​Kanye West хочет отменить 13-ю поправку, которая запретила рабство в США 1 октября 2018, 09:39

​Kanye West хочет отменить 13-ю поправку, которая запретила рабство в США

За такие неосторожные слова на рэпера обрушился новый шквал критики. Свое мнение высказал даже актер Крис Эванс

Вместо обещанного релиза альбома «Yandhi» Канье Уэст вчера принялся писать в твиттере десятки самых разных постов — от мемов о себе и Ким Кардашьян до очередной порции провокационных заявлений.

Наибольший резонанс вызвало его следующее заявление, которое он сопроводил фотографией в протрамповской кепке «Make America Great Again»:

Эта кепка олицетворяет, как добро и Америка вновь объединяются воедино. Мы больше не станем привлекать людей для работы из других стран. Мы построим заводы в Америке и создадим рабочие места. Мы дадим работу тем, кто освободится из тюрем, как только мы отменим 13-ю поправку Конституции. Это сообщение отправлено с любовью.

13-я поправка — это замаскированная форма рабства, которая означает, что оно никогда не заканчивалось. Мы примем решение, которое исцелит нас.

13-я поправка к Конституции США была принята 18 декабря 1865 года (однако в некоторых штатах была ратифицирована лишь во второй половине 20 века) и была направлена на отмену рабства и рабского труда. С одной лишь поправкой — лишать человека свободы можно лишь за преступление, за которое он был осужден надлежащим образом.

Видимо, Уэст относит себя к категории тех, кто считает, что тюрьмы — это та самая «замаскированная форма рабства», а, значит, их необходимо упразднить.

Такое спорное заявление моментально привлекло внимание общественности. Тысячи людей принялись критиковать Канье — среди них был и актер Крис Эванс, который известен многим по роли Капитана Америки в фильмах Marvel:

Нет ничего более невыносимого, чем спорить с человеком, который не знает своей истории, не читает книг и выдает свою недальновидность за добродетель. Уровень бесцеремонности гипотезы, на которую я только что наткнулся, не просто разочаровывающий — это регрессивно, беспрецедентно и абсолютно ужасающе.

После обрушившейся критики Канье решил дополнить свое заявление: «Мы не отменим, а внесем изменения в 13-ю поправку».

Также стало известно, что сегодня Уэст вновь придет в офис TMZ. В прошлый раз интервью там закончилось его неосторожным высказыванием о том, что «рабство — это выбор». Интересно, куда разговор зайдет на этот раз?

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я