Shyne: "Тюремный рэп от Крестного Отца"
11 августа 2004, 13:18

Ты же понимаешь, я не общался с масс-медиа 4 года. Я учился делать свое дело. Тот факт, что люди все еще мной интересуются сам по себе и мотив, и поддержка. Им просто нравится. Я не напрягался, чтобы было так.

Shyne: “Тюремный рэп от Крестного Отца”

Звонки из тюрьмы бесценны. Как правило, их берегут для коротких, но таких дорогих разговоров с семьей и супругами. Но если ты не обычный заключенный, то и звонки твои обычными быть не могут. Разболтав секреты приложению Vibe – Juice, одна из самых ярких фигур хип-хопа  - Jamal "Shyne" Barrow – ограничил количество интервью, чтобы…не тратить время впустую. А пока часть звонков он приберег для друзей и семьи, пара минут на общение с “акулами пера”. Вот так. Вы знаете последние события его жизни – биф на 50 Cent, выход нового альбома “Godfather Buried Alive”…

Почему  Def Jam?

S: Вокруг нас Бандитская земля. Island Def Jam разрабатывает и продает эту Землю. Я решил работать с ними, из-за того, что они делают. Будь-то Murder Inc. или Roc, они занимаются своим делом. Я бы никогда не подписал контракт, как артист. Они составляют равноправные контракты и дают тебе возможность выразить себя, этим они занимаются все время.

Ты заперт в 4-х стенах, точная дата релиза альбома не ясна, говорят сентябрь... Что тебя поддерживает?

S: Ты же понимаешь, я не общался с масс-медиа 4 года. Я учился делать свое дело. Тот факт, что люди все еще мной интересуются сам по себе и мотив, и поддержка. Им просто нравится. Я не напрягался, чтобы было так. Все чего я хочу – вернуться к друзьям, заботиться о своей семье. Если бы это значило сесть за баранку автобуса, я бы сделал это, но люди, которым нравится то, что я делаю и удовольствие от этого, просто не оставляют выбора, и я делаю новый альбом. И потому, что я знаю это, я понимаю, что все идет от сердца. И выхожу на сцену с мыслью: “Надеюсь, им не все равно”. Я есть на обложках журналов Elliot (Wilson), XXL, Juicе - самого большого приложения Vibe. Чего же еще хотеть?

Пока парни типа Nas и Cam’ron поддерживают тебя, ты вроде бы столкнулся с 50 Cent?

S: Столкнулся? Слишком сильное слово, брат. Это здесь, за решеткой, можно столкнуться. Эти уроды становятся  за решеткой еще хуже, пытаются чем-то тебя пырнуть. Без разговоров. Поэтому, все кто сейчас пьют, едят и тусуются за этими стенами, на самом деле ни с чем не сталкиваются.

Как ты занимаешься делами из тюрьмы. У тебя есть команда?

S: У меня есть команда. Бобби Спрингстин, он у нас спец по персоналу и связям с общественностью. Когда-то работал Мотауне. Еще работает Маркус Логан, он раньше работал на Star Trak и Arista. Есть еще парниша, Дж. Гранд, по вопросам радио. Компания работает во главе с моим братом, и, тьфу, тьфу процветает.

Ты пишешь альбомы здесь, за решеткой?

S: У меня в голове уже 10 потенциальных альбомов. Просто срывает крышу.. Мне хочется добраться до студии, перед тем как начать писать дальше. Я не хочу заниматься чем-то другим. Сейчас, Господь Бог дал мне тайм-аут, 10 альбомов - это очень много, а он видимо не хочет, чтобы я перегорел. Наверное, после того как я запишу эти 10, смогу писать следующие.

Если даже сейчас выйдет твой альбом и станет №1, пожинать плоды славы ты сможешь не скоро. Так чего ты ожидаешь от него?

S: Ожиданий нет. Я просто люблю жизнь, брат. Так случилось, что по жизни я пишу музыку. А люди либо воспринимают ее, либо нет. И не имеет значения, как ты относишься к своей музыке, сколько ты ее холишь-лелеешь. Если людям начхать, твое дело значения не имеет.

Когда уже 4 года ты не являешься публичной фигурой, а люди все еще помнят о тебе - это показатель. Некоторые артисты не могут протянуть даже 4 месяцев. Я сделал это и Pac сделал это, как только пришел в музыку. И о нем все помнят. И пусть я уже 4 года не на сцене, у меня такое чувство, как-будто я никуда не пропадал. Это уже показатель.

Я уже говорил об обложке Juice. Некоторые братья ждут своего появления на ней всю жизнь и не дожидаются. Поэтому для меня это событие. Для меня важна любовь и уважение моих товарищей, куда бы я ни пошел и где бы я ни оказался. Даже здесь, я высоко держу голову и эти уроды меня уважают. Могут не любить, но уважать будут. Многие не могут добиться такого отношения к себе, а мне приятно иметь друзей, таких как Fat Joe, Suge и Juelz Santana.