Fabolous: "Я не хочу пятен на своей репутации"
7 октября 2004, 23:41

Несколько дней назад Rap.Ru писал о скандалах, сопровождающих Fabolous'а. Возможно, кто-то подивится "лихости" молодого рэппера, больше похожей на дурь, но то что полиция и Fabolous нашли друг друга - несомненно.

В скором времени Fab собирается выпустить свой новый альбом "Real Talk" и о нем мы сегодня поговорим.

Можешь вкратце рассказать о готовящемся проекте?

Fab: Альбом называется "Real Talk". На мой взгляд он очень отличается от 2-х моих предыдущих альбомов, он показывает мой рост и мою личность, с разных сторон. Поэтому я вышел с "Breathe", как с первым синглом, мне надоело, что общество засовывает меня в рамки дуэтов с барышнями или пати-песен. Поэтому так хотелось доказать и показать, что я могу сделать что-то еще, чего от меня никак не ожидали. Это понятно уже по названию - "Real Talk" - я говорю напрямую о том, что думаю и о том, чего хочу. Я шел к этому полтора года, с момента выхода моего последнего альбома. Все, что я увидел, почувствовал и пережил за это время отразилось в моих песнях.

А правда, что "Breathe" была стопроцентным уличным хитом и только хорошие отзывы помогли ей стать официальным синглом?

Fab: 100%. Мы специально сделали так, чтобы запись "просочилась" в массы, хотели понаблюдать за реакцией. Я уже говорил, что это не та песня, которую привыкли воспринимать как сингл. Но народ понял и принял, поэтому мы решились на релиз.

Теперь, если не против, подробнее о твоих арестах?

Fab: Мы подали иск на Департамент Полиции Нью-Йорка, за то, что меня незаконно арестовали и вынесли беспочвенные обвинения. Это случается с многими людьми и довольно часто, но не все хотят ввязываться в канитель с ответным иском или просто пожаловаться в мэрию. Пусть даже все обвинения были сняты: какое мне до этого дело? Я не хочу таких пятен на репутации, пусть это и звучит напыщенно.

Думаешь, твой иск удовлетворят? Кажется, сумма морального ущерба была заявлена в 5 млн.?

Fab: Да, 4 млн. Но дело даже не в деньгах. Мы хотим дать им понять, что не шутим. Хотим показать людям, что это можно и нужно делать, когда вас незаконно задерживают и проводят обыск (при обысках у Fab'a несколько раз находили оружие). Сколько разговоров о гражданском долге?! Ну так выполните его, подайте жалобу!

Говорят, ты не только основал свой лейбл, но заключил контракт с одной из участниц Destiny’s Child. Поделись с народом?

Fab: Я основал продакшн-компанию Street Family Entertainment. И подписали мы Farrah Franklin и еще одного парня, по имени Mike Shorey, он пел в "Can’t Let You Go", из моего последнего альбома. Ситуация с Farrah Franklin не сложилась, потому что она с Западного, а я с Восточного побережья и у нас возникали личные конфликты. Ничего серьезного, просто не срослось.

А вот этот самый Mike - певец, так?

Fab: Ага.

Так рэпперов в твоей команде еще нет?

Fab: Пока нет. Пытаемся кое-что сделать, но контракты пока не заключены.

Какие отношения у тебя с Clue, теперь, когда ты отбился от стада, так сказать и ушел в свое дело? Все еще с ним?

Fab: Да, все еще с Desert Storm. У нас отличные отношения. Мы не только работаем вместе, мы друзья. А это чувствуется во всем и в музыке особенно. Я знаю людей, которые встречаются и общаются только в студии. Так что нам повезло.

А что с Joe Budden? Просто я слышал, что Game был в твоем видео и люди хотят знать, что и как?

Fab: У нас с Budden все в порядке. У всех есть свои заморочки. В дружбе тоже бывают треугольники, когда двое общаются, а третий уже не вписывается в общую картину. Я общаюсь и с Budden, и с Game. Game пришел на съемки видео, а Budden, не знаю почему, нет. Может быть, ему никто об этом не сказал. Просто они друг другу не нравятся. И точка.

Что думаешь по поводу нью-йоркского рэпа по отношению к южному, который сейчас доминирует?

Fab: Центральный Юг сейчас на самом деле показывает класс. У них отличный звук. Этого не отнять, на это у них ушли годы, но основными они никогда не были. Хотя пойди к ним и спроси, они ответят, что занимаются crunk уже десять лет. Сейчас первенство у них, но игра постоянно меняется, я уверен, что скоро свое возьмет и Восточное побережье. И вообще, хип-хоп не был бы так хорош, если бы циклился на однотипном звуке. Люди бы устали, невозможно весь день слушать одно и тоже, здесь убили, там повязали и так далее.

Чем занимаешься в свободное время? Ты редкая птица на тусовках.

Fab: Беру тайм-аут. Знаю, многие говорят, что часто меня видят. Но иногда становлюсь домашним: ложусь на диван включаю DVD, смотрю на девочек, устраиваю барбекю. А иногда и по клубам тянет. Вот, на прошлой неделе был на шоу Недели Моды. Хожу без охраны, во всяком случае по десять человек бригады с собой не таскаю.

Так ты модник. Благодаря тебе парни опять стали носить свитера. Не помню точно ли ты был первым, но за тобой пошли. Так что, до сих пор в фуфаечках из джерси ходишь?

Fab: Иногда, бывает. Мне все еще в них удобно, да и подходят они ко многим вещам. Я ж не страдаю навязчивой идеей: все из джерси - трусы, носки, платки. Так, для разнообразия, под настроение. Ты прав, я был не первым, но это превратилось в мою визитку, Бог знает почему. Теперь дети проводят параллель между хип-хопом и этой одеждой.

Ничего не хочешь сказать напоследок о хип-хоп полиции?

Fab: Не хочу углубляться. Просто скажу, что их власть слишком велика. Они спокойно следят за тобой, знают о тебе практически все - где был, что ел, с кем спал. Они в толпе. Это не мания преследования, это факт. Я только не могу понять, зачем тратить столько сил на нас, хип-хопперов. Мы же не банда отморозков и не маньяки.