Metro Boomin. Честен и свеж
17 июня 2014, 14:45 Авторы: Иван Джеломанов. По материалам «Complex», «Myspace», «XXL», «The FADER», «HHS1987», «Vibe»

Metro Boomin. Честен и свеж

Lex Luger, Hit-Boy, Young Chop, Mike WiLL Made It, DJ Mustard. Metro Boomin — следующий.

«Metro Boomin want some more, nigga» — если вы ещё не слышали этот аудиотег, то обязательно услышите, а затем он и надоесть успеет. Мы же поведаем об одном из самых интересных продюсеров современности, который в 20 лет становится новой главной надеждой Атланты, атакуя клубы своими треками, но это совсем не всё.


Начало

Metro всегда тянуло к музыке: в седьмом классе он играл на бас-гитаре, затем захотел читать рэп, но были нужны биты. Не мог купить их, так что сделал сам. В итоге, как видим, выбор сделал правильный. На Рождество, когда парню было 13 лет, мама подарила ему первый лэптоп. После включения презента мышка уже жадно кликала на скачивание программы «Fruity Loops». В 9 классе подросток завёл «Twitter» и настойчиво начал отсылать свои биты всем локальным артистам. Дело набрало скорость.

«Мой первый бит был просто ужасен. Нелепые «шлепки», словно бьющие в лицо, эдлибы Lil Jon и Bone Crusher, свистки и простая мелодия. Когда-нибудь выложу это творение в сеть, чтобы мотивировать людей, потому что каждый раз, когда слышу его, то думаю: «Вау, я прошёл большой путь с того момента», — рассказывает продюсер в интервью «Complex».


Атланта — дом родной

Во многом история Metro схожа с историей Mike WiLL Made It, тем не менее рассказать её нужно в обязательном порядке. Родился в Сент-Луисе и состоялся как личность в святом месте южного хип-хопа — Атланте, посему именно столица Джорджии больше всего повлияла на схватывающего всё на лету Леланда. Переезд в ATLanistan для Boomin, как переезд в Голливуд для многообещающего актёра. И тут понеслось: Metro проводил время в студии с Gucci Mane, PeeWee Longway, OJ Da Juiceman, Future да Young Scooter. Жизнь в ATL — большое потрясение и счастье. Каждый день он видит Waka Flocka Flame, GuWop, Jeezy, то есть тех, кого слушал всю сознательную жизнь. Он же всего-то 93-го года рождения.

К тому моменту под его продакшн успели выдать хит городского масштаба «Four» Alley Boy, Young Jeezy и Yo Gotti.


Ни на какой лейбл Леланд не подписался, зато собрал узкий круг лучших продюсеров из TM88, Southside, DJ Spinz, Sonny Digital и Young Chop, который в будущем планирует опубликовать супер-компиляцию. По словам Metro, бит могут сделать 2-3 человека, но звучать он будет так, будто это произведение одного. Кто-то способен повернуть определённую часть в другую сторону, что лишь лучше скажется на композиции. Командная работа и семейные отношения.
«Future сказал: «Ты готов захватывать мир?» Я согласился»

У Boomin и Future один и тот же менеджер — Propane. Вот Propane и предложил ему скинуть битов Mr. Freebandz. Так получились устрашающая песня «Hard» и крепкий дружеский союз. Дальше последовала главная и самая скандальная композиция в карьере молодого продюсера — «Karate Chop». На «Karate Chop» Boomin предстаёт перед слушателем в странноватой манере, создавая из бита подобие кривого зеркала в парке аттракционов. Инструментал будто из мира Биззаро — персонажа комиксов «DC» — со всеми колеблющимися звуками и синтезаторами, похожими на сирены полицейских машин, и тяжёлым звучанием духовых инструментов. Рублёный флоу Future с его эд-либом «HI-YAAAA» придают всему происходящему ещё более странную атмосферу. «Вообще, я сделал бит до переселения в Атланту. Я приехал сюда в августе, а бит закончил в начале того же месяца. Стал ходить в студию с Future постоянно. В один день я не пришёл, а когда появился на месте снова, то он слушал «Karate Chop». Мне будущий бэнгер до конца не нравился. Каждый раз, когда люди заваливались в студию, обязательно включали его. «Почему вы так застряли на этом дерьме? У нас есть записи и получше», — спрашивал Metro у окружающих.


