11 девушек, доказывающих, что женский рэп жив как никогда
24 января 2017, 15:56 Авторы: Даниель Верс

11 девушек, доказывающих, что женский рэп жив как никогда

Перед вами 11 молодых Dope Girls, которых можно поставить вровень с рэперами-мужчинами, а порой и выше по некоторым показателям.

Неотъемлемой частью рэпа, как бы это банально ни прозвучало, всегда была его крутость. Когда при прослушивании получаешь дозу музыкального доупа, который качает голову и заставляет слушать этого артиста снова и снова.  

Мужчин на этом поприще несметное количество и по пальцам их не пересчитаешь, в отличие от девушек, к коим в нашей стране существует некое предвзятое отношение. Однако нам кажется, что попавшие сюда рэперши способны переубедить практически любого скептика. 

Сразу оговоримся, что в данный список мы сознательно не включали ветеранов, вроде Лорин Хилл, Remy Ma и Gangsta Boo, а также хоть и молодых, но уже известных почти всем артисток вроде Azealia Banks или Angel Haze.


DonMonique

Начнём с андеграунда. DonMonique – самобытная артистка из Бруклина, пока что не дававшая о себе достаточное количество инфоповодов, но успевшая отметиться совместным треком с Danny Brown и выпустить EP «Thirst Trap», отличающийся довольно атмосферным клаудово-трэповым звучанием.

22-летняя исполнительница идет по выверенному курсу и пока все делает правильно и в плане образа, и в плане материала. Отличный старт! Надеемся, что она не свернет с пути и покажет себя во всей красе в ближайшее время.

Honey Cocaine

24-летняя канадка из Торонто камбоджийского происхождения. Покровителем, а также по совместительству другом девушки является небезызвестный рэпер Tyga, с которым у Honey имеются совместные композиции. Cocaine отличается дерзкой подачей и текстами.

Пока что артистка не обзавелась дебютником, но успела выпустить 5 микстейпов. Сменив недавно псевдоним на Honey C, она видоизменила репертуар,  став ближе к канадскому звучанию. Надеемся, новая концепция не повредит творчеству и мы услышим в скором времени её дебютный альбом.

JUNGLEPUSSY

Shayna McHayle, более известная под сценическим псевдонимом Junglepussy – 25-летняя уроженка «Большого яблока», получившая признание от таких артистов, как Erikah Badu, Nicki Minaj и Lil Kim. Её неоспоримый техничный слог способен схватить за живое как мужчин-МС, так и ценителей оригинального материала обоих полов.

Поступив в технологический институт моды, Shayna параллельно запустила свой канал на YouTube, и начала выкладывать видео юмористического характера с собой любимой. В 2013 году на канале появился клип на песню «Cream Team», который отметила у себя в соцсетях Erykah Badu.

Её дебютный альбом «Pregnant with Success» получил положительные отзывы критиков, которые отметили уникальную комбинацию юмора, самолюбия и цепляющих сексуальных подтекстов. Тем интереснее посмотреть, что приготовила эта эксцентричная девушка в этом году.

Little Simz

22-летняя британка Simbi Ajikawo, также известная как Little Simz – прорыв женского хип-хопа из Лондона. Ей респектуют J. Cole, André 3000, Earl Sweatshirt, A$AP Rocky, а Kendrick Lamar считает, что она «возможно, одна из лучших» молодых исполнительниц жанра. Девушка, имея безупречный флоу, замешивает в своём звучании разные музыкальные направления, что позволяет создать свой узнаваемый и неповторимый стиль.

Предвзятое отношение к женскому хип-хопу не остановило Симз от того, чтобы экспериментировать со звуком и выступать на крупных американских и британских площадках. К слову, свой концептуальный дебютник «A Corious Tale of Trials + Person» она выпустила на собственном независимом лейбле AGE 101 Music, который в прошлом году получил продолжение в виде второго альбома «Stillness in Wonderland».

Kamaiyah

21-летняя калифорнийка Kamaiyah Johnson, выпустив свой дебютный микстейп «A Good Night in the Ghetto», ровно за год сумела пройти путь от никому не известной рэперши до востребованной исполнительницы, чей релиз попал во всевозможные годовые топы (в том числе и в наш).

Kamaiyah росла на музыке TLC, Missy Elliott, Lil Kim и Aaliyah, вдохновляясь их творчеством. И это отчетливо слышно в ее собственных песнях, которые сочетают в себе элементы классического весткост-рэпа, фанка и R&B 90-х. Сама исполнительница характеризует свой материал как музыку для чилловых вечеринок и тусовок с друзьями, для живых, беззаботных молодых людей от 18 до 25 лет. Что ж, точнее и не скажешь.

Young M.A.

