LL Cool J: Конкуренция меня не беспокоит
9 октября 2004, 09:32

Хотя большинство поклонников LL, точнее поклонниц, ходят на высоких каблуках, нью-йоркский актер и МС отвергает любую конкуренцию. "DEFinition" - мэйнстримовый альбом, для всех. Хорошо ли это?

LL Cool J ходячий пример долгожительства рэпа. Несмотря на успех во многих сферах, он все еще ухитряется возвращаться в рэп, чтобы ударить в свои колокола. И пусть большинство его поклонников, точнее поклонниц, ходят на высоких каблуках, нью-йоркский актер и МС отвергает любую конкуренцию - большую или маленькую. "DEFinition" - мэйнстримовый альбом, расчитанный на "все слои населения" продолжает традиции коммерческого успеха. И если в России альбом понравился ничтожно малому количеству людей, Запад оказался более терпимым.

Почему продолжаешь записывать альбомы, ведь ты давно добился всего чего хотел?

LL: А почему нет?

Ты Демократ или Республиканец?

LL: Не могу причислить себя к какой-то конкретной партии. Я не партизан. Буду голосовать за человека, который лучше всех сможет справиться с этой работой. Еще не решил конкретно за кого.

Что должен сделать режиссер, чтобы ты согласился на роль?

LL: Мне должны понравится роль и сценарий. Я должен в них поверить. Должен поверить, что в этом что-то есть и это что-то мне подходит. Если все ОК - я готов.

Есть ли роль, о которой ты жалеешь?

LL: Я снялся всего в одном фильме, который сидит мне в кишках. Пришлось. Это был "Rollerball". С тех пор, я делаю только то, что мне нравится и так всегда лучше.

Кстати о кишках. Подскажешь как приобрести такую форму, как у тебя?

LL: Первое: следите за диетой. Второе: занимайтесь спортом. Это все. Еще, будьте дисциплинированы. Чтобы поддерживать себя в форме, необходима самодисциплина. Вот я к примеру, хочу заказать яблочный пирог. Вам, если хотите быть в форме, делать этого не советую, а сам закажу.

А с детьми ты тоже строго дисциплинирован?

LL: Не, здесь я пас. Я классный, но я ответственный. Я делаю то, что лучше для них. Но лекций не читаю, не пытаюсь контролировать все их действия.

А карьеру свою абсолютно контролируешь?

LL: Я контролирую все, если хочу этого. А я хочу сотрудничества. Не хочу, чтобы создавалось впечатление, что я все могу и все знаю. Такой тотальный контроль не по мне.

А когда речь идет о новой роли, ты открыт для советов?

LL: В случае с моим персонажем это одно и тоже. Я, конечно, больше занимаюсь построением образа своего персонажа, но и режиссерская рука мне иногда нужна.

Говоря о твоих ролях, многие прутся по Богу - твоему персонажу в "Глубоком прикрытии". Ты бы снялся в роли наркодилера, зная, что большинству рэпперов только такие и предлагают?

LL: Я бы не хотел возвращаться к этому. История любого стоит того, чтобы ее рассказать. Хотя, мне было бы трудно сняться в подобном кино, просто в этот раз все было бы по-другому. Многие люди занимаются этим в жизни, но у каждого судьба складывается по-разному.

Что отличает этот твой альбом от предыдущих?

LL: Сама атмосфера вечеринки. Во всяком случае, я пытался сделать его таковым. Альбом, который вы можете поставить в машине, в клубе, просто дома.

Как считаешь сам, ты вырос как МС?

LL: Надеюсь, даже уверен. А что еще остается. Каждый раз когда что-нибудь делаешь - растешь.

Создается впечатление, что ты пристально следишь за модой в рэпе - ты всегда вовремя и всегда в струе.

LL: Я просто каждый раз вижу что-то новое. Это даже не адаптация, это процесс построения себя. Мне нравится записывать новые, горячие диски.

И в 40 будешь читать рэп?

LL: Понятия не имею. Время еще есть - обмозгую.

А что же дальше?

LL: Больше фильмов, больше музыки, больше стиля…это огонь. Это страсть. До 40 мне еще далеко, поэтому беспокоится пока не о чем. Просто есть желание и возможность делать хорошую, качественную музыку.