Slaughterhouse "Welcome To: Our House"

Slaughterhouse "Welcome To: Our House"

19 сентября 2012, 14:41

Андрей Недашковский

Есть три причины слушать этот альбом. Какая из них твоя?

Эминема сложно упрекнуть в недобросовестном отношении к составу Shady 2.0. Ещё два года назад на "Recovery" он озвучил своё мнение о состоянии рэп-индустрии: "Look at these rappers, how I treat ‘em So why the fuck will I join ‘em when I beat ‘em?" Дескать, зачем дружить с соседями, если они неинтересные пусси и вообще слабаки? Стоит найти ребят достойнее. Сказано – сделано. Встречайте ВИА "Скотобойня": Joe, Crooked, Joell и Royce. По заложенному потенциалу, эта убер-группа — настоящий универсальный хищник. Машина убийца. Ти Рэкс. Или в нашем случае, — Ти Рэп.

Запаситесь словарём, освободите полтора часа времени и прикуйте себя к креслу. Все 80 минут нас будут испытывать на прочность многосложными рифмами, следить за потоком которых к середине просто устаешь: для четверки важнее, как говорить, а не что говорить. Но чёрт, делают они это отлично! Вы слышали, что здесь вытворяет Crooked I? Тогда почему он всё ещё не в списках ваших любимых эмси? Перекрёстные рифмы, вариации флоу и интонаций, панчлайны и метафоры, проходящие через целые куплеты, заставляют понять, что нашел в этих людях Маршалл. Достойных соперников. Голодных эмси.

Joell Ortiz лучше других описал подход квартета к записи: "I’m an untamable animal with the aim from a moving train". Как сорвавшиеся с цепи хищники, эти парни напрочь лишены чувства меры. Если выдавать бронебойные напористые биты — то целым десятком. Если заводить браваду — то вполовину пластинки. Если под копирку слизывать "I Need a Doctor", привлекая к делу Skylar Grey и Alex Da Kid — то и копий должно быть сразу две. Здесь есть, чем развлечь слушателей, но в какой-то момент этот "их дом" начинает разваливаться на отдельные песни, как карточный домик от дуновения ветра. Это, впрочем, легко списать на неподъёмный хронометраж.

Отличницы с верхних этажей спускаются, чтобы присоединиться к оргии

"Frat House" ненадолго превратит здешнюю скотобойню в место проведения студенческой вечеринки — и даже отличницы с верхних этажей спустятся, чтобы присоединиться к оргии. "Get Up" и "Flip a Bird" удивят битом, где вокальные сэмплы вплетены в сам текст куплета, причем последняя ещё и даст ответ на излюбленный вопрос журналистов: чем бы занимались наши артисты, если бы не музыка. Конечно же, днями торчали бы у плиты.

Максимально же потенциал группы раскрывается в те редкие моменты, когда рэперы рассказывают истории, а не накручивают рифмы ради рифмы. Прослушайте "Goodbye", чтобы понять: по-настоящему сопереживаешь артисту в том случае, когда он откровенно делится собственным опытом. Исполнителю важно оставаться человечным, а не перенимать на себя роль бегающего по сцене тезауруса.

Видите ли, наибольший спрос всегда с тех, кому многое дано. Эта фантастическая четвёрка могла записать главную пластинку года, но хип-хоп – не математика. Здесь составляющие, которые должны работать в теории, не всегда делают это на практике. Поклонники панчлайн-рэпа должны быть в восторге – они получили новый учебник, который можно штудировать не одну неделю. Если вы зашли сюда из-за имени Эминема на обложке — вы  также не будете разочарованы. Присутствие Маршалла на альбоме ощутимо, но он умышленно не выходит на первый план, скорее предпочитая исполнить припев, либо покричать на бэках.

Во всех прочих случаях, чтобы получить удовольствие, нужно будет приложить кое-какие усилия – выше я уже говорил про словарь, полтора часа и цепь.

01. The Slaughter (Intro)
02. Our House (Feat. Eminem & Skylar Grey)