Интервью с Nake Soul: "Чипинкос мне казался смешной пародией на Дядю Джей Ай". 9 октября 2023, 16:56

Интервью с Nake Soul: "Чипинкос мне казался смешной пародией на Дядю Джей Ай".

MyHooD Recordzz - звукозаписывающая компания, основанная в 2011 году гангста рэппером и исполнительным продюсером D'yadya J.i.. Nake Soul один из старейших членов банды и сегодня он раскроет нам некоторые секреты кухни.

Привет Nake Soul! Мы знаем о тебе мало - только  то что у тебя странный, экспериментальный рэп и ты часть MyHood. Расскажи о себе.

Привет. Я так и не научился четко разбираться в жанрах и поэтому не уверен что я делаю именно рэп, но из так называемого рэпа подчеркнул точно многое. Я Nake Soul. Два слова, восемь букв. Nake двадцать восьмой Soul. Где Nake Soul это карикатура на настоящее имя и фамилию. Я граффитист в прошлом и это сильно сказалось на музыку, я по прежнему рисую, только полотна намного шире и ярче, а в галерее где висят мои работы стены для меня всегда чисты.

Как ты попал на MyHood?

Спустя небольшое время, как я вернулся с армии, мне написал как то мой одноклассник, мне часто приходят просьбы что нибудь нарисовать по сарафанному радио, тк как то официально и более масштабно заморочится этой деятельностью я не захотел. Ну и вот он рассказал что стая чуваков на окраине города в подвале арендуют помещение и хотят сделать из него рэп клуб и там требуется оформление.

Через пару дней я уже спускался по лестнице в обитель гангста рэпа. Дядя ходил голый по пояс и уже тогда с огромным упоением делился планами на то как будет здесь возрождаться этот жанр. Это все выглядело очень странным . Парни спали буквально на полу. Но они были объединены целью. Диковатая секта с первого вида. Но тот уровень энтузиазма который дядя вырабатывает как завод бесперебойно и оптовыми дозами меня очень притянул. Дядя там хотел сделать клуб чтобы организовывать свои мероприятия: концерты, тусовки, батлы и если будет возможность привести какого то артиста зарубежного, то привозить его в свой клуб а не куда то там. Эта прекрасная идея была разьебана после первой же встречи в уже более менее приведенном в порядок помещение. Пошли жалобы на шум и туда приехала проверка нашедшая недочёты в какой то из систем оповещения. Пришлось думать где найти деньги чтоб сделать релоуд. Дядя тогда и заговорил что есть то на чем он уже поднимал. И может поднять снова. Он решил привезти лил Изи И. Я нихера не знал тогда о всей этой заподной движухе, на слух бывало выскальзывали знакомые имена типа Dre, Snoop, Eminem. Но не так углубленно как дядя. Для него это было важным. Короче я вписался сам не поняв куда. Но энтузиазм дяди, возможность заработать и поучаствовать в чем то грандиозном завлекли помочь ему в этом деле. И наверно именно работа над этими привозами и сблизила нас как товарищей и деловых партнёров. Дядя знал что я тоже почитываю, видел что я очень талантлив, и он неоднократно предлагал стать артистом с условием 50/50 это его правило всегда было строгим. Но ответ я ему дал только после того как он подвыпив спустя пару привозов рассказал мне о себе более откровенно. До этого момента была куча сомнений, даже лёгкая насмешка над всем этим , потому что дядин подход в плане музыки на тот момент сильно разнился с моим. Но после того разговора во мне что то счелкнуло и я сказал что я с ними . Завербовал проказник. Я не был куплен какими то обещаниями о деньгах и славе. Я был куплен личностью которую плохо разглядеть за медианалетом который толстым слоем покрыл этого человека.

Жизнь до лейбла. Какой она была?

