В контакте: Lentos
27 марта 2012, 14:09 Авторы: Руслан Муннибаев

"Десять минут, у меня курица на плите", - так началось интервью с девушкой-МС, соавтором песни и клипа про рэп-старость.

На прошлой неделе мы (и вы) увидели клип Дыма и Lentos "Oldskool" и нам (и вам) понравилось. Мы связались с Леной Lentos и постарались узнать, откуда она такая взялась.

Почему мы о тебе ничего раньше не слышали?

Наверное, потому что я в самом начале пути, и первой моей серьезной работой стало "Lentos.Признание". Не знаю, видели ли вы или нет, но без чьей-либо помощи и раскруток, оно набрало 100 000 просмотров за год. До этого была совместная работа с ребятами в команде Vinylla Jaz, вышел альбом "Светофоры", но большой популярности это творение не нашло.

Я сейчас посмотрел это видео и вспомнил, что когда оно вышло, о нем говорили хорошее разные известные рэперы - было такое?

Из того, что мне известно, это добрые отзывы от Карандаша и Эй-сида, больше не знаю. Я ж как бы не общаюсь ни с кем. Знаю, что Саша Мед сильно оценил, Ксандра писала, не знаю, известный она рэппер или нет.

Ты же, как я понимаю, еще серьезно занимаешься брейкдансом?

Брейкдансом я начала заниматься раньше, чем рэпом, хотя тоже не так давно, я на треню пришла только в 19 лет. Попонтоваться могу, наверное, самым большим достижением - представляла Россию на самом крупном брейкданс чемпионате во Франции "Battle of the Year 2011". Победы там не одержала, но одно участие там было для меня огромной честью. К сожалению, танцы отражаются на здоровье и у меня сейчас большие проблемы со спиной, может, поэтому я решила наметить себе местечко среди рэперов, дабы не выпадать из хип-хопа. Подстраховаться.

"Признание" построено по не самой обычной схеме, похоже даже на какой-то профайл тебя как танцора и рэпера. Сама придумала?

Изначально я хотела отснять свой профайл как танцора, и это было когда завязывались наши отношения с Дымом. Монтируя отснятое, я понимала, что это банально, и тогда возникла идея "Признания". Думаю, это не новость для всех, кто был влюблен, что с тобой происходит в этот период - хочется петь и танцевать, я этим и занималась. Я хотела показать все стороны любви, пофиг, к человеку или к делу, где есть грустные и веселые моменты, разные мысли, философские и какие-то безумные. Дым был моей не музой, а музыком. Мы сильно старались, я до сих смотрю, и не верю, что это мы сделали, пусть нескромно, но я горжусь это работой.

Перейдем к главному новостному поводу - клипу "Oldskool". Откуда взялась идея показать себя в старости?

После двадцати начинаешь думать о будущем, тем более, когда вся твоя жизнь - это творчество. И тут вопрос - а что дальше? Не буду же я танцевать до 50? Трек об этом должен быть весьма тоскливым, но я частенько стебу на тему своей старости, мол, в 60, полюбас крутану гелик, вот если доживу, полюбас! Ну и потом поперло... бабуля с питбулем.. ностальгия по "Не грози южному централу".

Не могу не спросить про отношение к Гидропонке, так как у вас есть очевидные пересечения - от прически и спутника-музыканта до неподдельного позитива. Да и вообще любую девушку-МС принято спрашивать о других девушках-МС.

Беееее, как я не люблю эту тему. Так уж повелось, что не вожусь я с девочками, я такой тихий женоненавистник по большей части, статус лучшей подруги даже не имеется в моем списке отношений. В тех же танцах я никогда не ориентировалась на девочек, мне было интересно быть на уровне с ребятами. Победа в баттле с парнем - это победа, и как выражается один мой друг - "баттл с девчонкой, как баттл с инвалидом". Что касается Гидропонки, я не удивлена повешенным на меня ярлыком, в силу невысокого уровня женского рэпа у нас. После "олдскула", меня, честно говоря, это начало даже злить, я даже специально залезла и послушала то, что делает Понка, не думаю, что мы похожи чем-то. Думаю, что это просто слепая популярность. Есть свой кумир и его место бережно охраняют, а я не претендую ни на какие троны рэп-королев, я могу скромно посидеть у них на голове. Ну это я так выпендриваюсь. Кстати, вспомнила, Клава писала мне после "Признания", мол, крутое видео, молодец. Ну и она молодец, во всяком случае, из того, что я слышала в России - это можно назвать достойным. По поводу прически, так это вообще трагедия, я всегда хотела дреды, а у Понки как раз они. Все, теперь не видеть мне дред.

О чем те песни, которые мы еще не слышали? И есть ли планы на альбом и вообще - на будущее артиста? Хочешь ли ты что-то конкретное сказать как Lentos или получается так: появилась идея - записала песню?

Есть вещи, которые нельзя высказать словами, для этого есть танец. Есть то, что не опишешь словами и танцами, но на то есть холсты и краски, есть еще ного вещей, выражать которые нужно по особому.. будь то видео-клип, оригами или скульптура из песка... и мне повезло, что я могу этим пользоваться.. Когда я не творю, я начинаю сходить с ума, это меня изнутри взрывает. Блин, простите, но это как в туалет хотеть... Ну хоть ты что делай, но тебе необходимо это! Поэтому Lentos еще очень многое хочет сказать, есть и сольные работы, но когда ты живешь с человеком, который занимается с тобой одни и тем же делом, совместное творчество неизбежно. Мы готовим с Дымом альбом, я не буду говорить сроков, потому что уж такой я человек, не успокоюсь, пока не будет все идеально. Я не тороплю себя, мол, скорее, пока все заинтересованы в тебе. Ну и что спрашивать про будущее артиста? Раньше это была мечта, теперь цель, я осмысленно иду к этому, привыкла быть по ту сторону сцены, мне там больше нравится. Вы, наверное, заметили, что я очень болтливая? Так вот представляете, сколько всего я хочу сказать людям?