DJ Vlad: Ne Zabyvai Svoi Korni, Pomni!
12 июля 2008, 11:05 Авторы: Эльдар Хансеидов

Скажите, а многих русских в современном американском=мировом хип-хопе вы знаете? Позвольте помочь с пополнением этого невеликого списка.

Только ради этого мы связались с DJ Vlad - своим человеком в Америке, отвечающим за имидж бывшего СССР по ту сторону Атлантического океана . Та сторона Атлантического океана любезно отозвалась по Интернету…

Привет, Влад. Поскольку мы - российский портал, нам, соответственно, интересны твои русские корни. Расскажи, как это - быть русским человеком в американском хип-хопе?

Я родился в Киеве, но в четыре года переехал в США. Это были времена холодной войны, Советский Союз был в контрах с Америкой. Так что имя Влад все сильно усложняло.

Дело доходило до драк, мне часто приходилось защищать себя - да почти каждый день. Во многом это и поспособствовало моей любви к хип-хопу с самых ранних лет. Хип-хоп тогда был культурой отщепенцев – я был как раз таким отщепенцем.

К тому же кругом царил расизм в те годы, с черными детьми в этом смысле у меня у меня было много общего.

Но сейчас-то стало легче?

Конечно, намного легче. Я сделал себе имя и славу благодаря моим работам. Хип-хоп сообщество, артисты и продюсеры – теперь они знают, кто я такой. Они слышали мои CD, смотрели мои DVD и хотят со мной работать.

Попросим тебя максимально нескромно перечислить свои достижения.

Наверное, главная моя работа – это микстейп 2Pac "Rap Phenomenon II", который мы сделали вместе с Green Lantern и Dirty Harry. За много лет работы мне удалось сделать микстейпы для Game, Akon, Kanye West, Bun B, Paul Wall, Keak da Sneak, Chingo Bling, San Quinn, Mistah F.A.B и еще уйме рэперов. Недавно закончил свой первый фильм "Ghostride the Whip" - он выходит 29 июля. Прямо сейчас режиссирую "American Gangster". Свято верю, что мои проекты с фильмами превзойдут музыкальные.

Говорят, ты хотел сделать микстейп для русской группы Каста?

Я много с кем из русских артистов пытался связаться… Сейчас уже и имена забыл. Я не был в России ни разу с тех пор, как переехал в США, хотелось бы как-нибудь все-таки связаться с вами, поработать с артистами.

Любые крупные артисты – я бы с удовольствием замутил бы что-нибудь с ними.

Хотя я понятия не имею, кто у вас сейчас знаменит, но все-таки.

Кто знает, может быть это интервью поможет кому-нибудь связаться с тобой.

Было бы круто!

Мы общаемся на английском, поэтому хочу спросить, не забыл ли ты русский?

Ну, читать сложновато, писать тоже – я же никогда не учился в русской школе или русскому языку в своей школе. Но я могу объясниться, да и понимаю на слух прилично.

У нас в стране с микстейпами дела обстоят странно, чтобы не сказать плохо – в основном это нечто страшное с чужими битами, залитое в Интернет на бесплатную скачку. Объяснишь в общих словах, что из себя представляют микстейпы у вас? Зачем они вообще нужны?

Микстейпы нужны артистам, чтобы держать связь с поклонниками, чтобы давать им что-нибудь между альбомами, как 50 Cent, например. Он между первым и вторым альбомом буквально закидывал фанатов микстейпами, вот и продал "Massacre" в каких-то невероятных количествах.

Кроме того, микстейп предполагает гораздо большую свободу действия и некую креативность. Ты можешь поговорить с поклонниками о вещах, которые тебе интересны, высказаться по каким-то темам. И главное, тебе не надо заботиться о копирайтах – бери любой бит, какой хочешь.

Что скажешь о недавнем скандале Lil Wayne vs. Mixtape DJs?

Скажу, что Вейну надо подвязать с наркотиками и думать, прежде чем говорить.

Любые слова для твоих слушателей из России...

Я просто хочу что бы вы все знали, я здесь работаю для вас, представляю Россию. Я мог бы назваться DJ Superfresh или что-нибудь типа того и работать, как все. Но я подписываюсь DJ Vlad. Это дань уважения моим русским корням.