Российские битмейкеры озвучили московские улицы в фильме для Adidas 8 декабря 2015, 15:13

Российские битмейкеры озвучили московские улицы в фильме для Adidas

Тот случай, когда эпитет "теплый и ламповый" хочется использовать по отношению к видео

В начале фильма Митя из проекта KOVSH, Саша Boora и Maxi Scratch немного рассказывают о самих себе, корнях хип-хопа и влиянии городов на музыку, после чего действо переносится на улицы, где троица играет живьем лайв отличного инструментального хип-хопа, просто сидя на ступеньках.  

Подробнее о идее проекта нам рассказали Митя KOVSH и Саша Boora.

RAP.RU: Как родилась идея проекта?

Митя KOVSH: Идея проекта родилась довольно давно. Как-то раз мы прогуливались с Гогой из HHX BRAND по кузнецкому мосту и увидели толпу музыкантов, которые то тут, то там играли, растянувшись по всей улице. Мы задумались, а почему бы не сделать что-то подобное? Загорелись, начали думать, как это реализовать и предложили нашим друзьям из Adidas сделать совместный проект.

Саша Boora: Идея эта давно таилась в наших мечтах, но как-то всегда что-то мешало реализовать её. Снова мы к ней вернулись летом 2015 на второй день фестиваля Faces N Laces. Мы с DJ Bazil замутили у Dj Tactics одну колонку и пошли вглубь парка, чтобы поиграть биты на лавочке для себя и для людей, которые гуляли по парку. Мы нашли замечательное место в теньке на лавочке с розеткой, как это водится в ПГ, подключились, и тут перед нами вырос охранник, который настрого запретил нам что-то включать и вежливо попросил убираться подальше. Мы попытались урегулировать вопрос с администрацией, но в тот воскресный день там был лишь еще более суровый охранник, который, едва сдерживаясь от грубости, выпроводил нас из здания администрации. Идея так и осталась бы не реализованной, если бы не Гога (ННХ), который все это время был с нами и тоже очень хотел, чтобы все состоялось.

RAP.RU: Почему решили выйти именно на улицу?

Саша Boora: На улицу мы решили выйти, потому что хип-хоп пришел с улицы, он должен на ней и оставаться или хотя бы время от времени там появляться:)

RAP.RU: Как реагировали люди на улицах и как вообще все прошло?

Митя KOVSH: В день самого мероприятия была пасмурная погода и мы беспокоились, что съёмки не получатся и ничего не выйдет. Второй проблемой оказались копы. Они ходили туда-обратно и выборочно гоняли музыкантов. Но в итоге нас пронесло, постепенно стал подтягиваться народ и, к моему удивлению, некоторые из них остались слушать наш лайв до конца. Было очень приятно. В итоге мы отыграли 55 минутный сэт с 4х разных сэмплеров и лайв скрэтч перформансом от нашего братишки Maxi skratch. Все вышло супер-круто, и в моей памяти эта движуха навсегда останется одной из самых крутых в моей жизни.

Саша Boora: Все мероприятие было в строжайшей секретности, так как все было спонтанно и в любой момент нас могли прогнать менты, которые без конца кружили на этом пятаке. Поэтому нигде в соцсетях мы не анонсировали мероприятие, чтобы это не привлекло внимание. Но к концу выступления собралось довольно много народу. Порадовало, что среди них хватало и взрослых людей, которые с любопытством нас слушали. Менты, слава богу, так и не появились. В итоге у нас все получилось, мы играли в свободном стиле, заранее ни о чем не договариваясь, от этого лично я еще больше доволен результатом!

RAP.RU: Какую роль в проекте сыграл Adidas?

Митя KOVSH: Ребята заинтересовались, помогли с электричеством и стаффом, а также выделили бюджет на съемку и монтаж видео. Им за это огромное спасибо. Такое же огромное спасибо Гоге за идею и помощь, а так же респекты моим братанам Буре и Максу за этот незабываемый движ!

Саша Boora: я присоединяюсь к благодарностям и хочу сказать отдельное спасибо парням из студии Dad Studio, которые снимали всю движуху. 


Запись в MP3 ребята обещают выпустить чуть позже.

comments powered by Disqus


0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я