Так или иначе, однажды мой хороший друг DJ Spinz забрал меня со школы и стал рассказывать о своём совместном с Tank грядущем микстейпе. Говорит: «Да, Future хостит его, так что он дал мне несколько эксклюзивных работ. Одна твоего производства». Ей оказалась «Karate Chop». Я подумал: «О, Боже. Я должен позвонить ему, дабы мы выбрали что-то получше для релиза». Spinz настаивал на своём: «Просто смотри. Это вознесёт тебя на вершину». Оказалось, что тейп выйдет через две недели. Мне реально очень не нравилось микширование на оригинальном бите, поэтому я был плохо настроен на происходящее. И бормотание Future также не доставляло удовольствия. Я снова отправил трек звукорежиссёру. Future не знал о моих доработках, даже внимания не обратил. Но я оставался на все сто уверенным, что так будет только лучше. Отношение к новому «Karate Chop» поменялось, я был безмерно счастлив», — радостно сообщает Metro.


Практически беспроигрышный старт карьеры в большой игре. Именно здесь Weezy произнёс роковую для себя строчку: «Beat that pussy up like Emmet Till».


Работа над альбомом, который тогда назывался «Future Hendrix», продолжалась. Кудеснику выделили четыре ячейки в треклисте: «Honest», «I Won», «How Can I Not», «Karate Chop (Remix)».

«Я был в парикмахерской, листал ленту «Twitter» и заметил, что Future написал о своём присутствии в нью-йоркской студии. Я не отсылал ему биты достаточно давно. Время пришло. Скинул свежую пачку музыки прямо с телефона. Он увидел, как сильно я прогрессировал и весь день твитил: «Эти биты сумасшедшие». Из одного из них получилась «Honest». Он настолько вдохновился ею, что после переименовал альбом в «Honest», полностью построив концепт на одноимённой песне. Для него это многое значит. Future правда дико эмоциональный и чувствительный. Такой он чуткий человек, неподдельный. У каждого рэпера есть своя кличка. Знаете, «Лучший из ныне живущих рэперов» или «Король Юга». Future же «Самый честный рэпер». Он уличный поэт. Записываемся мы всегда в его «пещере», как у Бэтмена, с огромными чёрными воротами. В ней не разберёшься, ночь сейчас или день», — делится историями Леланд.

Диск «Honest» абсолютно запрещено упускать из виду. Там Астронавт как бы ещё общается речитативом с парнями, что помешивают соду в кастрюле, но и не забывает смотреть за пределы жанра, использовать электронику, автотюн и жизнерадостный настрой. MetroBoomin’у откланяться нужно.


Умный парень

Metro действительно довольно умный человек, приятный собеседник и забавный парень. Например, так он отреагировал на неожиданное желание PeeWee Longway стать рэпером: «Это безумие. До произошедшего я просто считал его ниггером, который постоянно ходит в студии без футболки». Или же слова о прежнем творчестве: «Чёрт, чувак, я думал, что делал просто крышесносящие биты, ведь моя мама твердила об этом. Лишь через время я понял, какие они отстойные, а мама так говорила, потому что я её сын».

До недавнего времени он учился в колледже «Morehouse» на факультете бизнес-менеджмента, но потом ушёл и обещал вернуться позже. Ушёл не из-за того, что слишком глуп, а из-за стремительного развития карьеры, которую нельзя так просто бросать. Леланд никогда не ходил на вечеринки: занятия в классе, возвращение в общежитие, колдование над битами — план на любой день. «Продолжай верить, продолжай трудиться. Не отвлекайся на остальное. Много чего может поглотить тебя. Отношения, спорт, улица, что угодно. Часто люди думают: «Оу, я хочу сделать это, но ещё хочу вот это». Будто они хотят всё. В средней школе я забросил социальную жизнь, тусовки, мероприятия. Да, я пропустил школьные воспоминания, но мне достаточно», — посланием для начинающих говорит продюсер. Он практически не пьёт и не курит. Вы можете подумать: «Ну и что? Тут же всего лишь «практически». Поверьте, в Атланте быть трезвым очень сложно.

