Светлана Чумакова: "За что сидит Рома Жиган"
4 мая 2014, 11:00

Светлана Чумакова: "За что сидит Рома Жиган"

В редацию сайта пришло письмо с почты Романа "Жигана" Чумакова, по-прежнему находящегося в следственном изоляторе.

В нем представлены ответы жены рэпера Светланы Чумаковой на вопросы, касающиеся текущей ситуации с ее мужем. Мы приводим их с незначительными сокращениями.

Давно вы познакомились с Романом и как давно вы женаты?

С Ромой мы познакомились около 5 лет назад, женаты почти три года. Он лучший в мире муж и отец!

Сколько у вас детей?

У нас двое замечательных детишек, погодки Александр и Рада Романовны. Нашим малышам сейчас 1,7 и 7 месяцев, это тот возрастной период, когда малыши делают первые шаги, появляется первый зубик, они начинают говорить первые слова. Это неповторимый период. К сожалению, наш папа вынужден пропустить эти яркие моменты, но я искренне верю, что все наладится.

Вы слушаете песни Романа?

С большим удовольствием слушаю творчество моего мужа, в свои тексты он вкладывает смысл и душу, тематика очень разная начиная от песен про любовь, заканчивая политическими и патриотическими темами. Одна из моих самых любимых это "Gangsta World" с французским рэппером Gizo Evoracci и легендарным LV, я выросла на его известной песне "Gangsta Paradise", клип снимали в России, Израиле и Лос-Анджелесе, также в съемках приняли участие Snoop Dogg и боец Магомед Исмаилов, который, кстати, выходит на бои в сопровождении этой песни, получилось очень круто!

Что произошло 13 июня 2013 года?

13 июня у моего мужа состоялась встреча в ресторане БЦ «Монарха» со Станиславом Кирсанкиным, ранее с этим человек Рома заключал 2 договора, по которым он должен был иметь прибыль с просмотров видеороликов, выложенных в своем аккаунте на канале YouTube. Но Кирсанкин так не считал, он удалил Рому со всех социальных сетей, не отвечал на звонки, сообщения и всячески игнорировал в течении целого года.

В ходе судебных разбирательств мы узнали, что Рома не один такой, а всего лишь один из. Кирсанкин оказался мошенником, он подделывал паспортные данные и подпись известного битбоксера Вахтанга Каландадзе, и от его лица заключил договор с партнерами YouTube, соответственно денежные средства присвоил себе. Также Кирсанкин со своим другом взломали почту Вахтанга и от его лица заверили себя как надежных ребят, которых якобы Вахтанг рекомендует вместо себя для проведения ежегодного чемпионата России по битбоксу "Red Bull", который каждый год проходит в Лужниках. Организаторы ничего не заподозрив, согласились. На этом не закончилось, Кирсанкин заключал такой же договор как и с моим мужем с украинским рэп-исполнителем Евгением Тимониным и аналогично пропал. Когда Евгений понял, что его обманули, расторгнул договор, обещанного заработка так и не получил. Еще нам стало известно, что с Кирсанкиным судилась компания XMedia и выиграли дело.

Как думаете, кому это все нужно?

В ходе встречи Рома забрал свои деньги и сказал Кирсанкину, что больше с ним работать не будет и расторгнет все подписанные ранее договора и, кстати, до этого Рома и Стас Кирсанкин договаривались подписать договор на ещё один, совершенно новый YouTube канал Романа, который был сделан специально под документальный фильм "Russian Hip-Hop Beef", который на протяжении двух с половиной лет снимает мой муж. Кирсанкин понимал, что это коммерчески очень успешный проект, так как в этом фильме приняли участие почти все российские и некоторые зарубежные рэп исполнители, и он боялся, что мой муж заключит другой договор, но уже не с ним, а с его конкурентами. Потом Рома уехал в благотворительный автопробег Smotra Run 2013 "Кавказ" и когда они добрались до Украины, Роме написал их общий знакомый, который работает в музыкальной индустрии и попросил срочно набрать Станиславу. Когда муж позвонил ему, Кирсанкин сказал, что с мужем будет общаться его дядя, сотрудник полиции (Юрий Юрьевич Шорников). Дядя, общаясь очень надменно и чувствуя полную безнаказанность, потребовал до вечера вернуть большую сумму денег, иначе он подключит все свои связи и сделает все, чтобы посадить моего мужа в тюрьму.

Когда Романа арестовали и как это происходило?

11 декабря мужа задержали правоохранительные органы в аэропорту Внуково. Он летел в Челябинск с легендой боев без правил Джеффом Монсоном на открытие чемпионата по боям без правил, на котором присутствовали легенды смешанных единоборств такие как: Федор Емельяненко, абсолютный чемпион мира Рой Джонс и трехкратный Олимпийский чемпион мира по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев.

По какой статье сейчас судят Романа?

Роме вменили тяжкую статью 162 часть 2 "Разбой", по ней грозит от 0 до 10 лет лишение свободы. Эту статью вменили только потому, что потерпевший дал ложные показания, он подробно описал, как его избивали у банкомата, как он испугался за свою жизнь и здоровье. Но когда у следствия появилась запись с камер видеонаблюдения у банкомата, где видно, что его пальцем никто не тронул и, возвращаясь обратно в ресторан, он спокойно мог обратиться за помощью к сотрудникам охраны, которые находились в двадцати метрах от него. Кирсанкин, ознакомившись с записью, в корне меняет свои показания и говорит, что он немного ошибся и его никто не бил. В следующих показаниях он утверждает, что все-таки у банкомата знакомый Ромы крутил перед ним ножом. Адвокат обратился к экспертам, которые и это опровергли, дав заключение, что предметом похожим на нож являлся телефон, там даже отчетливо видно, как по нему разговаривали.

Где Роман сейчас находится?

Сейчас Рома уже 5 месяцев содержится в следственном изоляторе #4 в Медведково.

Много было заседаний? И сколько ещё Роман будет сидеть в тюрьме?

Позади уже 8 слушаний, допросили потерпевшего, свидетелей с обоих сторон, очевидцев, экспертов. Наш адвокат Юрий Ельмашев, который, кстати, взялся за это нелегкое дело абсолютно бесплатно, предполагает, что осталось около 3 слушаний, до вынесения приговора.

Что вы ждёте от этих судов? Его освободят? И что вы скажете детям, если их отца посадят?

Верю в справедливость и гуманность нашего суда, и в лучший исход этого дела, если же ожидать худшего… Нашим детям я скажу, что их папочка спасает мир, но скоро обязательно приедет, чтобы быть рядом со своими любимыми малышами.

Скажите, много друзей Романа вас сейчас поддерживают?

Поддержка друзей оказалась двоякой. Есть те, кто больше всех кричал в зале суда "Брат мой" и сдулись уже в первый месяц, больше не звонят, у них сейчас свои дела, заботы, но радует то, что таких единицы. Есть и другая сторона, те от кого мы вообще не ждали никакой поддержки, помогают кто как может, интересуются и очень сильно переживают. А в общем у Ромы много настоящих друзей, которым мы безмерно благодарны, они с нами в этот очень сложный этап в нашей жизни, их внимание и помощь бесценны. Мы никогда не забудем всё то добро, которое они для нас сделали. Спасибо вам большое!


Заканчивается письмо обращением следующего содержания: "Друзья, Рома Жиган сейчас находится в тюрьме, если вы неравнодушны и хотите чем-то помочь ему и его семье, есть возможность переслать любую возможную сумму на лицевой счет — СБЕРБАНК: 4276 3800 7250 2037. У Ромы на свободе остались жена и двое маленьких детей. Спасибо за понимание!"




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я