«Только в России можно прийти к успеху, продавая насвай»: FACE в интервью британскому изданию DAZED
27 февраля 2018, 09:11

«Только в России можно прийти к успеху, продавая насвай»: FACE в интервью британскому изданию DAZED

Полтора года назад один русский рэпер (начинается на «Окси» и заканчивается на «Мирон») уже давал интервью авторитетному британскому журналу Dazed. Теперь Запад общается с человеком, который в своих треках иронично грозится его уронить и собирает тысячные площадки по всей стране

Вчера на сайте  Dazed появилось интервью с Фейсом, в котором его назвали «самой противоречивой рэп-звездой России». В нем он рассказал о своем творческом пути, желании воспитывать молодое поколение, отношениях с Марьяной Ро, публичности и проблемах современной России. Мы перевели для вас самые интересные моменты, а полный текст читайте по  ссылке.


О клипе «Я роняю Запад»

Это видео может обсуждать весь мир. Его главная идея – утрировать и высмеять русский псевдопатриотизм, который существует в довольно глупой и слепой форме в нашей стране. Мы хвастаемся вымышленными победами над США, старыми военными подвигами, но сегодня нам нечем гордиться. Люди застряли в прошлом.

О проблемах современной России

Полицейские по идее должны защищать граждан, но здесь при их виде тебе становится страшно. В стране отсутствует свобода слова. Даже когда люди хотят сказать что-то, они боятся и предпочитают молчать. Также у нас отсутствует смена власти – Россия возвращается в СССР, во времена Сталина. А бедность по-прежнему является главной проблемой.

О влиянии на молодое поколение и переоценку ценностей

Я взрослею. Мои взгляды меняются, и я чувствую ответственность. Было бы круто, если мне удастся повлиять на молодёжь в своей стране и изменить жизнь хотя бы одного человека. Молодое поколение вырастет и будет управлять нашей страной, став ее сердцем и душой. Мне знакомо то непередаваемое чувство, когда кто-то важный приходит в твою жизнь и меняет ее, давая тебе надежду. Я депрессивен по своей природе, у меня имеются суицидальные наклонности, поэтому мне все это мне знакомо. С помощью музыки я хочу быть опорой для молодежи – и мне уже это удалось. Я хочу, чтобы они вели более здоровый образ жизни. Да, раньше я сам жил так, как читал в треке «Мне похуй», но понял, что это полная херня. Такой образ жизни ни к чему хорошему не приведет, особенно если ты склонен к проблемам с психикой.

Я хочу быть воплощением правды. Я хочу, чтобы люди знали, что наркотики это хреново, выпивка – хреново, сигареты – тоже. Даже деньги и одежда – все это полная чушь, как и школа. Я хочу быть зеркалом молодого поколения, которое устало вести такой образ жизни. Я вырос на задворках провинциального города, поэтому я имею право говорить об этом. Я знаю, каково это выживать на мизерную пенсию бабушки, видеть, как твоя мама ударяется в религию и сходит с ума.

Почему рэп так сильно резонирует с российской ментальностью

Я не думаю, что хип-хоп – главный жанр в России. Это касается Америки, где трэп-треки покоряют чарты Billboard. Здесь же люди все еще любят слушать тупую клубную музыку. Изначально хип-хоп был музыкой страданий. Это ведь очень близко постсоветской ментальности: «Ебать, как же все плохо». Русские хип-хоп-группы, на которых я рос, вроде Многоточия, никогда не говорили: «Нахер всех». Они говорили: «Вот дерьмо, мой братан допился до смерти, мой братан поставился героином». Людям близки эти истории. И на фоне подобного страдальческого рэпа люди видят меня и не понимают, что вообще происходит. Но, в конце концов, «Бургер» – это обычное трэп-видео. Людей бесит, что я адаптировал западные тренды настолько быстро, а не через два года, как это обычно происходит у нас.

О влиянии трэп-музыки и продаже наркотиков в школе

Я был бедным парнем – духовно и материально. Мой брат познакомил меня с музыкой T.I. и Young Jeezy, а также Lil Wayne и Rick Ross, хоть последних и нельзя было назвать трэп-артистами. Тогда я не знал английского, но каким-то образом чувствовал вайб роскошной гангстерской жизни. В пятом классе я мечтал быть похожим на них, а не отбросом, который висит на шее у бабушки. Поэтому я начал курить, пить Blazer и продавать насвай. Я покупал его за 20 рублей, а продавал по 40. Только в России можно начать свой путь к успеху, продавая насвай.


Подпишись на нас в социальных сетях:  Instagram | ВКонтакте Твиттер




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я