Boomin — перфекционист. Он, как Nel, придерживается девиза «не спеша». Так, Леланд не успел отослать Чиф Кифу трек «Shine» на альбом «Finally Rich», потому его заменили противоречивым «Laughin’ To The Bank». Metro три года горбатился над своим микстейпом «19 & Boomin». Казалось бы, обычный микстейп, ан нет, не для него. Проект менял название три раза и продолжал пополняться эксклюзивным материалом.

Крепкий дебютный уличный релиз, на который заглянули Future, Gucci Mane, Young Thug, Zach Farlow, Curren$y и Trinidad Jame$. Скачать можно на «LiveMixtapes».


Он не зациклен лишь на южном хип-хопе, что показывает его прогрессивность. Молодой талант может послушать Бритни Спирс, другую «попсу» и выделить что-то для себя, использовать позже в собственных инструменталах. Он открыт к совершенно любым жанрам и двигается на массового зрителя, мечтает о работе с Adele. Материал с более популярными Travi$ Scott и ScHoolboyQ ждёт команды «фас». Metro хочет писать музыку для фильмов: «Ребята постоянно говорят: «Чёрт, ты тут фильмы ужасов что ли опять снимаешь?» Именно подобным образом звучат мои биты. Если убрать барабаны, 808-бас и снэйры, то вы точно получите хорошие саундтреки».


Чем не кинокартина «Пила»? Плавные угрозы GuWop под синты Metro Boomin, приправленные кровью обидчиков, рисуют сюжет для очередного шедевра Стивена Кинга.


Самый стильный продюсер

Что не фото в «Instagram», то пособие для «hypebeasts».


Metro Thuggin

Young Thug и Metro Boomin— это как Джастин Тимберлейк и Timbaland в поп-индустрии. Они идеально дополняют друг-друга и уже готовят собственный «The 20/20 Experience». Писклявый любитель одиозных нарядов превосходно кладёт прыгающий голос на биты, словно находящиеся под высоким напряжением.

Первой весточкой из грядущего альбома «Metro Thuggin» является переделанный трек Дрейка «The Language», имеющий практически идентичное название. При всей схожести с оригиналом, композиция предстаёт перед нами как самостоятельная единица. Леланд добавил звуки пианино и гудки на заднем плане. Проще говоря, занялся любимым делом Канье.


Thugger Thugger — человек, придумавший тот самый тэг «Metro Boomin want some more, nigga». Это случайно получилось на приставучем «Some More».


5 лучших треков Metro Boomin

Future, Kanye West — «I Won»

Если Yeezy записался на твой бит, да ещё и не трогал его, то ты чего-то таки достиг. Непривычная для трэп-продюсера любовная баллада о Сиаре и Ким Кардашьян получилась такой же мягкой, как их пятые точки.


YG — «1AM»

Metro вмиг изменил «Мастардовское» настроение пластинки «My Krazy Life» на джи-фанковое, мастерски приближённое к комптонскому гангста-рэпу и Уэст-Косту в целом. Ненавязчивая лоурайдерская мелодия вместе с YG рассказывает простецкую историю парня с района. И тут разбери теперь, Young Gangsta и DJ Mustard или Young Gangsta и Metro Boomin — новые Dr. Dre и Snoop Dogg.


Future — «Honest»

Future воет о честности на музыку, построенную вокруг пианинного мотива DJ Spinz и хлопающихся в космосе жвачных пузырей Metro. Отсюда продюсеру открываются двери к Джастину Биберу и Майли Сайрус. Первый чуть ближе к встрече, так как снял видео, где танцует под «The Blanguage».


Wiz Khalifa — «Like Jimmy»

Переквалифицировавшийся в трэп-артиста Wiz Khalifa читает о том, как тусит в стиле Джимми Хендрикса. Metro и Zaytoven накликали эталонный бит. На микстейпе «28 Grams» такого много.


Migos — «Ounces»

Виолончель и Migos — что-то круче придумать сложно. Трио своим спотыкающимся флоу, забитым панчами, повествует о деньгах, унциях травки и успехе. Содержимое микстейпа «No Label 2» не отличается от вышеперечисленного, но это не мешает ему звучать лучше всех в поджанре.




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я