Slim Da Mobster: ангел-хранитель доброго доктора
22 июня 2010, 16:11 Авторы: Андрей Никитин

Нам справедливо указывают, что скатившись в интеллигентские мелихлюндии, Rap.Ru позабыл о реальных героях улицы, прохававших жизнь с самого низа, торговавших наркотиками, бывавших в ходке, но затем отправившихся на покорение шоу-бизнеса – и преуспевших.

Компенсируя недостаток гангстерской романтики, уличной правды, а также хастла, грайнда и свэггера, окунаем вас во все вышеперечисленное.

Точно также как и героям спорта, звездам рэпа нужна защита. Это не страх, но стратегия – прикрыть фланги, оперевшись на талантливого-но-крутого новичка, который выйдет на первый план в сложной ситуации (помните, как Young Buck исколол обидчика Dr. Dre столовой вилкой?) и позволит просто оставаться великим. У Уэйна Гретцки был Марти Максорли, рядом с Патриком Юингом был Чарльз Оукли, также как у Jay-Z был Beanie Sigel.

Так вот Dr. Dre — великий готовится снова поехать в тур, когда (или правильнее сказать "если") он все же выпустит "Detox". Сегодня ветеран Комптона — настоящая икона популярной культуры, с одной стороны наиболее уважаемый, с другой невероятно востребованный корпорациями. Но даже поп-звездам нужен "человек, решающий вопросы".

Итак, встречайте Slim da Mobster, новое лицо на Aftermath. Этот МС из Южного Централа, город Лос-Анджелес, говорит, что он начал с практически телефонного хулиганства, чтобы дозвониться до Dre. А в октябре зазвучал "Mutha Fuckin Streets", спродюсированный Dre и с участием Glasses Malone, который приковал к Slim внимание масс. В интервью HipHopDX он рассказал о встрече с Dre (который потом навещал его в тюрьме), поделился взглядами на состояние дел в хип-хопе западного побережья и объяснил, почему рэппер из Кэрол-Сити, позаимствовавший имя его дяди, не вызывает уважения ни как человек, ни как музыкант у семьи настоящего Росса.

В твоей официальной биографии указано, что ты просто узнал, где находится студия Dr. Dre и буквально подбросил ему свой CD. Мог бы ты рассказать об этом?

Действительно, я знал людей, связанных с Dre, но не его самого. Он тоже что-то обо мне слышал, но мы ни разу не говорили. Но я долго пытался до него дотянуться. Как раз тогда лейбл Death Row был на вершине. Но я подсмотрел номер Dr. Dre с телефона моего дяди и сам позвонил. Это было время, когда все еще ходили с пейджерами. Он ответил на мой звонок и я выкрикнул: "Эй, тебе нужно подписать меня!" "Перезвони, когда исполнится 18", — посоветовал Dre.

Интересно узнать... Твой дядя — некто, известный в шоу-бизнесе?

Хм, можно сказать и так (смееется).

Окей. Мог бы рассказать, кто он или предпочтешь оставить в секрете?

Умм, все и так знают, кто мой дядя. Это "Freeway" Ricky Ross (знаменитый наркоделец, отсидевший крупный срок — прим. Rap.Ru). Но я не говорил об этом Dr. Dre, пока тот меня не подписал. Так что родство не сыграло тут никакой роли. Все что у меня есть, я взял сам.

Dre — одновременно Джордж Лукас и волшебник страны Оз. Он не из тех, кого ты видишь на улице. До него непросто добраться артистам, прессе, кому бы то ни было. Ведь тебя мог ожидать и холодный прием, верно? Был у тебя план на этот случай, или ты действовал по наитию?

Нет, никакого сценария. Все было немножко нереально — подъехала машина, он опустил стекло и что-то сказал, потом я отдал CD его охраннику. Так как-то.

О тебе пишут, что твоим первым диском был "Dope Man" N.W.A., а что еще вдохновляло тебя на пути к работе с Aftermath?

Знаешь, что самое дикое? Я из LA, но мой любимый рэппер — Notorious B.I.G. Но, ты знаешь, как это рассказывают, какие-то убийцы слушают классическую музыку, пока нарезают пластами тела своих жертв? Так и я люблю более спокойную, мелодичную музыку. В студии я слушаю много рэпа, но в моем CD-плеере последний альбом Usher'а и я не помню, чтобы вынимал его оттуда после покупки.

Порой я нахожу вдохновение в странных вещах!

Мог бы ты рассказать о периоде своей карьеры "до Dre"?

Чувак, я был по колени в улице. Реально, в районе жизнь крутилась вокруг меня. Меня знают дети, меня знают старики. Все так, словно я всегда был звездой. Перед музыкой был хастл, я в этом с 14 лет. Я знаю, что живу лучше, чем 85% ниггеров, которые выпустили свои альбомы. И я сам сделал себя с нуля!

Что в твоей жизни поменялось, когда в интернет попал трек "Mothafuckin' Streets", где тебя впервые услышали с продакшном Dr. Dre?

