Витя АК: «Пожарником я точно не стану, а всё остальное зависит от предложений»
28 августа 2018, 11:45

Рэпер Витя АК стал гостем первого российского комедийного хейт-шоу «Прожарка». Премьера — 3 сентября в 23:00 на телеканале ТНТ4. К жёстким шуткам от начинающих стендаперов он был готов — по его словам, в родном городе Берёзовском шутили гораздо жёстче. После своей «Прожарки» Витя рассказал, как научился абстрагироваться от хейтеров, что общего у него с Ольгой Бузовой, не уйдёт ли он из музыки в медиасреду и когда ждать его собственное шоу.

Твои впечатления от «Прожарки» на ТНТ4 в формате ожидание-реальность?

В принципе, я до этого смотрел аналогичное западное шоу и видел пилотный выпуск российской «Прожарки» с Бузовой. Знал,что будет жёстко, но был готов.К тому же, я сам неплохо над собой шучу и прикалываюсь.

Ты уже давно находишься в медиасреде и часто сталкивался с хейтерами. Задевают ли сейчас тебя негативные комментарии?

Я выработал иммунитет к этому. Единственное, что жёстко задевает — это неправда. Нормально отношусь и к объективному, и к субъективному мнению, но ложь не переношу. Конечно, я не буду слишком из-за этого срываться, всё-таки понимаю, что такое интернет. Для такой среды это нормально.

Так было всегда или иммунитет вырабатывался годами?

Да, раньше гораздо эмоциональнеe реагировал на комментарии, пытался каждому отвечать. «Вылечило» меня понимание того, что если ты чего-то добиваешься, то в любом случае обрастаешь хейтерами. Это неизбежно. Научился абстрагироваться, да и слишком большая аудитория меня уже узнала, каждому уже не ответишь.

Участвовать в «прожарке» — это по-пацански? Как бы на этот вопрос ответили в твоём родном Берёзовском?

Я думаю, что ничего стрёмного в этом нет. Просто некоторые темы березовчанам были бы непонятны, особенно про мам, личную жизнь. Берёзовский— достаточно развитый город, люди в нём живут не первобытными порядками и всё понимают. Бывает даже, что мы там между собой пожёстче «угораем», чем на «Прожарке».

Что тебя продолжает связывать с родным городом? Там остались семья, друзья?

Большинство родных и друзей живут там. Я уже в Москве живу 9 лет, тем не менее каждый Новый год и День рождения я отмечаю с близкими на своей Родине.

Есть ли у тебя жизненные правила, которые сформировались в родном городе и которых ты придерживаешься до сих пор?

Да, конечно — оставаться хорошим человеком и быть только с верными людьми, которые за тебя горой. Ну и не надевать розовые стринги, хотя бы на телевидении (смеётся).

Ты упоминал, что у тебя началась семейная жизнь. Давно ли вы вместе?

Не хочу об этом много говорить, а то жизнь сильно поменяется. Но, да, давно. Она москвичка, познакомились здесь.

Советуешься ли ты с ней насчёт предложений, которые тебе поступают? Азино 777, дуэт с Маликовым, с Бузовой?

Про«Азино» не советовался, потому что, когда поступило предложение, я находился в Екатеринбурге. Насчёт остального да, она меня во всём поддерживает. Говорит:«Рви, метай»!

В последнее время ты появляешься в разных ТВ-проектах и шоу в интернете. Есть планы в дальнейшем больше уходить в эту сферу, чем в музыкальную?

Не то чтобы очень хотелось, но мне близка эта сфера деятельности. Она тоже творческая и не так уж отличается от того, что я делаю сейчас. Мне бы ещё в ней поднабраться опыта, руку набить и, думаю, можно попробовать. Но хочу ли я этого? Знаете, буквально вчера со своей ехали в машине, и она мне говорила:«Ты мне утверждал полтора года назад, что хрен будешь на телевизоре мелькать, а теперь ты с Маликовым, с Бузовой, в шоу ТНТ, ТНТ4, Пятницы, на Первом канале появился»! Действительно, полтора года назад для меня это было невозможно даже в теории. Поэтому ничего нельзя такого загадывать. Ну, допустим, пожарником я не стану в следующем году — это точно. А то что буду появляться на ТВ и в интернет-шоу — это уже зависит от предложений.

А с кем бы ещё хотел записать фит?

Я бы, конечно, хотел записаться со своими западными кумирами. Есть кумиры из «прошлой жизни», так называемая «старая школа»: до сих пор респектую 50 Cent, Eminem, Cypress Hill, Onyx, KRS-One. Они всё ещё крутые чуваки, хотя тот же Onyx уже во что только не вписывается, даже под Омском где-то выступает. Из «новой школы» мне нравятся ASAP Rocky, Jay-Z, Kanye West. С ними бы даже на каком-нибудь ските поучаствовал между треком. Да что говорить, это всё из области фантастики. С другой стороны, год назад я не думал, что с Бузовой запишусь.

После личного знакомства изменилось отношение к Ольге?

У меня и не было какого-то отношения, не думал о ней вообще никак. Только знал, что она тоже богата хейтерами. При знакомстве понял, что Ольга — очень хорошая девчонка. Если она тебя подпустит ближе, чем на 100 метров, то точно будет с тобой адекватным человеком. Видимо, к ней приковано слишком много внимания, и она как-то от него абстрагируется. Я понимаю, каково это — у меня есть хейтеры, а у Ольги их в миллион раз больше. Но в принципе история одна и та же. Все говорят, мол, она такая-сякая, но попробуйте сначала добиться такого количество поклонников. Многие сами ничего не умеют, а просто сидят и наговаривают. Я сам не обломался за Ольгу, она прикольная.

В начале года был анонс твоего шоу на YouTube «Как поднять бабла». Где оно, когда ждать?

Там такая история сложилась — шоу должны были писать сценаристы, а я только принимать участие как его лицо. Одно дело, если бы это было моё шоу, с моей идеей и концепцией, а другое — меня на чужом канале просто используют. Мне это не очень удобно. Сначала загорелся, но сейчас проект в заморозке, надо дальше обсуждать условия.

Следишь за российским стендапом? Кто из комиков нравится?

Всех с «Прожарки»видел по телеку. Правда, имена только сегодня выучил, но в лицо всех знаю. И, судя по сегодняшним съёмкам, они точно все хорошо знают меня. Знаете, кто нравится — Андрей Бебуришвили, который победил в «Comedy Баттл»и сейчас выступает в образе, что он такой крутой весь из себя.

Чем «Прожарка» отличается от дисса?

Тем, что в жанре «прожарки» нет конфликта. Всё это проходит на лёгкой волне, хоть шутки и жёсткие. В диссах всё на серьёзной волне — ты валишь конкретно своего оппонента. Что говоришь, то и имеешь в виду. «Прожарка» — это больше про юмор.

Как ты относишься к комикам или блогерам, которые начинают читать рэп? Их ещё иногда называют рэп-комики.

Мне кажется, это некий комплекс, когда ты не умеешь ни шутить,ни рэп нормально читать. Поэтому такие персонажи специально прикрывают своё неумение якобы юмором. Никого не хочу обидеть, но их просто засмеют, если они вдруг начнут рэп читать по-серьёзке. Но это всё сугубо индивидуально и не про всех,у кого-то получается. Эльдар Джарахов, например — он вроде блогер, делает смешные видео, но при этом умеет круто читать, именно наваливать.

Кого бы ты хотел видеть гостем следующей «Прожарки»?

Я бы хотел, чтобы много кого в шоу-бизнесе даже не «прожарили», а по полной «отжарили».