N.E.R.D. "Fly Or Die"

N.E.R.D. "Fly Or Die"

12 апреля 2004, 14:34

Вот уж кто главные поп-персонажи в американском хип-хопе! Две раскосые физиономии уже давно маячат в видеоклипах сильных мира сего.

N.E.R.D. - "Fly Or Die" / Virgin

Вот уж кто главные поп-персонажи в американском хип-хопе! Две раскосые физиономии уже давно маячат в видеоклипах сильных мира сего, не ограничиваясь жанровыми рамками и представая то в окружении злостных рэпперов, то в компании участников сладчайших поп-проектов. Neptunes – это Pharrell Williams и Chad Hugo, дуэт самых раскрученных битмейкеров в мире хип-хопа, ныне успешно подминающих и поп-музыку.

Битмейкеры? Скорее, хитмейкеры! Безоговорочные попадания в цель в 99% случаев. Их стиль ярок и узнаваем, а плодовитость заставляет предполагать, что из студии парней просто не выпускают. И как настоящие поп-звезды, они могут позволить себе все. За большие деньги они напишут пару вещиц для Бритни и Джастина, (но условие – мы должны сняться в вашем клипе), для респекта – осеменят продюсированием рэп-артистов любого масштаба, но для души они играют рок! Ведь N.E.R.D. (расшифровывается как No One Ever Really Dies) – это сайд-проект Чада и Фаррелла, в котором участвует их приятель Шэй, и их музыка – это по-настоящему бодрый заряд барабанно-гитарного грува. И никакого рэпа - это же рок-проект!

При любом отношении к рок-музыке, диск заслуживает как минимум однократного прослушивания – парни знают толк в мелодиях и умеют добиться почти идеального звучания, такого, что раскачивает залы и переворачивает танцполы. Даже смешной фальцет Фаррелла не портит впечатления. Крутой рок-бэнд.