Carmen Bryan рассказывает о ночи разрыва с Nas-ом
20 декабря 2006, 21:02 Авторы: Сергей Ковалёв

Шон лишил меня возможности рассказать всё самой, в частном порядке. Я была убита тем, что Nas узнал именно таким способом - принародно. Но вот так оно и происходит в любовном треугольнике. Среди самой несвятой троицы.

"Карм, это он, что ли, о тебе говорит?"

Настойчивый голос Nas'a проник сквозь туман в моей голове.

Я, наверное, автоматически подняла во сне трубку телефона. Не разбудил ли звонок нашу дочь Destiny?

"Что?"

На моих часах, что стоят рядом с кроватью, полночь. Стало быть, у Nas'a в Нью-Йорке уже три ночи. О-о! Не важно, чем это было вызвано, но он оказался достаточно взволнован, чтобы бодрствовать в такое время.

"Я снова слышал об этом в совместной с Jay-Z песне Memphis Bleek. Похоже, там речь идет о тебе".

Эта песня оказалась для меня новостью, но упоминание имени Шона, заставило мое сердце упасть вниз, в живот, который перекрутило как канаты. Я села в кровати, отбросив в сторону шелковое стеганое одеяло. Во время этого движения, алмаз на моей левой руке поймал серебристый луч лунного света. Я глубоко вздохнула и успокоилась. Мы с Nas-ом наконец-то женимся. Не время паниковать.

Я спросила как можно более безучастно – "Какая песня?".

"''Is That Your Chick', Карм. Мне становится все труднее игнорировать расползающиеся о тебе и этом парне слухи".

"Это всего лишь слухи, Nas" – я выбрала тон, который, как я надеялась, прозвучит разумно и убедительно – "Люди просто чешут языками. Я же мирюсь со слухами, утверждающими, что ты там постоянно оказываешься с кем-то вместе. Foxy, Beyonce, Mary J. Они каждую неделю говорят, что у тебя появился кто-то еще. Тебе нужно просто воспринимать это как неизбежную часть игры, как это делаю я".

Nas молчал. Я почти слышала, как он взвешивает все у себя в мозгу. С одной стороны было мое успокоительное объяснение. И большая его часть хотела этому верить. С другой стороны был все возрастающий вес его подозрений. Nas точно не купился на мой маленький спич, но на данный момент он предпочел все оставить как есть. Мы повесили трубки, и я устремилась в душ, где позволила себе расслабиться.

Nas был очень состязателен во всем. Он как будто совмещал две работы: одну половину времени он тратил на возвышение себя самого, а вторую проводил в разговорах о никчемности остальных. На публике он обычно был более сдержан и отстранен, чем другие звезды. Однако дома он был весьма красноречив по поводу творческих усилий своих коллег по цеху. Даже если он находился с кем-то в приятельских отношениях, Nas всегда имел свое жесткое мнение по поводу его музыки. Вот, например, по моему мнению, Foxy Brown одна из талантливейших эмси среди женщин. Большинство соглашается, что не зря она носит свою корону. Но только не Nas. Он напыщенно заявлял: "Ты можешь просто бросить несколько ингредиентов в чашу, взболтать и получишь еще одну Foxy". Он критиковал практически всех. Он мог сказать, что Ja Rule позаимствовал свой стиль у DMX, или что Fat Joe слишком закостенелый. Все эти оценки постоянно сводились к одному и тому же: "Вокруг нет ни одного таланта. Nas единственный лирик в своей лиге, который может считаться последним B.I.G.". Битва Nas-а с Jay-Z стала одним из близких моему сердцу слов. Наконец-то я увидела, что Jay-Z делает с Nas-ом то, что тот делал со мной на протяжении многих лет.

