10 редких фактов об A$AP Rocky
19 августа 2014, 17:00 Авторы: Рори Сатрэн. Перевод: Иван Джеломанов

10 редких фактов об A$AP Rocky

В перерывах между работой над второй сольной пластинкой, дебютной инструментальной и альбомом A$AP Mob, Раким Майерс даёт интервью.

Вы знаете о его облике: золотые гриллзы, французские косички, редкая дизайнерская одежда. Знаете музыкальный стиль: своеобразный, разносторонний, вдохновлённый Югом, повлиявший на микстейп «Live.Love.A$AP» и альбом «Long.Live.A$AP». Знаете биографию: амбициозный ребёнок, продававший кокаин и игравший в кости на углу дома, ставший феноменом хип-хоп культуры. Так чего же вы не знаете? Тут как тут подоспел журнал i-D.


1. Несмотря на молодость, праздную жизнь и девиз «Киски, деньги, травка», Rocky чувствует себя грустным.

«Моя музыка, как и одежда, тёмная. Я способен записать весёленькую песню (конечно, не «Happy»), но всё же душа лежит к мраку. Я был рождён во мраке, я творю во мраке, я работаю во мраке, я занимаюсь сексом во мраке. Это значит жизнь».


2. В мире Pretty Motherfucker музыка и искусство являются воротами к анархистской свободе.

«Я живу в своём собственном обществе. Просто пытаюсь не нарушать законы, которые придумали люди. Но чаще придерживаюсь личных правил, к черту общественность. Хочу, чтобы дети забыли о границах и общепринятых мерах. Взрослея, моими главными идолами были драг-дилеры, рэперы и баскетболисты. Пусть дети будут более креативными, тогда и мир станет лучше».

3. Раким рос на одном районе с Cam’ron, но сейчас он чувствует себя более «международным».

«Два года назад, после сделки с лейблом, я приехал обратно в Гарлем. Все уличные ублюдки говорили: «Сделай нам одолжение — не возвращайся». Воспоминания упорхнули, ностальгии нет. Сейчас я проживаю в Сохо и Лос-Анджелесе, продолжаю развиваться, впитывая знания из всех мест, где приходится побывать»

4. Lord Flacko сменил сироп на галлюциногенные вещества, расширяющие сознание.

«Я вдохновляюсь психоделическими наркотиками. Люблю ЛСД. Оно заставляет чувствовать себя творцом лучше Бога». Так и до присоединения к группе The Underachievers недалеко. 

5. Он не собирается идти по стопам Канье и создавать собственную коллекцию.

«Никакого дизайна, коллабы — моё всё. Я не дизайнер, уж слишком уважаю это ремесло. Представьте, если бы Рик Оуэнс или Александр Вонг сказали: «Теперь я рэпер».



6. Для исполнителя, чьи строчки пропагандируют роскошь (лоферы с красной подошвой, шампанское Crystal, обувь Maison Margiela), необычно находиться в рядах хиппи.

«Я всегда влюблён. Влюблён в землю. Любить землю, значит, уважать жизнь, уважать натуральное: марихуану, грибы, девушек, фрукты и овощи».

7. Рокки — феминист.

«Нам нужно больше Мадонн и Рианн. Девушек, которые доминируют над мужчинами».

8. Один из его любимых фильмов — «Детки» 1995 года.

«Он напоминает мне о взрослении в Гарлеме. Тусня в центре с подростками разных национальностей. Скучаю по этим деньками. Мы слишком стары, чтобы просто расслабиться и выпить на улице пива Olde English 800, наблюдая за друзьями-скейтерами».

9. Так закончится карьера Красавчика

«Собрать бы полный стадион людей. Энергичная толпа под наркотиками сходит с ума, играет моя музыка. Тогда-то я и буду доволен».

10. Главный лозунг

«Ты сам строишь жизнь. Когда она кидает тебе лимоны, делай Спрайт».




comments powered by Disqus



Профайлы

Аудио в тему

Smoke DZA, A$AP Rocky & Cam'ronErr Thing Valid (Remix)
A$AP Mob, A$AP TwelvyyXscape
Peewee Longway, A$AP RockyServin Lean (Remix)
A$AP Rocky, GesaffelsteinIn Distress
A$AP Ferg, A$AP RockyShabba
Mariah Carey, MiguelBeautiful (A$AP Rocky Remix)
Danny Brown, A$AP Rocky, ZelooperzKush Coma
A$AP Ferg, A$AP Rocky, French Montana, SchoolBoy Q, Trinidad JamesWork Remix
Joey Fatts, A$AP Rocky, Danny BrownChoppa
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я