Nipsey Hussle. Новичок, шиззле-маниззле
17 июня 2009, 16:04 Авторы: Руслан Муннибаев

"Новый Snoop Dogg!" - первое, что приходит на ум, когда видишь этого МС. А также второе, третье, и четвертое.

Закидайте дисреспектами того, кто скажет, что Snoop Dogg плох, продался и опопсел. Snoop Dogg был прекрасен пятнадцать лет назад и сейчас его не упрекнешь ни в чем. Разве что в том, что сейчас он хорош именно как тридцатишестилетний умудренный опытом рэппер. Но тем, кто скучает по Snoop Doggy Dogg, больше расстраиваться не стоит - для вас появился Nipsey Hussle.

Феноменальное внешнее сходство не единственное, что роднит этих МС, но не обратить на него внимание нельзя. Худой как палка Nipsey обладает таким же красным зраком и тяжелым веком, что и Кальвин Броадус. Те же корнлокс свисают по обе стороны его головы. Та же страсть к дорогим худи и клетчатым рубашкам. И почти тот же westcoast из колонок.

Кроме Snoop можно найти и другую очевидную параллель. По подаче и свежему взгляду на калифорнийскую музыку он очень похож на своего известного земляка Game. Тот с большим уважением относится к новичку: "Клянусь перед Богом, этот кот очень крутой!" Поэтому вопрос, кого взять в двухмесячный "The LAX Tour" на разогрев у комптонского МС даже не стоял. Game возродил интерес к весткосту, освежил эту музыку и тем же самым сейчас занимается Nipsey. Но довольно нашего мнения, предоставим слово самому Hussle.

Расскажи о себе тем, кто впервые слышит твое имя.

Меня зовут Nipsey Hussle, я представляю Лос-Анжелес, улицу Slayson. Занимаюсь музыкой несколько лет, сочинять стал лет в семь, но только сейчас получил возможность заявить о себе. Жил я лучше, чем некоторые, и хуже, чем другие. Я не стану рассказывать печальных гетто-историй о молодом ниггере, не ждите. Вырос в районе, где заправляет банда Rolling 60’s, и это наложило свой отпечаток на меня. Видел многое, но не больше, чем другие ниггеры, выросшие в гетто. Сейчас у меня есть мейджор-контракт с Epic. Есть бюджет на альбом, а пока я сливаю на улицы мой готовый материал. Уже вышли микстейпы "Bullets Ain't Got No Name Vol. 1" и Vol. 2, скоро выйдет третья часть и, конечно, работаю над альбомом.

Кто из МС вдохновлял тебя?

Tupac, Jay-Z, Nas, Biggie. Этих котов я слушал и вдохновлялся.

Представляешь ли ты новое поколение The West Coast?

Такое сравнение мне нравится. Я люблю хорошую музыку и рос на ней. Это большая честь, когда меня упоминают, говоря о Ice Cube, Snoop Dogg или 2Pac. И я пытаюсь заслужить одобрение, выпуская хорошую музыку. В последние восемь-девять месяцев у меня это получается.

Впервые о тебе услышали благодаря треку "They Roll" с Game. Как вы познакомились с ним?

Я его знал и до песни, пересекались не раз, в одном городе живем. У меня лет с шестнадцати есть приятель, который тесно дружит с ним, он помог. Game был одним из тех, кто говорили мне: "Когда будет нужно, маякни мне и я поддержу". Когда я сочинил этот трек, то показал ему, он записал хук и обработал его автотюном.

Кого ты можешь выделить со своего побережья?

Уважаю всех правильных ниггеров, которые делают свое дело и не боятся рассказывать о своей жизни. Jay Rock, Killa Twon, K-Boy, 211, Glasses Malone, Spider Loc - всем этим ниггерам респект. Делайте деньги, мои ниггеры!

Как относишься к частым сравнениям со Snoop Dogg?

Да, меня часто сравнивают с ним - от внешности до манеры поведения. Как я уже сказал, это очень приятно и большая честь. В музыке же я стараюсь держаться русла классического весткоста, но мои песни очень отличаются от классики. Один из моих главных принципов - быть индивидуальностью, отличаться от других и не звучать похоже на кого-то из уже успешных.

Что ты добавишь к стереотипным представлениям о West Coast?

Я пытаюсь рассказать другую историю. Да, все, что говорят о West Coast, действительно имеет место быть, но я не об этом хочу читать. Да, пальмы, пляжные вечеринки, солнечный LA, но все гораздо больше, чем только это. Многое изменилось с тех пор, и вот как раз о том, что именно сейчас происходит на западе, я и расскажу.

Hussle In The House

Bullets