Youngboy NBA: как к 18-ти отсидеть, стать отцом 4 детей, выпустить 8 микстейпов и стать звездой
24 января 2018, 12:58 Авторы: Max Lengo

Youngboy NBA: как к 18-ти отсидеть, стать отцом 4 детей, выпустить 8 микстейпов и стать звездой

Youngboy NBA (урожденный Кентрелл Дешон Гаулден) — 18-летняя восходящая звезда из Батон-Ружа, штат Луизиана. К своему совершеннолетию Кентрелл успел стать отцом четырёх детей, выпустить 8 микстейпов, заключить контракт с Atlantic Records и отмотать срок в тюрьме

Детство на улицах Батон-Ружа

В районах гетто ничтожно малое количество людей может похвастаться счастливым детством. Кентрелл Гаулден не был исключением из правил, его нерадивый отец сидел в тюрьме, а мать не принимала никакого участия в его воспитании. 

Видя всю плачевность ситуации, бабушка Кентрелла взвалила на себя родительские обязательства и взялась за его воспитание. К её несчастью, у мальчика были проблемы с  неконтролируемым гневом, уже в 4 года малец сломал себе шею, занимаясь борьбой где-то на заднем дворе. 

Травма оказалась настолько серьёзной, что ему пришлось носить специальную медицинскую конструкцию, которая в буквальном смысле вкручивалась ему в череп. На память об этом случае Кентреллу достались уродливые шрамы на лбу.

В начальной школе Youngboy учился из рук вон плохо, зато уже в 7 лет написал свою первую песню. Заняться рэпом парня побудил старший брат, который в то время активно пытался сделать себе рэп-карьеру. Параллельно с этим увлечением Кентрелл мечтал стать баскетболистом, но довольно быстро забросил эту идею. К слову, приставка NBA в его псевдониме расшифровывается как Never Broke Again (никогда не буду бедным снова), и к баскетболу имеет лишь второстепенное отношение.

В свободное от школы время Кентрелл шатался по улицам Батон-Ружа и творил всякие мелкие шалости. Он воровал у взрослых и отбирал у сверстников всё, что казалось ему привлекательным. Ссылаясь на его юный возраст, взрослые зачастую оставляли его действия без должного внимания, и, как выяснится впоследствии, это было очень большой ошибкой.

Первый арест и запуск карьеры    

Благодаря своей бабушке Кентрелл на какое-то время исчезает с улиц и вроде бы пытается взяться за ум. Но его бабушка трагически погибает, когда юноше будет около 14 лет и Youngboy не придумает ничего лучше, как снова вернуться к прежнему образу жизни. 

Не доучившись даже полные 9 классов, Кентрелл бросает школу, чтобы дать старт своей музыкальной карьере. Поскольку у него больше не было опекуна, он был вынужден заняться криминалом. Вместе со своими подельниками он вымогал деньги у подростков и обворовывал дома. 

Состояние на этом у него сколотить не вышло и уже очень скоро он попался на более крупной краже. Его определили в центр временного содержания в соседний городок под названием Таллула — именно там он начал писать тексты для своего дебютного микстейпа. Время, проведенное в центре временного содержания, не особо повлияло на поведение Кентрелла, однако он наконец начал выпускать музыку. Проекты «Life Before Fame», «Mind of Menace» и «Mind of Menace 2» пришлись по вкусу луизианской публике и принесли первые дивиденды своему автору.

С ростом популярности проблемы неконтролируемого гнева у Кентрелла никуда не делись, он продолжал вести беспредельный образ жизни, творя всё, что вздумается. Одним из плодов его необдуманных решений стало раннее отцовство, к 16 годам у него было уже двоё детей. К счастью для Кентрелла, его мать внезапно вспомнила о существовании своего отпрыска и помогла ему с воспитанием детей. Тем временем популярные луизианцы Kevin Gates и Boosie Badazz замечают юное дарование и  предлагают ему помощь с промоушеном его нового проекта.                                  

«38 Baby» и тюремное заключение

Выпуск микстейпа «38 Baby» стал поворотным моментом в карьере начинающего рэпера. Он был тепло принят критиками и коллегами по цеху, среди которых оказались такие персонажи как Young Thug, Meek Mill , 21 Savage, Future и Nicki Minaj. Интересным фактом является и то, что 13 из 14 треков на тейпе — это фристайлы.

