The Cool Kids "When Fish Ride Bicycles"

The Cool Kids "When Fish Ride Bicycles"

6 сентября 2011, 16:00

Альбом получился именно таким, каким и должен был выйти дебют The Cool Kids.

Добро пожаловать в волшебную страну, где рыбы катаются на велосипедах в узких джинсах и хлещут Mountain Dew в неограниченных количествах. Всё это под аккомпанемент двух весёлых шутов Mikey Rocks и Chuck Inglish. По ходу путешествия вам встретятся страшный разбойник Travis Barker, добродушный бородач-хозяин заправочной станции Bun B, казалось бы страшное привидение Ghostface Killah, целый отряд певучих соловьёв с Mayer Hawthorne во главе, старые друзья наших шутов Asher Roth, Chip tha Ripper и Boldy James, а ближе к концу промелькнут и короли подводного царства: сочинить "Summer Jam" помогли The Neptunes.

Альбом получился именно таким, каким и должен был выйти дебют The Cool Kids: незатейливые куплеты и тот самый жирный звук, который и сделал имя хипстер-тандему. После прослушивания альбома возникает только одна существенная претензия, и имя ей "The Bake Sale": всё это мы уже слышали на EP трёхгодичной давности. Пусть Chuck Inglish и подрос как битмейкер, став чуть мелодичнее, а знакомство с Pharrell не прошло даром, The Cool Kids не показывают ничего нового. А в некоторых местах "Bake Sale" так и вовсе выглядит колоритнее. Возможно, пластинка воспринималась бы по-другому, выйди она в 2009 или хотя бы '10. The Cool Kids бессовестно прозевали момент, когда могли выпустить что угодно и публика приняла бы это на ура.

"When Fish Ride Bicycles" — хороший способ познакомиться с самым самобытным дуэтом хипстер-волны и получить представление о том, что это такое и с чем это едят. А после прослушивания альбома, я бы настоятельно рекомендовал включить "The Bake Sale".

1. Rush Hour Traffic
2. GMC
3. Boomin' (feat. Tennille)