Хорошего человека должно быть Fat Joe
27 апреля 2009, 18:51 Авторы: Руслан Муннибаев

Ветеран боев с 50 Cent и гордость пуэрториканской и кубинской диаспор готовит всех к выходу своего нового альбома.

Чтобы сразу избавиться от стандартных вопросов - какие ожидания связываешь в новым альбомом?

Большие, мужик. Поэтому я и назвал его "J.O.S.E. 2". Мой лучший альбом - "J.O.S.E.", и то, что я сейчас записал, тоже очень хорошее. Много хитов на альбоме. Крутые песни. Крутые уличные треки. Я верю, что победа за мной. Очень горжусь этой работой.

Какой трек ты назвал бы любимым из тех, что не выйдут синглом?

"Congratulations". Будет летним хитом. Он о том, как всем желающим быть знаменитыми стоит быть осторожными в своих желаниях. Посмотрите на Chris Brown и Rihanna. Они пытаются быть вместе, а вокруг папарацци и всем есть дело до их жизни. Нужно быть аккуратными в своих желаниях. Домашнее насилие очень распространено в нашей стране, да и по всему миру. Иногда это происходит и люди пытаются заново склеить свои отношения, работают над ними. А они это делают под прицелом камер. Что ж, хотите быть известными, так будьте готовы к последствиям. Еще у меня есть песня под названием "HO", вот это настоящий хардкор из Нью-Йорка, сумасшедшее дерьмо.

Ron Browz делает настоящие хиты, но многие его критикуют за постоянное использование автотюна. Ты с ним работал, что можешь сказать этим хейтерам?

Я не знаю, почему они так себя ведут, ведь он делает действительно хорошую музыку. В Нью-Йорке ее любят. А "Pop Champagne" и вовсе не просто ньюйоркский хит, это очень популярная песня. Нужно следить за временем. Это сейчас популярно и он тоже популярен, делая такую музыку. Я никого не могу упрекать в подобном.

Ты каждый год выпускаешь по хиту, но многие говорят, что это заслуга приглашенных людей, типа Lil Wayne. Что скажешь на это?

Мне все нравится. Лучше пусть критикуют меня за работу с большими людьми и с хитом, чем быть мелкой сошкой. Ведь я пишу эти хиты и хуки - "Lean Back", "Make It Rain" - это все я придумал. И трек с Akon, там припев пел другой певец, я просто сказал Akon, что петь. Я сам управляю своими проектами.

Ты написал хук для Wayne в "Make It Rain"?

Абсолютно точно. Я изначально его исполнял. Но он все-таки слишком южный для меня. Я в хороших отношениях с Wayne и решил, что было бы неплохо попросить его исполнить припев.

Ты близкий друг DJ Khaled, а он сейчас стал президентом Def Jam South. Насколько он готов к такому посту?

Никто не готов к нему так, как DJ Khaled. Все в музыкальном бизнесе на таких постах слишком инертные. А он обладает такой энергией, которой не было с тех пор, когда Lyor Cohen и Russell Simmons открывали Def Jam! Он собирается выпускать только хиты, и я жду, что он станет самым крутым продюсером в хип-хопе в ближайшие годы. Гарантирую, теперь он президент на всю жизнь. Попомните мои слова.

Несколько лет назад Khaled был на передаче Rap City. Ведущий показал ему несколько альбомов и спросил, считает ли он их классикой. Там был и "Get Rich or Die Trying", Khaled не назвал его классическим. Если убрать в сторону твои разногласия с 50, что бы ты сказал о этой работе?

Я отказываюсь это комментировать. Спросите 50, считает ли он какие-то мои песни феноменальными или что-то в этом духе. Я не могу говорить о человеке, который никогда обо мне позитивно не отзывался.

А что ты думаешь о бифе Rick/50, который сейчас происходит?

Rick - большой мальчик, он может сам справиться. Он, конечно, идет путем 50. У них биф, они сами разберутся, даже не знаю, что тут можно сказать.

А тебя не удивило, что Rick сам начал?

Там все-таки 50 изначально сделал несколько выпадов. Так что, это, скорее, ответ. Мы делаем популярную музыку. И для меня победитель тот, у кого хиты круче, а не тот, чьи диссы лучше. Тот, кто более успешен, у кого песня популярнее, тот и победил в сражении.

Меняем тему. Showbiz выпустил альбом DITC "The Movement", но тебя там нет. Ты все еще участник этой тусовки?

Конечно. Но я даже не знал, что альбом вышел. И не слышал его. А кто там? Может, это переиздание или что-то такое. Я могу сказать, что время изменилось. Раньше мы все поддерживали друг друга. Digging In The Crates никогда не враждовали. Всегда мотивировали и помогали друг другу. А сейчас другие категории в ходу, ньюскульное дерьмо.

В споре, кто лучший МС -  Pun or B.I.G., за кого ты проголосуешь?

Pun был великим, но и Biggie тоже. Не могу сказать, кто лучше. Оба принесли в хип-хоп настоящую энергию. Оба очень талантливы и харизматичны. Забавно, но оба они были очень остроумными шутниками.

Жена Pun в своем интервью говорит, что ты не хранишь память о нем. Было ли это больно слышать и что ты можешь сказать о ее словах?

Меня они не волнуют. Не волнует, что она говорит обо мне. Не поддерживаю память о Pun? А кто тогда, если не я? Все, что я делаю, я делаю с памятью о нем. Получаю награду - представляю Big Pun. Да я единственный, кто говорил, что Big Pun был лучшим рэппером на планете. Кто тогда его память подерживает, если не я?

Перейдем на более спокойную тему. Говорят, что ты фанат кроссовок и особенно Jordan. Как тебе их новые модели?

О, мне очень нравятся новые Jordan Air Force Ones. Охренительные.

И когда ты в последний раз покупал Jordan в магазине?

Да дня два назад.

Серьезно?

Да, я покупаю кроссовки каждый день, это мой гребаный наркотик. Они мне не нужны в таком количестве, но ничего не могу поделать. Я как ребенок, у которого есть мяч, но он ни с кем не хочет играть: "Это мое! Мое!" Вот до чего дело доходит, когда я вижу новые кроссовки.

А каких Jordan у тебя больше всего одинаковых пар?

Наверно, III. У меня пять или шесть пар.