​Читатели RAP.RU выбрали лучшие альбомы 2018 года 11 января 2019, 11:35

​Читатели RAP.RU выбрали лучшие альбомы 2018 года

Чуть больше недели вы голосовали в нескольких номинациях, и сейчас самое время подвести итоги

Наконец закончилось читательское голосование на RAP.RU. Безусловно, для нас это самый важный итог минувшего года, ведь народную любовь не купишь. Мы предлагали вам выбрать лучшие альбомы 2018-го, а также проголосовать за лучший Лейбл года и выбрать самого прорывного артиста.

Финальные итоги от редакции в виде списка лучших рэп-альбомов года мы представим уже в начале следующей недели. А пока самое время ознакомиться с выбором наших читателей. Итак, кого же вы назвали лучшими в 2018-м году?

Вот так выглядела десятка русскоязычных альбомов по итогам голосования. Без сюрпризов не обошлось, но стоит отметить, что многие яркие релизы шли достаточно плотно, периодически меняясь местами — например, Mnogoznaal, Anacondaz и GONE.Fludd не хватило лишь нескольких сотых процента, чтобы попасть в десятку.

  1. Смоки Мо «День Первый» — 7.63%  
  2. Big Baby Tape «Dragonborn» — 6.72%
  3. Рем Дигга «Тюльпан» — 5.9%
  4. Кровосток «ЧБ» — 4.77%        
  5. Miyagi & Эндшпиль «Hajime 3» — 4.6%          
  6. Slim «Место под солнцем» + «Место под луной» — 4.36%   
  7. Horus «Прометей роняет факел» — 3.61%     
  8. Типси Тип «ДАТЫНЕТ» — 3.42%         
  9. MARKUL «Great Depression» — 3.06%
  10. Noize MC «Хипхопера: Орфей & Эвридика»

В голосовании за зарубежный альбом ожидаемо победил Eminem. Так происходит почти всегда, когда его имя оказывается в каком-то из списков. Впрочем, в 2018 году он действительно отметился хорошим релизом.

  1. Eminem «Kamikaze» — 21.28%
  2. XXXTentacion «?» — 6.71%     
  3. A$AP Rocky «Testing» — 6.11%
  4. Cypress Hill «Elephants On Acid» — 3.92%       
  5. 6ix9ine «DUMMY BOY» — 3.45%         
  6. Ice Cube «Everythangs Corrupt» — 3.35%        
  7. Drake «Scorpion» — 3.25%      
  8. Lil Wayne «Tha Carter V» — 3.19%       
  9. Travis Scott «Astroworld» — 2.99%      
  10. Mac Miller «Swimming» — 2.86%

Лейблом года вновь стал Gazgolder — за него проголосовало 43.8% пользователей. Это слегка удивительно, поскольку в этом году релизами отметились далеко не все участники объединения, зато Басте удалось подписать к себе Матранга.

Следом идет Booking Machine с результатом в 33.6%. За прошедший год объединение Оксимирона пополнилось сразу несколькими молодым артистами, которые еще и выпустили качественные альбомы. 

Самым прорывным артистом 2018 года наши читатели выбрали Big Baby Tape. Вполне заслуженно, учитывая рекордные успехи альбома «Dragonborn» и резкий взлет Тейпа, который произошел буквально за считанные месяцы.

В тройку попали GONE.Fludd и Matrang, для которых прошлый год также прошел продуктивно и весьма успешно.


Несмотря на успехи молодых артистов и их рекорды, большинство из вас (66%) посчитало, что качество рэпа в России снижается. Мы в редакции не особо согласны с такой позицией, поэтому будем рады увидеть ваши аргументы в комментариях.

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я