Они оба постоянно участвовали в этом причудливом соревновании. Nas мог в разговоре со мной отпустить такой комментарий: "Я что-то не припомню, чтобы этот нигга был заметным наркоторговцем". И, правда, никто из людей по-настоящему известных на улицах, не смог бы подтвердить, что Jay-Z в прошлом обладал статусом человека добившегося успеха на поприще торговли наркотой. В музыкальной индустрии преувеличение в порядке вещей. Однако, по мнению Nas-а, Джигга не заслужил права выдвигать такие претензии, и никто не сможет его оправдать. "Карм, этот нигга Jay такой мелкий. Он поверхностный эмси. Он как пластмасса не разлитая по формам. Это слишком плохо. Он зачастую даже не знает, о чем говорит. Он не сделал и половины того, о чем рифмует. Я ему не верю и точка".

Я до сих пор не могу предположить, что могло послужить причиной выхода песни "Is That Your Chick". Вполне естественно, что Jay-Z появился на сингле Memphis Bleek – дружественного по лейблу Roc-A-Fella артиста. И, наверное, трек мог бы иметь некоторое отношение и ко мне. Во время наших тайных отношений Шон делал в своей лирике много адресованных мне намеков. Но никогда он открыто не говорил что-то негативное, и никогда не использовал наши с ним отношения, чтобы высмеивать Nas'a. Это превращалось в городскую мыльную оперу со мной в роли роковой женщины. Мне нужно было срочно услышать этот трек от Memphis Bleek. Я позвонила нескольким друзьям в Нью-Йорк и нашла того, кто смог мне проиграть его по телефону. Там говорилось "Ты хоть представляешь, как она запятнана? И ты собираешься на ней жениться?" и дальше по тексту он натягивал гондон на свой "упругий". Первой моей реакцией было: "Пффф… Уж не знаю, кого он имеет в виду, но, черт возьми, точно не меня". Дело в том, что текст был необычно откровенен и описывал отношения прямо противоположные, чем те, что были между нами. В пренебрежительных словах Шона не было ничего общего с годами нашей крепкой дружбы. Прежде, чем мы стали любовниками, прошел целый год, и это было хорошее время. Также не было там и намека на то, что я недавно от него залетала, так как он вообще-то никогда этот самый гондон и не надевал.

После прослушивания песни стало очевидно, что это был четко рассчитанный удар по Nas-у, который делал меня причиной продолжительного и широко освещавшегося противостояния. Я всегда старалась оценивать перспективу и смотреть на все как трезвый реалист, но выдумывать грубости не смогла бы. Поступок Шона стал для меня полным разочарованием. Вместо того чтобы почувствовать себя уязвленной, я была разгневана. И мне стало ясно, что нужно делать, пока все это не зашло слишком далеко. Мне нужно было как можно скорее переговорить с Nas-ом. Пришло время рассказать всю правду, раз и навсегда.

В течение следующего дня Nas собрал свидетельства того, что в песне упоминалась именно я. Той ночью он перезвонил еще раз, чтобы задать ряд вопросов. Я тихо их парировала. Зашла в комнату Destiny, чтобы убедиться, что она спит, и затем спустилась вниз. Я шла по лестнице с прижатой к уху беспроводной трубкой телефона. Мой лоб вспотел, сердце колотилось как бешеное, дыхание стало тяжелым, а в животе все крутило. Я даже произнесла маленькую молитву и погасила весь свет, как будто в темноте могла найти спасение. После беспокойной ходьбы между ванной и кухней я остановилась перед зеркалом. Мое отражение виднелось только как расплывчатый силуэт. Я так устала изображать из себя что-то другое, устала от низости, лжи и отрицания правды. Конечно, Nas все эти годы занимался тем же самым. Эти девять лет были для нас трудными и жесткими. Но при всей нашей драме мы были неразрывно связаны – у нас была дочь и глубокая история взаимоотношений. Я не могла позволить Шону умалять мужское достоинство Nas'a. Он заслужил свой шанс в бою.

"Nas – это правда" – я выдавливала слова – "Слухи верны, я виделась с Jay-Z"

"Карм, как ты могла" – он говорил, все еще не веря – "Почему этот нигга? Просто не могу поверить в то, что ты мне сейчас говоришь это".