Ещё одна представительница Бруклина с пуэрториканскими и ямайскими корнями.  24-летняя, обладающая брутальной внешностью и не менее брутальным голосом (настолько брутальным, что не сразу становится ясна её половая принадлежность) рэп-артистка Young M.A успела неплохо пошуметь за довольно короткий промежуток времени. Известность M.A началась с поста черного активиста, доктора Бойса Уоткинса, который опубликовал у себя на страничке в Facebook клип «Brooklyn Chiraq» и там же высказал своё мнение по поводу песни в форме жесткой критики. Вследствие большого общественного резонанса «Brooklyn Chiraq» стал вирусным, а имя Young M.A разошлось по сети. 

Клип на дебютный сингл «Ooouuu» чуть более чем за полгода набрал почти 150 миллионов просмотров на Youtube. Сам сингл достиг 19 строчки в чарте Billboard Hot 100, получив при этом уйму отзывов от известнейших изданий, а также обзавелся ремиксами от таких рэперов, как French Montana, Remy Ma, Jadakiss, A$AP Ferg и других. Популярность песни привлекла внимание лейблов, но пока M.A остается независимым артистом.

Nitty Scott MC

Первый успех пришел к Нитти в 2010 году, когда она записала свой фристайл на песню Канье Уэста «Monster», и, может, переплюнуть куплет Ники Минаж у нее не получилось, но в интернете всерьез заговорили о новой талантливой рэперше из Бруклина. С тех пор она выпустила пару микстейпов и дебютный альбом «The Art of Chill», а также поработала с такими звездами современного хип-хопа, как Action Bronson и Кендрик Ламар.

Среди своих главных вдохновителей Нитти называет A Tribe Called Quest, Wu-Tang Clan и Slum Village, а самую ее часто сравнивают с Лорин Хилл и даже Big Pun. Согласитесь, список весьма достойный. Надеемся, в 2017 году мы, наконец, услышим ее второй сольный альбом.

Rapsody

Самая старшая (и вероятно самая недооцененная) в этом списке, Рэпсоди занимается музыкой уже около 10 лет, однако более-менее широкая публика узнала о ней лишь несколько лет назад. Она записывается с такими артистами, как Raekwon, Big K.R.I.T. и 9th Wonder, выпускает стабильно качественные релизы, однако по-прежнему остается в тени куда более раскрученных коллег. Главный козырь песен Рэпсоди – умение рассказывать интересные истории, при этом не скатываясь в банальности. Возможно, именно это отчасти и отпугивает от нее массового слушателя.

Но шутка ли, именно ей принадлежит один из лучших куплетов на альбоме Кендрика «To Pimp a Butterfly», а недавно Марианну (настоящее имя артистки) пригласил на встречу Барак Обама, наряду с такими артистами, как Jay Z, Timbaland, Talib Kweli и Alicia Keys. Остается надеяться, что в этом году ее талант оценит куда большее количество людей.

Noname

Фатима Уорнер, она же Noname (Gypsy), представляет новое поколение артистов из Чикаго, которые заставляют говорить о ренессансе хип-хопа в Городе Ветров. Из всех девушек в этом списке настоящей поэтессой можно назвать именно ее. В 2015 году мы уже рассказывали о Noname, отмечая красоту и нежность ее песен, в которых поэзия смешивается с соулом и создает неповторимую атмосферу.

Ее прошлогодний дебют «Telefone» еще больше подчеркнул все сильные стороны Noname, а для многих стал одним из лучших и самых любимых альбомов года – без скидки на пол, как это обычно принято в хип-хоп-коммьюнити. Пожалуй, самая интеллигентная артистка в данном списке. 

Lady Leshurr

Melisha O'Garro, 28-летняя девушка-МС из Бирмингема, специалист по грайму. Lady Leshurr – это интересно, не по-детски круто и оригинально. Эта девушка – сгусток драйва и энергии с умопомрачительным флоу. Серии её видеоклипов Queen Speech уже который год стабильно набирают миллионы просмотров на Youtube.

Получив респект от известных представителей британской сцены, вроде Tinie Tempah и Wiley, она отправилась в тур вместе с последним. Такое признание от пионера жанра, согласитесь, дорого стоит. Имея за плечами уже 9 микстейпов, Лиша все еще не спешит выпускать большой дебютный альбом – хотя, впрочем, с таким талантом и харизмой это и необязательно.

Snow tha Product

Snow Tha Product – 27-летняя американская исполнительница мексиканского происхождения, она получила известность благодаря микстейпу «Good Nights & Bad Mornings». Девушка-МС с большой буквы, доказавшая, что рэп является уделом не только мужчин. За время своей карьеры она успела поработать с Ty Dolla $ign, Twisted Insane и Tech N9ne, на фоне которого, к слову, смотрелась весьма убедительно.

Многие сравнивают её с Machine Gun Kelly из-за пулемётного мощного флоу, но Snow имеет много граней своей оригинальной техники, подачи и неповторимой харизмы. В свои куплеты она вставляет слова на испанском с характерным акцентом, что стало её узнаваемой фишкой. А также в сети можно найти множество записей и на её родном языке.




comments powered by Disqus



Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я