Young Buck: 27 марта я поимею улицы еще раз. Часть II
24 марта 2007, 14:39 Авторы: Андрей Никитин

На мой взгляд, даже если за первую неделю я не продам ни дной пластинки, я уже успешный человек. При всем уважении к рэпперам, которые хвастают своими продажами, я не собираюсь этого делать. Я не знаю, сколько мне нужно продать.

Напомни нам, как ты, парень с Юга, оказался вместе с коренными нью-йоркерами 50 Cent и G-Unit.

Это произошло еще тогда, когда я крутился вместе с Juvenile и его тусовкой UTP. Ничего дельного из этого не получалось. Ну и в какой-то момент удалось пересечься с 50 Cent. Мы почитали фристайлы, все такое, ну и типа подружились. С Фифти были Banks и Yayo, они зашли в студийный автобус Juvenile'а, я поставил им несколько своих треков, им понравилось, Banks сказал, что стоит показать это Фифти. У меня не было никаких контрактов, никаких обязательств перед Juvenile, которые могли бы помешать моему бизнесу с 50 Cent. "Знаешь что? - сказал Фиф. - Если наш проект с Dr. Dre сработает, как задумывалось, то я буду иметь с тобой дело". И это именно то, что он сделал.

И вышел "Beg For Mercy", который формально ввел тебя в мир мейнстрима.

Так и было. Своего рода посвящение. Некоторые думали, что меня взяли в G-Unit вместо Tony Yayo, поскольку я пришел туда прямо перед тем, как его посадили за решетку. Воспринимали меня как рэппера, способного выдать 16 крутых строк, но не более. Так что для меня этот альбом стал своего рода заявлением: "Я пришел всерьез и надолго". Альбом был хорошим шансом для наших поклонников послушать нас всех вместе, и выбрать, кто в G-Unit ему интереснее. Так что к выходу "Straight Outta Cashville", чуть более, чем через полгода, у меня уже была собственная фан-база, которая ждала мой альбом.

Какими были ощущения от выхода первого альбома?

Это был такой глоток чистого воздуха, во всю грудь. Я долго к этому шел, продвигал себя долгие годы, чтобы стать, кем я стал сейчас. Знаешь, на 300 долларов печатаешь 1000 CD, потом сам продаешь их по два бакса за CD. Посчитай, что получается. Перестал вообще торговать наркотиками, только музыка. И знаешь, я получаю массу удовольствия от мысли, что я проделал путь из самых низов, не изменив себе. Я не останавливаюсь, не говорю: "Я сделал это". Я говорю: "Так, вот этого я уже добился, пора переходить к следующему". Я не почиваю на лаврах, у меня есть причины не расслабляться.

Естественно, ведь обычно успокоенность предшествует падению.

В понимании многих G-Unit уже упали. На самом деле, как я уже и говорил, упал весь хип-хоп. Так что "золото" Tony Yayo вызывает реакцию: "Oh shit!", потому что 50 Cent продал 12 миллионов своих пластинок, Banks два и я два. А в прошлом году – всего две платины, Jay-Z и T.I.! (на момент интервью рубежа в миллион проданных CD достиг также Ludacris – прим. Rap.Ru). Это не поклонники отвернулись, причины более глубоки. Но я думаю, я один из тех, кому не стоит беспокоиться о продажах. У меня выходит хороший альбом, не сомневаюсь, что и продажи будут хороши.

G-Unit является мейнстримом уже четыре года, как живется на вершине?

Одной ногой мы в шоу-бизнесе, но другой на улице. Это позволяет нам не терять связи с окружающей реальностью.

Young Buck

Что, кстати, с твоим реалити-шоу?

Появится на MTV и тоже будет называться "Buck The World". Выйдет где-то в то же время, что и альбом. Я рос на улице и остался на улице. Так что все будет без дерьма и по-настоящему – покажу вам, чем пахнет эта жизнь.

G-Unit проигнорировали награждение BET Awards – что за причины?

Вы не дождетесь от меня каких-то объяснений. Значит что-то не согласовали – слишком мало металлодетекторов, а может какие-то политические игры, или руководство BET что-то не устроило. Но если там действительно были какие-то проблемы, то нам вместе нужно искать пути к их решению, потому что я смотрю вперед, ведь, как я уже говорил, я в хип-хопе не на один день. BET влиятельный канал и мне нужна его поддержка в той же степени, в какой BET необходимо мое присутствие. Ты не можешь говорить о down South или dirty South и не упомянуть Young Buck.

