Маэстро, ваш выход!
8 апреля 2010, 13:49 Авторы: Николай Редькин

Маэстро, ваш выход!

То, что первой пластинки Maestro A-Sid пришлось ждать с десяток лет – вселенская несправедливость, не иначе.

Впрочем, все это время он никуда не пропадал — голос артиста вы могли слышать на альбомах Ассаи или, к примеру, в совместном треке со Смоки Мо. Ветеран петербургского хип-хоп движения и генератор хорошего настроения рассказал Rap.ru о своем альбоме "Позитивный настрой".

Почему выход альбома так затянулся?

Ну, тут много факторов. Можно списать все на работу над другими проектами, на лень и прочее. Однозначно сказать нельзя. Конечно, альбом надо было выпускать года два-три назад, было бы лучше со всех сторон. Но так уж получилось. За одиннадцать лет в хип-хопе — первый сольник (смеется). С другой стороны, релизов с моим плотным участием было где-то семь, а с обычным участием — около двадцати (не считая сборников всяких), так что лодырем назвать меня нельзя.

Тебя даже называли "заслуженным guest star". Сейчас все так же активно зовут на совместные треки?

Это прозвище приклеилось недавно, на известном всем форуме. "Заслуженный приглашенный исполнитель". В принципе, зовут не меньше, чем раньше. Сейчас в разработке лежит шесть песенок, а из недавно готовых — совместка с True Star. Еще и с 4аян Famaly недавно была песня. Так что работа кипит.

Концепция альбома, как я понимаю — радиопередача?

Так точно. Со всеми необходимыми атрибутами: джинглами, диджеем, звонками в студию и прочим. Альбом идет нон-стопом практически, поэтому слушать рекомендуется его целиком.

Прямо как "3 Feet High And Rising" De La Soul.

Мало того, у меня концепция обложки была изначально основана на классической обложке "3 Feet High And Rising", это мой любимый альбом и любимая группа. De La Soul — отличный ориентир.

А каким образом на альбом Noize MC попал?

Нойз попал достаточно просто: мне показалось, что в песню "Родная" он впишется, и он вписался (смеется). У нас с Ваней очень добрые отношения, я поучаствовал на саундтреке к фильму "Розыгрыш", сделал два ремикса, он — в моем альбоме. Бывает, что я выхожу на сцену, когда он выступает в Питере, чтобы песенку спеть. На будущее планы тоже есть.

Как я понял из твоего ЖЖ, ты интересуешься музыкой 70-х — фанком, соулом. Этот интерес как-то проявился в ходе записи?

Конечно, любимая музыка всегда накладывает отпечаток на творчество. Правда, в этом альбоме мало сэмплирований классического фанка и соула, так как очень многое сыграно руками. Но и на то, что сделано вручную, однозначно повлияли эти самые стили.

Расскажи подробнее про живую запись альбома. Кто играл все партии?

Преимущественно я сам и играл. Также есть песни, в которых были задействованы другие музыканты: Марат, Резо, Макс Хомич (это все гитаристы, я сам плохо играю, но пытаюсь научиться), Ян.И.С. В будущем буду привлекать больше таких людей, благо их в избытке среди знакомых — я долгое время выступал вживую с различными джазовыми музыкантами.

Когда тебя сравнивают с Nate Dogg, воспринимаешь это как комплимент?

Nate Dogg — мегачеловек. Конечно, мне лестно такое сравнение. И не буду отрицать, что он оказал на меня влияние. Правда, на меня оказала влияние еще куча певцов, не менее крутых. Видимо, обработав все это, я выработал свой собственный стиль. По крайней мере, никто меня ни с кем не путает пока что.

Вообще, чего сам ожидаешь от альбома?

Я надеюсь, что альбом понравится. Он добрый, а таких всегда мало. Без диссов, без песен вроде "ты гондон, и ты гондон, а я — виконт де Бражелон", про сиськи тоже ничего не спел. Это, конечно, ограничит аудиторию. Сам я представляю своего слушателя достаточно хорошо, но если вдруг к ним примкнет кто-то еще, я буду внезапно рад.

И какой же он, твой слушатель?

Во-первых, это слушатели группы Krec, как ни крути. Во-вторых, это достаточно взрослые люди, которые, возможно, уже обзавелись семьей; которым не безразлична черная музыка и которых не коробит послушать вокал. А в дальнейшем подтянутся и те, кому мое баттловое творчество по душе. Правда, такого рода песни будут попозже.

Ты буквально старожил петербургского хип-хопа. Как охарактеризуешь теперешнее его состояние?

Не буду брюзжать, что раньше было лучше и все такое. Все развивается. Если сравнивать с клубом "Сайгон" образца 1999 года, то по технике все просто взлетели (смеется). С мыслью, правда, сложнее. Я не очень понимаю всю эту хасла-тематику, хотя и такое имеет право на существование. Правда, смотрится это не очень. Жить в несуществующем мире весело часок-другой, в конце концов, все играют в игры. А если человек там остается — это уже глуповато как-то. Тогда остается либо мутить на углу (и тебя повяжут), либо надеть мамину шубу, изображая из себя пимпа (и тебя повяжут в другое место), либо ходить, мол, "я весь такой суровый с волыной гэнгста" (и тебя завалят быстрее, чем повяжут). Мера должна быть.

Какие у тебя сейчас отношения с участниками Krec?

Хорошие отношения. Со всеми участниками — и настоящими, и бывшими. С Ассаи скоро выйдет клип на песню "Силуэт" — правда на альбоме чуть другая версия по музыке. С непосредственно самим "крэками" все тоже хорошо, совместки пишутся, бывает, что выступаем вместе. И, конечно, я продолжу с ними общаться. Они много для меня сделали, а добро надо помнить.

Ну и напоследок — поделись с читателями своим рецептом позитива.

Берешь доброту пополам с хорошим настроением, досыпаешь юмора в характер, пару столовых ложек жизнелюбия. Все это приправить надеждой на хорошее, любовью к близким и верой в себя, перемешать и дать отстоятся. Принимать по чайной чашке, когда херово становится. И слушать песню "Настроение плюс", там все расписано подробно.





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Профайлы

Аудио в тему

Maestro A-SidСолнышко, здравствуй! (Sonya birthday song)
Maestro A-SidHis Days (homage To Mr Hale)
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я