Young Jeezy в вопросах и ответах
15 марта 2007, 18:36 Авторы: Сергей Ковалёв

Рэппер редко расстается с пушкой и делает исключение только для Нью-Йорка. Он считает себя хорошим отцом, никогда не употреблял свой наркотовар, но почему-то вздрагивает от навязчивых ночных кошмаров.

Что может быть интереснее читателям, чем ответы на их вопросы, даже если это тамошние читатели? Не общие вопросы об очередном альбоме, или творческих планах, а самая что ни на есть конкретика, в том числе и весьма неожиданного характера. Только то, что волнует в данный момент конкретно Васю, Петю, или, в нашем случае, Джима или Джона. Young Jeezy отвечал на вопросы читателей журнала Blender. Спрашивали об его отношении к стукачеству, жизни после смерти и, конечно, делах барыжных. Но помимо этого были и достаточно неожиданные вопросы, ответы на которые в достаточной степени характеризуют ответчика. Читаем.

У меня в школе конфисковали футболку со снеговиком, ты мог бы выслать новую?
(на всякий случай поясним, что снеговик – это что-то вроде персонального герба Young Jeezy, и под снегом тут понимается кокаин. Из-за этого в некоторых учебных заведениях был введен особый запрет на ношение таких снеговиков, так как приравнивалось к пропаганде наркотиков – прим. Rap.ru)

Конечно. Уму непостижимо, что они этим занимаются. Думаю, они их запрещают, потому что это одна из тех вещей, что просочилась с окраин в средний класс Америки. В мире происходит куча других более значимых вещей. Каждый день гибнут люди. Ты говоришь, майка, чувак? Должно быть шутишь.

Если бы ты мог выбрать, какой сверхвозможностью ты захотел бы обладать?

Способностью проходить сквозь стены как Invisible Man. Я бы тогда зашел в банк, взял немного денег и вышел обратно. Я не был бы супергероем, я стал бы суперзлодеем.

Я слышал, что у эскимосов есть порядка ста слов для обозначения снега в разных его состояниях. А сколько слов у тебя?

Посмотрим: white, soft, powder, yams, pies, girl. Правда никто вокруг больше ими не пользуется. Это все тюремные словечки. Ты бы, приятель, не захотел там оказаться.

Существует ли какая-нибудь ситуация, в которой донести не западло?

Никогда. Я знаю, что это звучит не очень то хорошо, но в игре есть свои жесткие правила. Я видал ниггеров, оказавшихся за решеткой за компанию, и тем не менее продолжавших молчать. И в девяти из десяти случаев выходило, что так было лучше. Даже если кто-то завалит мою бабушку, я предпочту разобраться с этой ситуацией самостоятельно. Я достану его бабушку, его маму и его дочь. Законы войны, детка.

У тебя есть сын, которому десять лет. Ты для него хороший отец?

Пожалуй, я могу так сказать. Он живет со своей матерью на юге Джорджии, но постоянно приезжает в Атланту. У него всё путём – он в школе в списке лучших. Я его балую: катания на картах, четырехколесных мотоциклах, всё такое. Мне нравится ходить на его футбольные матчи, но я не хочу его слишком оберегать от того, чем он занимается.

Как думаешь, что будет после того, как ты умрешь?

Понятия не имею. Я постоянно накуриваюсь и фантазирую об этом. Я верю в Рай в какой-то мере, но не забываю о животных и пищевой цепочке. Они убивают друг друга, чтобы выжить – так же и у нас. Если между нами возникнет ситуация, когда либо ты, либо я, то погибнуть должен ты, потому что я не собираюсь. И кто из нас окажется в Раю?

Ты считаешь себя ролевой моделью?

Хмм… И да, и нет. Я говорю "да", потому что по сути это так и есть, и я не приукрашиваю. Но я говорю "нет", потому что мне приходится иметь дело с некоторыми серьезными делами. Ребенку, не имеющему понятия об улице, это снесет крышу. Если ему это лучше не видеть, я скажу, чтобы он не смотрел.

Какой твой поступок по отношению к девушке, ты считаешь самым трогательным?

Тогда был её день рождения. Я прыгнул в частный самолет и примчался из Калифорнии, чтобы её удивить. Еле успел. Ну, и захватил ей, конечно, небольшой подарок. Она у меня любит всё сверкающее.

На чем ты сделал больше денег, на рэпе, или на торговле наркотой?

На рэпе. На улице ты делаешь бабки, но не можешь ими свободно распорядиться. Ты можешь покупать дорогие часы, цепухи и тачки. Однако тачила не может быть записана на твое имя, и дом не может быть записан на твое имя. Всё это как бы тебе не принадлежит, и если завтра с тобой что-нибудь случится, то наварится на всем этом кто-то другой. И до того, как ты это осознаешь, ты можешь оказаться там же, откуда и начинал.

Я знаю ты начал сниматься в кино. О какой роли в Голливуде ты мечтаешь?

Единственный нигга из всех, кого я видел, продолживший рэп карьеру и в кино, был Тупак. Ты можешь видеть там и других рэпперов, но это всегда не совсем они. Когда же ты смотришь на Пака в фильме Juice, например, ты думаешь: "…едрить, никто другой не сможет так сыграть в этом моменте". Мне хотелось бы сделать что-то в таком же ключе.

