уже тогда и купите себе Rolex! Нужно пропагандировать немного другие предметы: лучше иметь больше библий, чем цепей с Иисусом.

Что сейчас в твоем списке целей?

Записать пару альбомов. Найти настоящую работу. Сняться в нескольких фильмах. Чтобы не пришлось зарабатывать одним лишь рэпом. Лучшие рэперы те, которым больше не нужно читать рэп. Если говорить о скиллах, то Andre 3000 – лучший рэпер всех времен, а он ведь даже не читает больше. И дом у него отличный. Мы видели, как он снимался в одной документалке, так у него есть золотой диван! При этом на нем была обычная рубашка в полоску.

Майли против Тейлор, кто кого?

Тейлор надерет ей задницу. У Тейлор преимущество – она ж ростом под 190. Мне не нравится Майли Сайрус. Мне не нравится то, что она сказала про Кендрика Ламара. Ей следует извиниться. Это было крайне невежливо. Ей разве некуда потратить свои деньги от Disney? Она ведь должна быть очень счастлива. По-моему, она спутала его с кем-то.

Она сказала: «Кендрик Ламар поет про ЛСД, и у него все в порядке…»

Она даже не знала, о ком говорит. У Кендрика нет песен про ЛСД – в отличие от A$AP Rocky. Так что либо она не знает, о чем говорит, либо для нее все черные на одно лицо. Меня ни один вариант не задевает, но знаешь что, лучше заткнись нахрен, Майли Сайрус.

Какова твоя позиция по Tidal?

У меня есть Apple Music, но я не отрицаю заслуг Tidal – пусть всем будет место. Компании по производству питьевой воды ведь не ругаются друг с другом. Никто в твиттере не говорит: «Нахер Dasani, они пытаются повторить то, что уже сделали Arrowhead!». Чувак, пусть живут спокойно. В конце концов, у кого будет больше FKA Twigs, тот и станет моим любимым стримминг-сервисом.

Каким ты видишь будущее?

Надеюсь, без всех этих ховербордов. Он ведь даже над землей не парит. Я хочу, чтобы ставки по ипотекам были ниже. Надеюсь, найдем лекарство от рака, излечим аутизм, исправим то, что важно для всего мира.

Полное интервью читайте по ссылке.