Побег от спецслужб, Дом-2 с поножовщиной и другие реалити-шоу, которые стоит посмотреть
16 сентября 2015, 14:45

Побег от спецслужб, Дом-2 с поножовщиной и другие реалити-шоу, которые стоит посмотреть

На днях в Англии стартовало реалити-шоу, в котором обычному человеку нужно превратиться в шпиона и 28 дней успешно скрываться от представителей спецслужб. Мы вдохновились и сделали небольшую подборку интересных реалити-шоу, среди которых есть и «самые смешные», и «самые жестокие», и даже «самые грязные». И никаких вам «Адских кухонь» и конкурсов талантов.

Трендовое: «Hunted» 

В сентябре в Англии стартовало крутейшее реалити-шоу «Hunted», которое с ходу привлекло внимание критиков и зрителей. Идея: обычные люди в течение 28 дней должны скрываться от команды ищеек, состоящей из 30 экспертов, бывших работников полиции, армии, разведки и спецслужб. По правилам шоу игроки должны успешно скрываться от слежки и при этом не бежать за границу и не нарушать закон как Джейсон Борн. А силовики в ответ устраивают настоящую охоту и начинают шерстить твою квартиру, компьютер, смартфон и рабочее место, а также опрашивать друзей и коллег. За каждым беглецом был прикреплен оператор, однако представители телеканала следили за тем, чтобы «охотники» и «беглецы», включая операторов, не передавали никакую информацию друг другу. Мораль шоу: за каждым из нас тянется цифровой след, по которому с нынешней техникой можно найти даже то самое игольное ушко. Причем след этот довольно сильный – парни из Guardian посмотрели первые эпизоды шоу и говорят, что успешно скрываться в течение 28 дней без специальной подготовки сегодня практически нереально.


Cмешное: Gaki no Tsukai: Batsu Game

 Gaki no Tsukai – это такой японский камеди клаб, в котором очень любят черпать вдохновение продюсеры западных развлекательных шоу. «Batsu Game» - это одна из рубрик шоу, которая переросла в свой шоуран. Идея такова: 4 участника шоу на несколько суток меняют профессию и едут проходить практику в местную больницу, полицейский участок, школу или аэропорт. Уже зеваете от такого описания? Не спешите, вся соль здесь в другом – все эти 48 часов участникам шоу нельзя смеяться. Засмеялся – получаешь по заднице увесистой резиновой дубиной. А вокруг тебя поджидают опасности – на автобусной остановке потешно танцуют два бомжа, на ресепшне сидит местный Гарик Харламов, а главу больницы играет какой-то японский Шварценеггер, который приветствует участников шоу, лежа в солярии. И здесь правда сложно не смеяться, даже ничего не понимая по-японски.


Неожиданное: Реальный мир - катастрофа бывших

Все начинается как обычный коровник в духе Дома-2: в помещение заселяют людей, подкидывают парочку фриков, а затем их драки, ссоры и любовные потуги снимаются на камеру на потеху зрителя. Но все это мы видели тысячу раз, поэтому через некоторое время новыми жителями дома становятся бывшие парни и девушки нынешних участников. Тут-то и начинается правильный Дом-2 с поножовщиной и шекспировскими сценами ревности.


Грязное: Кончи и проглоти

 Голландец Сьоржа Ван ден Броек придумал себе занимательную работу: в прямом эфире он должен был употреблять наркотики и заниматься сексом, описывая при этом свои впечатления и подводя итоги после шоу. Типа «не принимайте LSD с одноногой карлицей». Также предлагалось узнать, кто лучше осуществляет интимные ласки - мужчина или женщина. Мораль шоу: информирование людей, дескать зрители должны были понять, как на человека влияют разные наркотические вещества и делать выводы на основе увиденного, а не полагаясь на изменчивое общественное мнение. Передача целый год транслировалась по молодежному каналу BNN. А еще в Венгрии 3 месяца выходило в эфир шоу «Карточный дом», которое рассказывало о повседневной жизни венгерских путан, а главной локацией был какой-то бордель в Будапеште.


Жесткое: The Ultimate Fighter 

На волне интереса к смешанным единоборствам боссы UFC запустили свою «Фабрику Звезд» с локтями и коленями. Участники шоу качаются, тренируются, спаррингуются и ругаются как в обычном реалити-шоу, а движущей силой становится турнирная сетка – ведь к главному призу придет только один. А это бабло и возможность перейти из тренировочного лагеря в высшую лигу UFC. Колорита шоу добавляет то, что тренируют спартанцев звезды миксфайта - Ренди Кутюр, Чак Лиделл, Вандерлей Сильва и Куинтон Джексон.


Познавательное: Простак за границей

Карл Пилконгтон обязан посетить разные страны, чтобы ознакомиться с Семью Чудесами Света. Таким образом он познает культуру народов Китая, Иордании, Мексики, Индии, Бразилии, Перу и Египта, дегустирует непривычную для него кухню и общается с жителями. Вся загвоздка в том, что Карл – это типичный сварливый англичанин, который обожает чай, футбол и дождь, а путешествия ненавидит.


Прогрессивное: Колония 

Колония – это 10-серийное шоу канала Discovery, в котором десять незнакомых друг с другом человек должны восстановить общество после глобальной катастрофы. Знание и умение этих десяти добровольцев представляет собой срез современного общества. В течение десяти недель они будут в изоляции без электропитания, без водопровода, без связи со внешним миром. У них будут только их умения, инструменты и припасы, найденные ими на заброшенном заводе и то, что удастся найти в нескольких отгороженных местах. Также в эксперимент входит банда мародеров и бандитов, которые будут угрожать ресурсам и безопасности колонистов. Прямо как в Fallout, только без радиоактивных гулей и пип-боя.


Странное: Состязание грешников 

Создатели шоу явно вдохновлялись каноническим анекдотом про встречу священника, раввина и буддистского монаха. Идея шоу такова: 4 представителя разных религий в роли духовных наставников должны наставить на «путь истинный» десятку атеистов. Побеждает тот, кто за определенный срок завербует больше всего людей. И это могло бы быть самым остросоциальным шоу в мире, но его придумали в Турции, Турецкий Халифат запретил имамам участвовать в нем и идея развалилась.




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я