"Новые люди": Сальто Назад
30 марта 2013, 18:00 Авторы: Николай Редькин

"Новые люди": Сальто Назад

Киевская группа не стесняется писать песни о том, что быть добрым — хорошо.

“Еще хотел сказать, что для нас является важным в творчестве отводить большое внимание таким человеческим ценностям как добро, любовь, взаимопомощь и единство” — так закончил интервью Ванек, эмси группы "Сальто Назад".

Про то, что она играет нетипичный для нас добрый хип-хоп, мы писали не раз. Но это не единственное ее достоинство. "Сальто" звучит очень свежо и умудряется избегать каких-то неприятных клише (а в выбранном ими жанре это ой как непросто). Песен под слабую долю про мир и любовь пишется очень много, но не все их хочется переслушивать. А эти вещи способны надолго засесть у вас в плеере: иногда трогательные, а иногда — шумные, намекающие на то, что их авторы слушали не только Боба Марли, но и, не знаю, Major Lazer.

О необычной киевской группе давно стоило рассказать подробнее. Тем более, что и сама она охотно это делает.


Как появилось название

Нужно начать, наверное, с того, что нас три участника основных - это я, Саша Таб (который поёт) и Сыр (битмейкер). Мы с Сыром давно занимаемся музыкой вместе и были участниками нескольких групп. Иногда выступали в качестве саундпродюсеров некоторых артистов. Однажды мы услышали, как наш друг Саша Таб поет регги — притом, что делал он это чисто для себя и не намеревался заниматься этим серьёзно. Мы предложили ему нашу помощь: Сыр написал бит, я — текст, и так получилась первая песня. Мы были довольны результатом и решили, что нужно дальше продолжать в том же духе. Когда появилось три песни, задумались о том, как назвать группу.

Поскольку она была построена вокруг Саши Таба, то решили привязать название к нему. А за несколько недель до этого Саша Таб на одной из вечеринок решил вспомнить молодость и потанцевать брейкданс в кругу бибоев. Чтобы всех удивить, он прыгнул сальтом назад с моей спины. Прыгнув, не докрутил и упал на бетонный пол головой. После чего потерял сознание на пару минут. Мы все были в шоке, откачивали его, обливали водой — спустя некоторое время он пришел в себя и первым делом … начал громко смеяться.

Мы взяли во внимание это название,  из всех придуманных, оно нам больше всего понравилось. Поскольку "сальто" — это смелый рывок, сильное действие.



Что играют

Нам просто нравятся и регги, и хип-хоп, и фанк (правда фанка почти нет на первом альбоме, но он обязательно будет на следующем). Мы когда пишем песню, стараемся заранее не планировать ее формат — мол, как получится - так и получится. Это такой симбиоз стилей, зато нас приглашают и на регги и на хип-хоп мероприятия, что радует. А играем мы обычно полуживым составом: битмейкер, две гитары с кучей примочек и саксофон.



Какой рэп нравится

Я стараюсь следить за хип-хопом, уже  более 12 лет слежу. Из русского лично мне Каста очень нравится. Cчитаю альбом Влади "Ясно" самым сильным альбомом в русском хип-хопе, который я слышал. Именно из-за своего посыла и тем, которые он раскрывает в песнях. Мне все это очень близко, прямо в 70 процентах песен себя узнал. Хотелось бы с ним познакомиться как-нибудь и просто пообщаться. Пацанам еще нравится Рем Дигга. Мне — моментами Krec, моментами Баста, моментами Смоки, моментами ТГК.


Живет ли киевский рэп

В украинском рэпе, как мне кажется, ничего особо не меняется, просто растет количество слушателей, и это рождает хоть какой-то спрос. Но такого ажиотажа на хип-хоп, как у вас, у нас нет. Все интересные команды вы и сами видите; они, как правило, не проходят мимо вас. Из нынешних исполнителей нам нравится Макстар, Фэйм, Типси Тип, Стиль Брата — есть еще ребята, но их достаточно немного.



Rap Music, клипы, второй альбом

Мы в детстве очень следили за Rap Music и переслушивали все сборники, поэтому осталась такая несбывшаяся цель из юности — посетить этот фест. Вот и решили подать заявку. Было приятно занять еще и первое место там.

Оба клипа нам сняли наши друзья Leo.K и Богдан Якименко, за что им огромное спасибо. Просто однажды мы решили, что пришло время делать видео. И тут же друзья предложили свои идеи по этому поводу — как-то все по накатанной произошло. Я считаю, если ты на верном пути и преследуешь правильные созидающие цели, то всё вокруг способствует тебе! Вот только что Саша Таб появился в скайпе, и я у него спросил, что он хочет передать Rap.Ru. Он попросил передать только одно: "Хочу, чтобы быть добрым стало модно, и в моду вошло добро, а не песни про наркоту и подьезды".

В ближайшее время у нас будет еще один клип на песню с “Дерева”. Вообще, мы сейчас очень загорелись, укрепили свою банду хорошими музыкантами, склепали свою студийку и готовы делать второй альбом с удвоенной силой. Со следующей недели начинаем работать над первой песней — правда, сроки себе еще не наметили. 




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Сальто Назад, FameВона з ним
Сальто НазадДерево
Сальто Назад, Коля МанюПусть гремят барабаны
Сальто НазадКолыбельная
Лион, Гига, Сальто Назад, Макстар, Новый Союз, Климат, DJ AndrewНа Одной Теме
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я