Ха. На самом деле, я был в тюрьме, когда это случилось. Так что я пропустил всю эту движуху. Зато после этого новоприбывшие в тюрьму регулярно спрашивали: "Эй, это ты Slim?" Но я не сумел развить этот успех, понимаешь? Мы с Glasses Malone собираемся снять видео на этот трек, просто стрит-видео, потому что трек хорош, но вы должны видеть, о чем мы говорим.

Давай поговорим с тобой, человеком, который пишет тексты для Aftermath, об их аутентичности.

Я не скажу, что Glasses не знает того, о чем говорит. Но многие пацаны — они сами знают, кого я имею в виду — не те, за кого себя выдают. Ниггер, тебе бы лучше брейк танцевать! Я на улицах с 14 лет и в этой школе у меня одни пятерки. Моя репутация чиста, никто не вякнет "зассал", "ссучился" — не-ет, могут сказать: "Я его ненавижу, он сделал то и это". Со мной без дерьма. Моя правда правдивей правды, вот поэтому тут все так по-настоящему. Многие ниггеры это знают, вот почему Dre решил связаться со мной.

Мои татуировки не для красоты. Это дерьмо пришло с кое-каким другим. Резали, стреляли, принимали — все дела. У меня серьезная история — мамке было 14, когда она произвела меня на свет. Даже сейчас я двигаю в свой квартал. На День Матери я несу туда букеты роз и дарю их каждой женщине и даже девчонкам. Так у нас принято, так мы живем. При этом у меня ни альбома, ни микстейпа.

В Калифорнии два-три артиста сидят у кормушки. По мне тут много жадности, потому что в Нью-Йорке хватает на всех. Здесь же если один поднялся, он не хочет видеть никого рядом. Это автоматически дает мне понять, что они не те, за кого себя выдают — признаки реального пацана не обнаружены. Твое происхождение скажет за тебя. Мой дядя Freeway Rick. Эти ниггеры говорят о деньгах, потому что продали 5-10 миллионов рингтонов. До этого они не видели денег! У меня все это есть смолоду, это вам расскажет любой с моего района. Мне не нужно 10 миллионов бойцов за спиной, чтобы разобраться с противником — нахрен, я тебя лично достану и размажу. Вот так. Для человека с деньгами легко выступать с позиции силы. Но я был силой, когда не имел ничего.

Ты не распространялся о родственных связях, и многие нынешние рэпперы...

Да я дважды был в тюрьме за убийство! (смеется) Полицейские знают меня в лицо, знают по имени, но у них нет доказательств — только слова ублюдков: "Это был он". В моих текстах моя жизнь, а не вымышленные сюжеты. В моем кармане не копается ничья рука — я сам себя босс. За это и не любят.

Мы помним, как даже в отдаленных районах подростки надели бейсболки L.A. Kings, подражая N.W.A. Есть ощущение, что последнее десятилетие Южный Централ был в тени. Теперь ты, Nipsey Hussle, остальные, пытаетесь вернуть то влияние, которое Южный Централ оказывал на мейнстрим.

Да. И я даю нечто совершенно другое. Потому что никто не стремиться нести позитивное. Я чувствую себя в долгу перед обществом после всего, что сделал. Я работаю над одной темой — Зоны Безопасности. Устрою их в каждом гетто. Во всех неблагополучных районах будет такая зона, где ни о чем не нужно беспокоиться. Для тебя все есть. Пусть пацаны поймут, что о них кто-то заботится. Было время, когда я считал, что всем на меня плевать. Если бы меня кто-то убедил в обратном, я бы не сбежал из дома.

Чем ты занимался в 2010-м году? Что планируешь сделать?

Только что взял новый дом, стоит $2.5 миллиона. Сейчас важно, чтобы у Dre все получилось как надо с "Detox". Про свой альбом даже не думал, даже не начинал.

Последний вопрос, раз уж ты сам о семье... Ricky Ross не слишком обрадовался, что рэппер Rick Ross носит его имя без разрешения. Он даже требовал организовать встречу. Что ты думаешь о том, что он или Freeway используют имя твоего дяди и что думает об этой проблеме семья?

Это в чистом виде неуважение. Я уже говорил, многие эти ниггеры не те, за кого себя выдают. Если ты не четкий тип, не бери его имя. Свое имя, как не странно, я получил от Fillmore Slim ("печально известный сутенер и блюзовый певец" — характеризует его сайт HipHopDX).

Многие путают вымысел с реальностью. Многие готовы сделать все ради денег. Я не из таких. Я не работал ни дня. Ни единого дня! Aftermath — мое первое и окончательное место работы. Так что мне смешно видеть, как имя человека, которого я действительно знаю, использует какой-то тип, про которого становится известно, что он то ли коп, то ли стукач. Это как ты нарисовал картину, а я поставил подпись. Это не круто. Если бы я отмотал 20 лет, а кто-то стал подписываться моим именем — мне бы это не понравилось.

Я — Slim da Mobster, круче ты никого не встречал. Для одних я луч света, для других — ночной кошмар. Но я не буду смотреть сквозь пальцы на акты насилия в отношении кого бы то ни было. В конце концов, я здесь, чтобы оказать позитивное влияние.