1 000 000 рублей, новые судьи и главные разочарования: чего ждать от VERSUS Fresh Blood 4?
17 мая 2018, 12:01

1 000 000 рублей, новые судьи и главные разочарования: чего ждать от VERSUS Fresh Blood 4?

Рассказываем все, что нужно знать о грядущем сезоне Versus с подзаголовком «Война стилей»: начиная от внушительного призового фонда и заканчивая серьезными изменениями в правилах

Вчера на канале VERSUS появилось финальное видео отбора участников четвертого сезона Fresh Blood. В нем мы не только увидели окончательные списки команд Оксимирона и Смоки Мо, но также узнали все нюансы и изменения правил нового проекта. 

А их оказалось на удивление немало!

Составы команд

Команда Оксимирона

  • Микси
  • Пиэм
  • LeTai
  • Palmdropov
  • J.Makonnen
  • Династ

Команда Смоки Мо

  • Браги
  • N’Rage
  • Sawyer
  • VITYABOVEE
  • Paragrin
  • Miles

Изначально отбор должны были пройти восемь человек – по четыре в каждую команду. Однако Ресторатор неожиданно решил поменять правила и увеличил количество участников до шести. С одной стороны, это дает шанс поучаствовать в проекте большему числу интересных баттлеров, а с другой – выглядит, как искусственное растягивание сезона, что в перспективе может увеличить количество баттлов-филлеров и привести к падению интереса к проекту на определенном этапе.

Однако больше всего в процессе отбора поразил порядок выбора участников. То, что вкусы Мирона весьма специфичны, всем известно давно. Но выбрать первым среди всего списка Микси… серьезно? И это при наличии свободных Пиэма, Сектора и остальных. Со стороны Смоки также был ряд спорных решений, однако с Окси как с «крестного отца всего баттл-рэпа на русском» спрос гораздо больше.

Главные фавориты Fresh Blood 4

Пиэм – опытнейший боец с отточенной техникой, навыками и 16 победами за спиной. Сейчас это главный претендент на чемпионство, и большинству участников придется прыгнуть выше головы, чтобы приблизиться к его уровню.

Браги – при отсутствии выдающейся техники он подкупает артистизмом и яркими, порой неочевидными панчлайнами. Его по праву можно назвать самым харизматичным участником команды Смоки, и при должном уровне подготовки Браги по силам выйти в большой финал.

Paragrin – еще один опытный баттл-эмси, организатор SLOVO: Екатеринбург, среди козырей которого запоминающаяся подача и порой любопытные схемы. Если верить информации в сети, то его первым оппонентом в новом сезоне станет J.Makonnen, и участнику команды Мирона придется явно непросто.

LeTai – его выступление на отборе было одним из самых оригинальных и запоминающихся. Причем, выделялось оно не за счет сложных рифмоконструкций и проработанного повествования, а за счет самобытного стиля и разнообразного флоу. В плюс, как ни странно, может сыграть и отсутствие большого опыта. Это ли не та самая свежая кровь?  

Из каждой команды мы выбрали лишь по два человека. При этом, среди подопечных Смоки есть еще потенциально интересные участники вроде Бови, Сойера или Энрейджа. А вот, как покажут себя фавориты Мирона, Микси и Маконнен, пока не очень ясно. На Микси давит и первое место в «драфте» – если уже в самом начале он не оправдает авансов, то рискует стать главным разочарованием сезона.

Призовой фонд – 1 000 000 рублей

Изначальный приз победителю должен был составить 400 тысяч рублей, однако прямо во время финального отбора Ресторатор решил увеличить сумму до одного миллиона. Но и здесь есть несколько нюансов и условий.

В своем первом баттле каждый участник говорит о том, как он распорядится миллионом. Варианты могут быть любые – оставить всю сумму себе, поделить между участниками своей команды, отдать часть выигрыша ментору и т.д.

Оксимирон: Если мне дадут 400, я отдам обратно команде. Сразу говорю…

Смоки Мо: А я поеду отдыхать в Амстердам

Окончательное решение принимает победитель проекта во время финального интервью. Такой подход наверняка создаст дополнительную интригу и, как говорит Ресторатор, поможет внести элементы реалити-шоу. Действительно, насколько поменяется изначальное мнение человека, когда перед ним как победителем будет лежать миллион?

Судить участников будут известные баттл-рэперы

Изменения коснутся и судейского состава. Теперь все лишние люди вроде блогеров останутся за бортом, потому что, как заявил Ресторатор, «хватит». Им на смену придут непосредственно баттл-рэперы, многие из которых знакомы зрителям в том числе и как участники «Версуса». Среди названных имен – Jubilee, Galat, Alphavite, Rickey F и Хайд. Из других нюансов:

  • Каждый судейский голос приравнивается к одному очку. Таким образом, даже у проигравшего эмси будет шанс выйти в небольшой плюс – в том случае, если оппонент не выиграет 3:0.
  • Двое лучших из каждой команды сойдутся друг с другом в баттлах за право выйти в большой финал. Именно там мы увидим битву чемпионов Мирона и Смоки.

Судейство «Версуса» годами подвергалось критике за наличие непонятных людей со стороны. Эту проблему частично озвучивал и Мирон в своей  январской тираде, призывая «репрессировать» толпу на баттлах и не пускать в бар тех, кто пришел туда просто поторговать лицом. Как видите, Ресторатор прислушался, и это хорошо. Другой вопрос – почему на это потребовалось столько лет?

Главный вопрос: почему не прошел Sector?

Едва ли не главным разочарованием отбора стало отсутствие Сектора в итоговых списках. Посудите сами, опытнейший баттл-эмси, победитель первого сезона RBL и заочный фаворит многих зрителей не проходит отбор по причине… а кто-нибудь вообще сможет сформулировать четкое объяснение?

«Это та же история, что и с Похоронилом – крутейший эмси, но не хватает какой-то искорки», – говорит о Секторе Оксимирон во время финального обсуждения, мотивируя свое решения в пользу Династа еще и тем, что у того есть нераскрытый потенциал. Хм, спасибо, Мирон, но звучит сомнительно. Потому что, если выступление Сектора и не было самым ярким среди всех отборов в плане артистизма и разнообразия, то с технической точки зрения это был безупречный баттл – особенно в плане концентрации панчлайнов.

Вообще, ситуация напоминает до боли знакомый сценарий из множества шоу талантов. Наставники намеренно не выбирают одного из заведомых фаворитов, будучи якобы уверенным в том, что он все равно не останется без внимания. А когда места в командах заканчиваются, все вдруг с ужасом понимают, что фаворит остался за бортом. Признавать свою ошибку никто не желает, и наставники начинают по очереди генерировать отмазки с бесконечным числом «но…».  

И невыход Сектора в Топ-12 прямо сейчас видится самым провальным решением наставников. 


А чего вы ждете от нового сезона Versus Fresh Blood?




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я