Была еще одна церемония, на которую ты явился в футболке с нарисованным ножом и надписью "Не заставляй меня делать это" (надо полагать, намек Young Buck на события Vibe Awards 2004, когда этот участник G-Unit разобрался с обидчиком Dr. Dre – прим. Rap.Ru).

Это был такой привет полицейским. Они меня просто задрочили перед той церемонией в связи с происшедшим на Vibe Awards. Они не давали мне покоя своими звонками, говорили, что я должен делать то-то и то-то, сидеть только там, окружили операми в штатском, и всем таким. Неужели они думают, что я хожу на награждения, чтобы порезать кого-то? Я хожу за своими призами. Но если мне или моим близким кто-то будет угрожать, я приму меры. Я сознательный thug.

Много времени прошло с той первой разочаровывающей неудачи, когда твое сотрудничество с Cash Money закончилось, не начавшись. Теперь ты насмехаешься над первыми лицами этого лейбла, Lil' Wayne и Baby, в эфире перетирая слухи вокруг их фотографии с поцелуем. Ты решил, что пора войну им объявить?

Я лишь честно отвечал на вопросы, которые мне задавали. У меня нет бифа с этими ниггерами и я не пытаюсь его создать. Но когда мне задают прямой вопрос, я даю прямой ответ, поскольку был участником Cash Money, и говорю не с чужих слов, а оглашаю реальные факты. "Да, я был свидетелем таких дел", сказал я на радиошоу Kay Slay об этом поцелуе, и это правда. Простой ответ на простой вопрос. Я не говорю, что они геи или типа того, просто высказываю свое мнение, что такое поведение не назовешь мужским. Но, повторюсь, никакого бифа ни с кем из них у меня нет. Да и не только с ними, даже с Game, все это ерунда, все это ни о чем. На моем альбоме не будет треков, затрагивающих Game, или Jadakiss, или кого-либо еще.

Говорят ты пытался подписать Gillie Tha Kidd, утверждавшего, что он был гоустрайтером у Lil Wayne и сейчас объявившего ему и Baby настоящую войну.

Если он доступен для этого, черт, я бы попробовал. Я готов подписать любого, чьи тексты не расходятся с его образом жизни, любого, кто делает реальные вещи. Почему бы и нет?

Young Buck

Ты не хочешь выражать неуважение Гейму на своем альбоме, значит ли это, что вы примирились?

Я просто считаю, что никому уже это неинтересно. Сказано достаточно и с его стороны, и вообще со всех сторон, так что можно уже сделать выводы, кто настоящий, а кто фальшивый. Так что, включив "Buck The World", ты не услышишь имени этого ниггера.

Если бы ты встретил Game, что ты мог бы ему сказать?

Знаешь, непохоже, что кто-то из нас расположен к взаимному общению. И все-таки мои слова могли быть такими: "Зарабатывай свои деньги, чувак. Пока ты говоришь, что нет никаких проблем, и ты не ищешь никаких проблем – проблем и в самом деле нет. Если ты видишь в чем-то проблему, что ж, мы ответим. В противном случае ты зарабатываешь свои деньги, мы зарабатываем свои деньги". Дела говорят громче слов.

Rap-game и drug-game – что между ними общего?

Да никаких различий. Те же правила и непонятно еще, где крутится больше денег. На улицах ты постоянно в напряжении, но и в рэпе ты не можешь расслабиться, иначе кто-то новый займет твое место.

Драг-дилеры, которые становятся рэпперами – что ты думаешь об этом явлении?

Знаешь, обычно это настоящие hustlers, и они как минимум сами видели то, о чем рассказывают в своих текстах.

Почему на твой взгляд экстази все популярней в хип-хоп среде?

Потому что оно связано с сексом, а секс это товар, который никогда не жаловался на отсутствие спроса. Эти таблы обычно влекут за собой спонтанный секс и тому подобное. Что я могу сказать – если ты взялся за наркотики, жди, что рано или поздно наркотики возьмутся за тебя.

Возвращаясь к твоему альбому, сколько CD ты считаешь нужным продать в первую неделю, чтобы "Buck The World" можно было назвать успешным альбомом?

На мой взгляд, даже если за первую неделю я не продам ни одной пластинки, я уже успешный человек. При всем уважении к рэпперам, которые хвастают своими продажами, я не собираюсь этого делать. Я не знаю, сколько мне нужно продать. Ожидания поклонников велики. Я просто хочу превзойти прошлый свой результат. Тогда я продал 270 000 в первую неделю. Мне кажется, улицы хотят, чтобы в этот раз я сделал больше.