Big Pun - восемь лет жизни после смерти
9 февраля 2008, 13:30 Авторы: Андрей Никитин

Big Pun - восемь лет жизни после смерти

7 февраля 2000 года Liza Rios потеряла часть своей души. Ее муж, Christopher Lee Rios, скончался из-за избыточного веса и проблем с сердцем.

Супруга легенды пережила непростые дни, но не утратила веры в лучшее.

В 2008 году исполняется 10 лет дебютному альбому Pun "Capital Punishment", одному из сильнейших альбомов 90-х. Воспоминания Лизы Риос о Big Pun, мысли о мероприятих в честь юбилея прямо из уст супруги рэппера.

Как собираетесь праздновать юбилей?

Мы постараемся напоминать об этом в течение всего года. Мы переиздадим альбом "Capital Punishment" к 28 апреля с несколькими бонусами и совместными треками, выпуск "десятилетних" переизданий - это распространенная практика. Мы готовим документальный фильм "The Definitive Series: Big Pun: 10th Anniversary of Capital Punishment", который подведет логический итог. И продолжает действовать благотворительная организация Big Pun Foundation.

Чем занимается Big Pun Foundation?

Наш фонд сфокусирован на здоровье. Это одна из главных проблем в США - ведь здоровая и экологически чистая пища стоит очень дорого. В супермаркетах бедных районов отсутствует органическая пища, а если и есть, то за несоразмерные деньги. Это не для нас. Задача фонда - рассказать о правильном питании и помочь тем, кто страдает от излишнего веса. Проблемы Pun были похожего рода, но у них была своя специфика - корень крылся в прошлом. Пан страдал депрессией еще в детстве. Знаете, такое бывает, когда не получаешь от жизни того, что хочется. Одна отдушина у него оставалась - покушать. И со временем это превратилось в зависимость. Кто-то зависим от крэка, от секса, от денег, а у него на этом месте оказалась еда. Если он был расстроен, он ел. Если он был счастлив, он ел. Когда Пан набрал лишний вес, то справиться с этой проблемой уже не смог. Он впадал в депрессию из-за того, что его тело не такое, каким бы ему хотелось. Он становился раздражительным - это было настоящее заболевание.

После смерти Pun твои финансовые дела оказались не слишком-то хороши?

Люди всерьез думали, что у меня пара миллионов в кармане, меха, машины, но все было совсем не так. Грустная правда была такова: после того, как Pun получил платину, он стал интересоваться, где там его роялти. Несколько раз при мне он спрашивал об этом Fat Joe. Пан уже стал дважды платиновым и работал над "Yeeeah Baby" и спрашивал, где же его чеки. В ответ он слышал обещания и только одни обещания. Pun спускал этот вопрос на тормозах, он верил, что в итоге все разрешится само собой. Он всегда верил, что если с ним что-то случится, то о семье позаботятся. Мы даже ссорились из-за этого. Он кричал: "Ты из Terror Squad, я из Terror Squad!" Он бил себя кулаком в грудь и кричал: "Terror Squad!" И я расстраивалась, потому что не верила, что вера в людей будет достаточной гарантией моего благосостояния.

Pun считал, что с ним и его семьей не может случиться ничего плохого?

Я не знаю. Я знаю, он думал, что деньги будут всегда. У него деньги были, он спускал их легко. Обычное дело для парня из гетто, вдруг добравшегося до богатства. Мы встретились, когда ему было 18, а мне 17. Он тогда выиграл суд, благодаря чему получил полмиллиона. К музыке это отношения не имело. И вот еще пацан получает такую сумму, у него еще нет никаких родительских обязательств, он швыряет деньги туда, швыряет сюда. Помогает тем и этим. А когда он скончался, у меня осталось 8 штук. И я еще должна была вносить деньги за его тачки. Кто-то говорил, что я получаю миллионы с продаж, но на самом деле мне причиталось лишь 100 000 за "Endangered Species". Да и то 25 тысяч мне недоплатили - они потеряли один чек, представляете?

Joe заключил с Pun такой контракт, по которому он распоряжался его наследием. Так что все деньги шли к Fat Joe, а он уже делился с Паном. Пана больше нет с нами, и Fat Joe должен был делиться со мной. Но нет. Он говорит, что-то о доходах, не отбивших затраты, но как это может быть, если продано свыше двух миллионов? Я просила включить права на "Capital Punishment" и "Yeeeah Baby" в наследство Пана, но адвокаты сказали, что только Joe мог бы сделать это. Но кто же получает за них чеки? Я пыталась связаться с Joe, но результат всегда был нулевым. Я не получила никакого ответа. Я не испытываю злости или ненависти к Joe, знаю только, что если бы не дай Бог с ним что-то случилось, его дети были бы приняты в нашем доме и окружены заботой.

Любые слова в завершение...

Просто хочу поблагодарить всех, кто поддерживал Pun. Спасибо, что не забыли - вы сохранили его живым. Районы до сих пор помнят Pun как большого поэта.






data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я