Окрыленный успехом, Youngboy уже через неделю выпускает новый микстейп «Mind Of A Menace 3» и снова вызывает восторг общественности. В то же время его темные делишки попадают в поле зрения правоохранительных органов штата Луизиана и 28 ноября 2016 года его арестуют за попытку убийства с применением огнестрельного оружия. 

По одной из версии, Кентрелл Гаулден вместе со своими товарищами устроил перестрелку на Кентукки-стрит и только по счастливому стечению обстоятельств обошлось без жертв. По второй версии, Гаулден в этом же временном промежутке участвовал в другой перестрелке, где он совершил убийство, но это так и не было доказано. В конечном итоге юного рэпера заключили под стражу и последующие релизы он выпускал, уже сидя за решёткой. На этот раз тюремный срок здорово вправил ему мозги а заодно и поспособствовал ещё одному небывалому скачку его популярности. Сам Youngboy про своё заключение говорил следующее:

«В тюрьме я перестал смеяться и улыбаться. Этот опыт изменил меня, он помог мне построить себя заново. Я не люблю говорить, что тюрьма — это лучшее, что случалось со мной, ведь там никому не может быть хорошо. Я думаю, что это был вызов для меня, своеобразный жизненный урок. Но как бы там ни было, нах*й тюрьму, я не хочу оказаться там снова» 

Atlantic Records и свобода

В конце мая 2017 года Кентрелла выпустили под залог в 200 000 долларов, однако окончательный судейский вердикт ещё не был вынесен. Коротая время перед главным судом в жизни, Youngboy с удовольствием занялся музыкальной карьерой. 

Первый клип после выхода из тюрьмы (на песню «Untouchable») собрал рекордное для него количество просмотров, а все последующие летние клипы взрывали один громче другого. Разумеется, без внимания больших лейблов тут не обошлось и уже под конец августа Youngboy поставил подпись под контрактом с Atlantic Records на сумму 2 миллиона долларов. Вышедший за месяц до этого микстейп «AI Youngboy» стал настоящим сборником уличных бэнгеров, он ознаменовал собой новый этап в карьере артиста.

С музыкой у Кентрелла всё шло как никогда лучше, однако в других аспектах его жизни все ещё царил некий хаос. Пока он сидел в тюрьме, у него успел родиться третий ребёнок, а улицы Батон-Ружа стали ещё более неприветливыми по отношению к нему.

Дело в том, что все теперь знали о его успехе и, естественно, слышали, что у него завелось очень много денег. Boosie Badazz и Meek Mill всерьёз рекомендовали юноше покинуть родной город, дабы тот смог сохранить себе жизнь, ведь Батон-Руж никогда не славился своей безопасностью. Показательным примером их слов можно назвать насильственную смерть рэпера по прозвищу Gee Money, с которым у Youngboy кстати был биф.

23 августа 2017 года судья города Батон-Руж приговорил Гаулдена к условному 10-летнему тюремному сроку, трем годам активного надзора и 250 часам общественных работ. Судья определенно пожалел молодого многодетного отца (через какое-то время Кентрелл стал отцом в 4 раз) и даже искреннее пожелал удачи в построении музыкальной карьеры. На этом проблемы с законом у юного дарования пока что закончились.

Музыкальный стиль и новая жизнь

Из общей массы новичков Кентрелла выделяют мелодичный флоу, луизианский диалект, любовь к битам в духе Zaytoven и, разумеется, правдивые текста. Слова Youngboy не разнятся с делом и именно за это его и полюбили на улицах. Парня часто сравнивают с более именитым земляком Boosie Badazz и даже называют продолжателем его дела.

"Three3 remember you and Ben was the ones that was stuntin'

I use to ain't have no money, asked Monique I was bummin'

Ben told me "Mane you always fuckin' askin' for something"

Grandma had just died and nobody ain't want give me nothing "

После выхода из тюрьмы Кентрелл наконец осознал, что у него имеются проблемы с гневом и решил направить свою энергию в творческое русло. Он больше не лезет на рожон, получил образование и воспитывает четверых детей. Контракт с Atlantic обязывает выпустить его 5 студийных альбомов, и первым из них станет грядущий проект «Until Death Call My Name».




comments powered by Disqus




Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я