"Nas, мне очень жаль" – я говорила придушенным голосом, потому что уже начинала рыдать - "Мне так жаль". Я всегда думала, что когда этот день настанет, я буду чувствовать себя отмщенной. Я так долго дожидалась этого вкуса сладко-горькой мести. Он, наконец, почувствовал бы то, что все эти годы испытывала я сама. Но все оказалось иначе. Я себя ужасно чувствовала. Не из-за того, что я сделала, а потому что травмировала Nas'a и причинила ему страдания, от которых он сейчас мучался. Все было не так, как я себе представляла.

Nas'a не тронули мои слезливые извинения, ему нужны были детали: "Как давно ты трахаешься с этим парнем?".

"Это было, как будто минута" – даже при том, что я решила сказать ему всю правду, требовалось время, чтобы набраться храбрости.

"И сколько эта минута длится, Карм?"

"Около пяти лет"

"Пять лет! Пять лет, Карм? Да что, бля, не так с тобой? О чем ты думала? Ты хочешь сказать, что все это время, когда я выслушивал сплетни о тебе и этом ниггере и отшивал их, говоря 'Нет, только не Карм. Она может заниматься своими делами, но никогда она не поступит со мной так неуважительно'… Где вы встречались?"

"Мы встречались в клубе в городе. Все начиналось как дружба. Прошел год прежде, чем мы переспали".

Nas процедил сквозь зубы "Да мне поебать. Хоть бы у тебя ушло десять лет на то, чтобы переспать с ним. Предполагалось, что ты станешь моей женой. Это дерьмо не должно было случиться. Я не заслужил этого. Мне нужно знать всё. Ты ездила к нему домой?"

"Да"

"Может, вы и в отеле встречались?"

"Нет, только у него дома"

"Может, ты брала мою машину, чтобы ездить к нему на свиданки?" – я подумала, "это что еще за вопросы такие", но продолжала терпеливо отвечать.

"А-ха"

Все эти подробности дали бы ему достаточно материала, чтобы накрутить тщательно продуманную ревнивую историю в его стиле. Так что мне нужно было отвечать на вопросы, чтобы не дать разыграться его воображению во всей красе. Я должна была вертеться на медленном огне. Он свел бы себя фантазиями с ума, если бы я не дала ему возможность меня поджаривать.

"И он тебя обнимает по ночам?"

"Да"

Он колебался. Я поняла, что именно он хотел спросить. Парни могут изображать, что их не волнует этот вопрос, но все они хотят знать, правда ли у соперника это больше. Сейчас Nas старательно избегал прямого вопроса о размере.

"А ты... спускалась туда, вниз?"

"Однажды"

"Однажды! Я не верю. Ты, блин, долбанная шлюха. Просто уму непостижимо, ты сосала у этого ниггера член, Карм! Да ладно, ты мне будешь рассказывать, что делала это только раз. Ты хренова лгунья".

"Спроси у него сам"

"Что?! Спросить у него об этом?! Да я, блин, убью этого ниггера. Я тебя, бля, ненавижу"

Он бросил трубку. Я перезвонила. Он продолжал кричать, применяя весь свой впечатляющий запас ненормативных выражений. Я была шлюхой, блядью, грязной сукой и много кем еще. Он снова бросил трубку и тут же перезвонил сам, чтобы найти утешение в очередной обличительной речи. Это дало обратный эффект. Все эти громкие тирады только поддерживали в нем ощущение скверны и бередили душу. Мы прошли еще через несколько телефонных раундов признаний и проклятий, перед тем, как он перестал отвечать на звонки. Он закончил со мной на сегодня. Возможно навсегда.

Я включила в ванной свет и посмотрела в зеркало, всё еще плача. Слезы как будто смыли все мои черты, оставив вместо лица неизвестную маску. Вот таким образом я, наконец, и призналась Nas-у. Я посмотрела на себя поближе. Пришло время быть честной перед собой. Я проливала слезы разочарования. Шон лишил меня возможности рассказать о наших отношениях самой, и сделать это в частном порядке. Я была убита тем, что Nas обо всем узнал именно таким способом - принародно. Но вот так оно и происходит в любовном треугольнике. Среди самой несвятой троицы.