Клипы года. Русская версия
4 января 2014, 01:00

Клипы года. Русская версия

Лучшие, важные, главные и какие угодно еще клипы ушедшего года — отечественная версия.

10. Oxxxymiron "Хитиновый покров / Пролив Дрейка"

Два клипа разом, и каждый — совершенно неожиданный.


9. Скриптонит "VBVVCTND"

Наш ответ господину Travi$ Scott — битмейкер и рэпер с северо-востока Казахстана. К той разновидности рэпа, которую сейчас все стали называть трэпом, у нас принято относиться как к небольшой клоунаде. Но вот вам совершенно противоположный пример.


8. Жара, Елка "Новый мир"

Сингл с первого сольного альбома Жары очень здорово выиграл, обзаведясь припевом Елки. А в сочетании со строгим готичным видеорядом, слегка напоминающим работы Woodkid'а, получился один из самых стильных рэп-клипов года.


7. Баста "Это дороже денег"

Американские звезды в 2013-м снимали клипы об Америке на фоне фотообоев — русские же честно исколесили все Штаты, и результат того стоил.


6. ОУ74, Brick Bazuka "Крим"

Образцовое андерграунд-видео челябинского crew.


5. Kristina Si "Ну ну да"

Когда мы видим читающую рэп девушку, нам не нужна от нее "правда улиц" — с этим достовернее справляются парни. Нам нужно что-то ироничное, симпатичное, вызывающее улыбку и в хорошем смысле этого слова "телочье". То есть, клип "Ну ну да".


4. Проект увечье "У моей мечты"

Первое официальное видео и сразу большая удача. При минимуме выразительных средств получилась работа, запомнившаяся многим.


3. Влади "Страницы"

Когда мы проводили внутриредакционное голосование, единственным, кто не включил в свою версию топа клип с прошлогоднего альбома Влади, был Руслан Муннибаев, который вообще-то является концертным директором Касты. Все остальные редакторы поставили этот клип довольно высоко.


2. L'One "Все танцуют локтями"

Клип, по которому мы будем вспоминать 2013-й год. Кто-то с удовольствием, кто-то без, но все равно будем.


1. Макс Корж "Жить в кайф"

Макс и вправду же наша версия Дрейка — тоже полу-поет, полу-читает, тоже записал песню, которая идеологически созвучна популяризованной Дрейком максиме YOLO — you only live once. Первое место даже не потому, что Корж по итогам 2013-го выглядит новым героем поколения, ухватившим что-то важное для большого количества нынешних молодых и изложившим это простыми словами. "Жить в кайф" очень заразительно напоминает, что молодость бывает раз в жизни, — и это время, когда возможно все, и преград не существует. А видеоряд идеально эти мысли иллюстрирует.


Вспомнить, как выглядел топ русских клипов 2012-го, можно по ссылке




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я