18 октября выходит первый сборник RAP.RU 6 октября 2004, 17:26

18 октября выходит первый сборник RAP.RU

Впервые на одном носителе представлен столь сильный подбор артистов. Новые треки от признанных мастеров жанра: Каста и Крестная Семья, ЮГ и DOB, Бонч Бру Бонч и Смоки Мо – это то, придется по вкусу самому взыскательному слушателю.

18 октября выходит первый сборник RAP.RU

Нам доводилось слышать немало рэп-сборников. Признаемся в этом с некоторым сожалением, потому что поставленные рядом, эти два слова вызывают в лучшем случае улыбку. За последние годы на нас обрушился такой вал невыразительной безликой продукции, что уничтожил рэп-сборник как жанр. "Количество в ущерб качеству" оказалось неверной стратегией. Приятно, что у этого принципа есть своя очевидная альтернатива. Вдвойне приятно, что она наконец-то реализовалась в виде серии сборников RAP.RU.

С первых дней своего существования интернет-сайт www.rap.ru взял за правило внимательное отношение ко всему происходящему на российской рэп-сцене. Нас интересуют яркие и интересные артисты независимо от их идеологии, вероисповедания, стилевых предпочтений, принадлежности к кланам, лейблам, тусовкам… А значит и на компиляции Rap.ru российская рэп-сцена должна быть представлена в самом широком спектре. Неважно, будут ли это признанные звезды, перспективные новички или рэпперы, неожиданно выстрелившие свой, пусть  единственный, но впечатляющий хит. Мы поддерживаем их, они – нас; такая, в хорошем смысле, коррупция.

Хотя, говоря о стилистическом равноправии представленных на RAP.RU треков, мы, может быть, чуть-чуть кривим душой: ощутим уклон  в сторону боевиков, одинаково способных раскачать машину, улицу и клуб. Однако, находящиеся в меньшинстве мелодичные и лирические треки, возможно, звучат наиболее убедительно. Не хочется заранее произносить ко многому обязывающее слово "хит", но… Ну вы поняли намек.

Сайт Rap.Ru выражает особую благодарность всем артистам, предоставившим свои треки на сборник.

Трек лист:

1. Бонч Бру Бонч – Реальный G - new

2. Крестная Семья – Цыпа-цыпа - new

3. Da B.O.M.B. – Если нельзя, но очень хочется (vs. 2004) - new

4. D.O.B. (Сирджей и Лигалайз) – Ветераны

5. Хамиль (Каста) – Пир - new

6. Смоки Мо – Пулевые поводы - new

7. Ю.Г./ Maestro A-Sid– когда мы были молодые (vs. 2004) - new

8. Скато, Сэт, Триада – Мел - new

9. Грани – Тоска - new

10. Карандаш – Почему ты не спишь - new

11. EK Playaz – Будь, что будет - new

12. Гек –  Комната Страха - new

13. Guf (группа Центр) – Новогодняя - new

14. Пьянству Бойс / Лигалайз – Мишанин Шан

15. Umbriaco – Ностальжи - new

16. Эйсик – 158-ая - new

17. Братство Свободы – Не первый ты, не последний - new

 

Выпускающий лейбл: «Respect Production»

Дата релиза: 18 октября 2004 г.


data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я