Когда последний раз ты дрался?

Ооо, мужик. Кажется, на прошлой неделе. Это была рядовая потасовка в клубе. Я увидел, что один из моих парней вступил в спор, и до того, как мы успели взять ситуацию под контроль, было слишком много всего намолото языками. Ну, и я врезал. Но это случается не часто. Ты же не можешь драться по каждому поводу – тебя со всех сторон караулят судебные иски.

Представь, что Буш сделал тебя министром обороны. Какова твоя политика в Ираке?

Буш – хренов уголовник. Но если ты влез в войну, то воюй – ты не можешь морщить зад и посылать только немножечко войск, гонять солдат туда-сюда. Теряем по три человека в день, а в итоге за месяц не добились вообще ничего. Спрашивается, а что они там вообще делают? У нашей братвы там нет никаких своих дел. Но, знаешь, в любом случае я на стороне Америки.

Какая самая клёвая игрушка была у тебя в детстве?

На самом деле особого выбора не было. Как-то у меня была приставка Nintendo одно время, пока её не свистнул мой сидящий на крэке дядя. Я получил её на Рождество, а через две недели он упёр её из моей комнаты и заложил.

Какие твои музыкальные пристрастия могли бы удивить окружающих?

Мне нравится Фил Коллинз. Песня, кажется, называется "In the Air Tonight". Это по мне. Она чем-то похожа на мою музыку – она и создает и разрушает, у неё есть аура. Наша жизнь иногда настолько на грани, такие фортеля выкидывает, а подобные композиции тебя могут унести совсем в другой мир.

Где ты получил свое прозвище Young Jeezy? Разве был еще какой-то Old Jeezy?

Гы! Я с такими тусовал. Рядом постоянно были парни в возрасте, и они меня вечно называли young’un или youngster. А Jeezy - это из-за моего скрежещущего голоса. Когда я только начинал рэповать, я пробовал себя называть Lil J. Однако это все же был я – Jeezy.

Ты, когда рос, хорошо учился?

Все было путем. Я был умный пацан, успевал по математике и прочим наукам. Просто мне не хватило времени и терпения, чтобы довести это дело до конца. Я начал влипать в передряги, тусовать по улицам и зашибать деньги. Я тогда думал "Ну и на хрена мне нужна эта школа? Оглянись вокруг. Тебя окружают пятьдесят чуваков и ни один из них не окончил школу, зато все они при бабках".

Прямо сейчас у тебя ствол с собой?

У меня нет, но кое у кого из спутников есть. Я бы сам носил, если бы был где-то в ином месте, чем Нью-Йорк. Тут не забалуешь, везде "хип-хоп копы". Но обычно, черт возьми, - да. Если на мне есть портки, то в них есть ствол. Мне же нужно добраться домой, чтобы увидеть своего мелкого.

Кто из знаменитостей у тебя в мобиле висит на быстром наборе?

Быстрый набор? Я понятия не имею, как эта штука работает. Но в моем телефоне есть практически все, кто может понадобиться. Hov, Snoop, Lebron, D-Wade, Carmelo, Mike Vick – такие всё ребята.

А как песни протекают в Интернет?

Обычно через людей близких к музыке, типа студийных инженеров. Именно так вытек мой первый альбом – я просто не был осторожен. Мы так были увлечены процессом создания, что, когда находились поблизости, не следили, что происходит с оставленной нами там музыкой. Надо было бы переломать этим засранцам все пальцы. Я же только подал иск. Да ладно, все путём.

Если вспомнить былое, ты когда-нибудь торчал на своем же товаре?

Вот уж ни хрена. Я покуривал, конечно, чтобы не перенапрячься, но когда я выхожу на улицу, никакого баловства. Я думал об этом. Как ты будешь выглядеть, если ты босс, а обдолбан как Тони Монтана (главный герой культового среди рэпперов фильма "Лицо со шрамом" – прим. Rap.ru) и весь ассортимент у тебя размазан по носу? Приятели тебя за это больше уважать не станут.

Чем зарабатывают на жизнь твои родители?

Мама немного подрабатывает стрижкой. Но я больше с бабушкой жил. Она была моим вторым сердцем – единственный человек, с которым я мог нормально поговорить. Когда её не стало, все пошло наперекосяк.

У тебя бывают повторяющиеся сны?

Есть один, когда я падаю. Не знаю с самолета, или со скалы, или еще откуда-то. Я просыпаюсь до того, как долетаю до земли. Говорят, аж подпрыгиваю во сне. Плохая карма или какие-то воспоминания, как я полагаю. Никогда не пытался выяснить, что же это всё значит. Иногда тебе просто не хочется знать, почему происходит какое-то дерьмо. Ты просто надеешься, что оно не повторится снова.

Какую самую ненужную вещь ты покупал?

Цепуху за сто косарей. На самом деле она на фиг не нужна была. Покупаешь новую вещицу, надеваешь пару раз и потом куда-то забрасываешь.

Какой самый полезный совет тебе доводилось слышать?

Один мой старый приятель обычно приговаривает "Не трать свои бабки на фуфло".