До лэйбла я писался со своим одноклассником у него дома, у нас неплохо получалось на мой взгляд, потому как переслушивая иногда треки тех лет что то мне нравится до сих пор. И я прям говорю себе, "Что творил этот Нэйк Соул?" Назывались мы тогда "ВнеФормата" а я если писался сольно то назывался  "Stafor" - тэг который я использовал в граффити, но который пришлось изменить уже на MyHood на более аутентичный и эксклюзивный, дядя настоял.
Но в целом подход мой не изменился только разве что я стал писать биты себе сам, не всегда, иногда прям лень писать все полотно, начал сам себя записывать и сам сводить. Поменялось наверно только мировоззрение. Слишком много событий и каких то жизненных уроков полностью перевернувших мое восприятие и дядя был одним из людей повлиявших на меня. Даже батя до сих пор произносит с пьяну одну фразу, в армию ушел мой сын, а вернулся ты.

В личной беседе ты упомянул что, дословно, "с самого начала на лейбле". Сколько рэпперов было в ваших рядах, и почему вас сейчас всего трое. Что их не устраивало и почему они уходили?

Очень нелепо выразился, потому что не с самого начала, а с момента самых активных действий лэйбла, по моему мнению. Дядя взялся за Ютуб намного позже чем стоило это сделать. Май худ разочаровывает людей, разочаровать - снять чары, а это больно. Вот многие и ушли.

Один из самых успешных и узнаваемых проектов - это Чипинкос. Что произошло и почему ваши дорожки разошлись?

У меня с ним никогда не было общих дорожек, он мне никогда не нравился и казался смешной пародией на дядю, этакий прилипала который просто нелепо повторял за дядей. Он забавный и харизматичный это его сила. Но ни как музыкант ни как человек я не был о нем хорошего мнения. Дядя видел в нем что то, но из за постоянных внутренних конфликтов в какой то момент отношения у них сошли на нет полностью.

Чипинкос хорошо показал себя в боевых промоушенах, это чутка уравновесило его как персонажа, мощный рывок. А так в целом я рад что он теперь сам по себе .

Ты доволен деятельностью лейбла? Почему тебя так мало?

Лэйбл мне даёт то что я бы никогда не стал бы делать. Он меня пиарит, занимается административными и юридическими моментами. Я только присылаю свои работы или учавствую в проектах. Дядя делает дела уникально, я не могу делать как он и этим он хорош. Все безусловно могло бы идти куда лучше чем сейчас. Но этот дух которым пропитан MyHood, это уже ценность.
Меня мало потому что я делаю только в моменты когда хочется, для меня мучение делать то, на что нет настроя. Но я стараюсь управлять настроениями.

Dyadya J.i. очень спорная фигура. Разделяешь ли ты его иногда радикальные мнения касательно русского рэпа?

Я вырос на русском рэпе так же как русский рэп вырос на западной музыке. Музыка это просто компиляция всего того что было услышано ранее. Мы обычные мусорки в которые кидают все что удается кинуть. Конечно было неприятно когда мой мусор обозвали второсортным, но это прошло. Хотя я до сих пор могу назвать пару имён которые я и поныне уважаю в ру сегменте Хип хоп музыки: Лог Дог, Скриптонит.

Дядя взрастил в себе чудище. Он алтарь своего божества, основанного в 11 году. Он ему молится, его вешает на знамёна, ради него скандалит и воюет, а божество его кормит и делает сильнее. Спорить можно на любые вопросы. Дядя сильная личность, а сильные личности часто прибегают к непопулярным решениям, иногда даже наперекор себе.

Твои старые треки это олдскульный рэп, в новых появляются напевы. Какая музыка на тебя влияет?

На ранних этапах схожесть с олдскулом была обусловлена не дальнозоркостью в музыке и ссуженным инструментарием возможностей. А так я всегда делал то что хотелось, на первом месте всегда был образ, сердце любого произведения, под который по вкусу уже подбирались как лук, и бит, и стиль исполнения, и все остальные атрибуты.

Какие планы на будущее?

Жизненные обстоятельства на данный момент оставляют очень мало сил на музыку, по этому в планах максимально освободиться от этих тяжб, чтобы с прежним энтузиазмом выдавать свои полотна. Что будет с рэпом в целом - мне все равно.

MyHood зайдет на столько далеко на сколько хватит сил у его участников.

(Орфография и пунктуация сохранены)