Waka Flocka Flame "Triple F Life"

Waka Flocka Flame "Triple F Life"

27 июня 2012, 10:22

Песни вколачивают вам в голову раскаленными молотками.

"Ах, как я зол, ух, как я зол. Слабых обожаю обижать, Доброта у сильных не в почёте. Можете весь мир хоть обежать, Но таких злодеев не найдёте" — пел пират в мультфильме "Голубой щенок" (в то время "голубой" — это просто цвет). Эти слова можно выбить на гербе почти любого рэпера из популярных, но Waka забирает себе первые строчки и никому не отдаст. Бау-бау-бау!

Корни Ваки лежат в двух противоположных направлениях американского рэпа. С одной стороны, здесь слышится первородная ярость, присущая группам  вроде Onyx, которые не стеснялись кричать о чем-то очень плохом. А с другой, на юге никогда не упускали возможности поорать от души о чем угодно. Особенно в этом преуспел Lil Jon, но там мало кто отставал. Так вот WFF талантливо (если, конечно, можно говорить так по отношению к сугубо прикладной музыке) сплел и то и другое, с упором на второе и, безусловно, виновен в появлении Chief Keef и иже с ним — еще надсаднее, еще тупее.

Новый альбом Ваки страдает всеми теми же болезнями, что и практически любой другой второй альбом - хотели как лучше, сделали лучше, получилось хуже. Ненамного, но все же. Во-первых, вымыли из его песен "уличность" гостями высочайшего полета: Nicky Minaj, Drake и иже с ними. Невелика потеря, скажете вы, и будете почти правы, но чисто по-человечески лучше воспринимаешь ситуацию, когда рэпер делает альбом, где самый известный гость — Wale, а не тот, где заботливо расставлены подпорки.

Во-вторых, маневр на альбоме использован практически один — как читала группа DCMC, "вминать их головы". Никогда не будет лишним еще раз повторить припев, этому правилу автор следует неуклонно, на третий альбом я бы рекомендовал ему записывать песни только из припевов. Прием сколько несложный, столько же и действенный — в клубах, если вы заметили, хип-хоп сейчас принято играть вовсе не песнями, а самыми выгодными их частями. "Lurkin'", "Roosters In My Rari", "Lets Dem Guns Blam", "Cash" — вот самые яркие образцы того, как песни вколачивают раскаленными молотками.

Самая "попсовая" песня, "Get Low" оказывается лучше, чем могла бы, и обедню не портит, жаль только, что Ники не включила свой режим "уничтожу всех на фите". По-южному хороша "Candy Paint & Gold Teeth", но я вообще с трудом припомню плохую песню с Bun B. Но по-настоящему того, что в английском называется outstanding, на альбоме две штуки: "Power Of My Pen" и "Round Of Applause". Первая — вязкая, душная, неброская, больше подходящая Z-Ro или Trae The Truth, но ведь и на прошлом альбоме была "For My Dawgs", лучшая и непохожая на все остальное. Вторая — пока главный хит с альбома, мрачная бубнилка со стрекотанием от Lex Luger и совсем необязательным куплетом Drake.

Не голубой щенок, а матерый пес, этот рэпер делает свое южное дело. Кому-то милее подземные коты, это нормально. Но если еще лет 7 назад южный рэп считался здесь забавой для слабоумных, то сейчас, благодаря как раз таким альбомам и артистам, ситуация кардинально изменилась. Ваки лают, караван идет.

1.  Triple F Intro
2.  Let Dem Guns Blam ft. Meek Mill
3.  Round of Applause ft. Drake