Green Lantern, dj Эминема, расскрывает карты
7 ноября 2004, 16:46

"Я не играю просто что-то. Я делаю музыку. Не просто для чека, а потому что это моя страсть, то что заводит меня, подталкивает, что-то во мне меняет. Я стремлюсь к абсолютному результату, к совершенству." - Green Lantern.

Ди-джей Green Lantern о том как все начиналось, продолжается и планах на будущее.

Многие знают тебя по Shady Records и по тому времени, когда ты был ди-джеем Eminem’a. Теперь ты начал работать сам. Когда и как ты стал ди-джеем?

DJ Green Lantern: Начал в 89 году, когда начал делать биты. DJ-ствовать стал в 91-92 годах. За это платили денежку. Я знал, чем завести толпу, поэтому купил аппаратуру и начал этим заниматься. Со временем ушел к Em'у и мы начали работать вместе. Сейчас я опять плотно занялся битмейкингом

Ты пытался когда-то или пытаешься сейчас работать, подражая какому-то ди-джею?

DJ Green Lantern: Это пройденный этап. Раньше я брал за основу Кid Capri, он был и остается лучшим по части музыки для вечеринок.

Кто покровительствовал тебе, когда ты только начал заниматься этим бизнесом?

DJ Green Lantern: DJ Craig G (Harlem), один из самых ленивых Dj в то время.

Как ты начал работать с Shady?

DJ Green Lantern: Я был знаком с менеджментом Эма, чувакам понравились мои записи, по их же словам, за креативность. Em’у нужен был DJ для Anger Management 01, вот и решили попробовать. И сработало. Альбом стал настоящим прогрессом... Я к тому времени уже начал получать заказы, поэтому ваяли мы его (альбом) уже на Shady. Так, для общего развития (потому что некоторые наверняка знают обо мне очень мало): я ездил по миру, получал призы Mixtape Awards в течении 7 лет, до того, как связался с Em.

Твое мнение по поводу того, что микстэйпы становятся эксклюзивом, а не просто проявлением способностей ди-джея?

DJ Green Lantern: Начал все это Cluе и с тех пор такие сборники заняли свое место на рынке. Я пытаюсь просто остаться индивидуальным, креативным. Я уверен, что люди, которым нравятся миксы, воспримут мою работу. Я один из них и знаю, чего они хотят. То что делаю я - не коммерческий проект. То здесь, то там бросаю словцо, но это не всегда то, что вы видите и слышите. На самом деле мы все живем в матрице. И существует другой мир, в котором все происходит по-другому, но здесь и сейчас я говорить об этом не буду.

В последнее время ты набираешь темпы и всем, похоже, нравятся твои биты. Тебе самому эта работа до сих пор интересна или существует иная причина роста? Ты занимаешься подготовкой материала для альбомов других артистов?

DJ Green Lantern: Да, делаю следующий сингл Nore, занимаюсь альбомом Ludacris и где-то 80 процентов времени уделяю своему альбому. Моя настоящая цель - стать востребованным продюсером. То, что я DJ - просто ступень для роста.

Со всей этой кутерьмой вокруг радио Эминема, ты собираешься организовывать шоу на Shade 45, в регламентированное время или это будут периодические выступления?

DJ Green Lantern: По четвергам, с 8 вечера до полуночи.

Недавно появился твой новый альбом "Sirius Biznes: Shade45 Mixtape". Порадуешь душу еще чем-нибудь?

DJ Green Lantern: Надеюсь. Должны появится "Lost Mixes", "Married to Marijuana". Следующий "Rap Phenomenon" с Vlad и Dirty Harry.

Кстати, о "Armageddon", твоем новом альбоме, как продвигается работа над ним?

Почти закончили. Работа над микс-альбомом отличается от просто работы над миксами. Сначала нужно определить все записи, потом договориться с народом, в конце концов пройтись по лейблам. Короче - сплошная головная боль. Хотя не все обременяют себя этой работой, многие просто покупают треки - и делов-то. Если их это устраивает - на здоровье, меня - нет.

Кто будет в альбоме?

DJ Green Lantern: Полный набор Shady/Aftermath и мои ребята: Terror Squad, Mobb Deep, Ghostface...

Ты будешь основным продюсером треков или у вас уже сложилась коалиция?

DJ Green Lantern: В основном я, кое где Em, Dre, еще парочка человек мелькнут то здесь, то там… будет Denaun Porter.

Назначена хотя бы приблизительная дата релиза?

DJ Green Lantern: Хер его знает… Март? Апрель? Когда все будет готово. И сингл, и видео, и радио-версии, ну, ты все сам знаешь.

В чем разница между тобой и другими ди-джеями с громкими именами? Чем ты, по-твоему, отличаешься от всех остальных, или чем ты лучше?

DJ Green Lantern: Без обид и неуважения - это скорее касается того, что я не делаю. Я не играю просто что-то. Я делаю музыку. Не просто для чека, а потому что это моя страсть, то что заводит меня, подталкивает, что-то во мне меняет. Я стремлюсь к абсолютному результату, к совершенству. В сегодняшней игре этого нет. Все ради быстрых денег. Для меня показатель - это когда мои треки будут крутиться везде… Так ладно, не заводи меня.

Что бы ты посоветовал начинающим DJ, которые хотят делать свои сборники и зарабатывать себе имя?

DJ Green Lantern: Будьте оригинальны. Не пытайтесь следовать по стопам кого бы то ни было. Особенно за мной. У меня здесь и так хватает "детишек", которые бегают за мной по пятам, чувствую, что скоро добегаются.

Сколько времени уходит на микс-диск?

DJ Green Lantern: От случая к случаю, но так чтоб наверняка - около года, это для диска DJ, у которого уже есть имя, обязывающее следить за качеством.

Идеальный партнер по диску?

DJ Green Lantern: B.I.G, Jay-Z, Eminem, Pun. Продюсеры: я и Dre.