Ludacris: Мчащийся на красный свет
14 ноября 2004, 01:18

Ludacris успевает строить бизнес, ругаться с рэпперами, критиковать критиков, и праздновать триумф нового альбома "The Red Light District." В работе над диском задействованы лучшие из лучших: DMX, DJ Quik, Nate Dogg, Timbaland.

Масс-медиа и нежно любили Ludacris, и жестоко ненавидели. Он успевает строить бизнес, ругаться с рэпперами, критиковать критиков, и праздновать триумф нового альбома "The Red Light District." В работе над альбомом задействованы лучшие из лучших: DMX, DJ Quik, Nate Dogg, Timbaland и прочие.

Давайте зададим ему вопрос, каким он видит себя через десять лет.

Можешь сказать пару слов об альбоме? И чего, по твоему, люди от него ожидают?

Ludacris: Название альбома - "The Red Light District"; когда народ слышит название, сразу думают об одноименном квартале в Германии. Потому что то, что в США нелегально, там существует на законных основаниях. Когда я говорю "The Red Light District", имею в виду состояние, когда никаких ограничений не существует, когда ты работаешь, что-то делаешь, стараешься ко всему подходить творчески.

Вот ты говоришь об отсутствии границ…а что думаешь по поводу ухода Chingy из Distubing The Peace?

Ludacris: Он сказал, что не хочет выяснять со мной отношения по этому поводу. Я не из тех, кто начнет орать, ругать или оскорблять человека, по той простой причине, что еще не говорил с ним с глазу на глаз. Единственное, что могу сказать - я огорчен, что он не сдержал свое слово. Не хочу и не могу говорить об этом сейчас, не встретившись с ним. На все есть свои причины. Но я так и смог понять, почему он не пошел дальше.

Вы были друзьями?

Ludacris: Определенно. Да, мы были друзьями, партнерами по бизнесу. А что касается того, что он якобы наговаривал на меня и распускал слухи о DTP - не верю. Но конкретно ничего не могу сказать, пока не поговорю с ним. Но если он так и не придет ко мне, я должен буду выступить и публично высказаться по этому поводу. Для меня это вопрос личный и я не хочу устраивать бои по этому поводу.

Ты сам завел разговор о личном - многим кажется, что ты избегаешь переноса своей личной жизни в музыку?

Ludacris: Не то, чтобы избегаю, скорее не использую, как приманку для повышения продаж. Я не избегаю обсуждения личной жизни, говорю о ней в некоторых интервью. Но считаю, что моя музыка хороша сама по себе, чтобы продаваться безо всяких заманух.

Резонно. А ты был таким же умным и основательным, когда только пришел в рэп?

Ludacris: Я становлюсь умнее и взрослее каждый божий день. Иногда, мне кажется, что это природно. С течением времени каждый набирается опыта и учится. Что касается развития именно в этом бизнесе: да, я стал более опытным и умным бизнесменом. Я хочу совершенствоваться, становиться лучшим артистом, лучшим человеком, лучшей индивидуальностью. Это и есть эволюция. Без нее наступает застой, за которым следует движение в противоположную сторону. Чтобы оставаться интересным, я всегда стараюсь идти на шаг впереди.

Какое значение имеет лично для тебя лирика, тексты? Знаю, что многие не обращают на это особого внимания.

Ludacris: Я всегда обращаю внимание на текст. Для меня это важно, это не дает забыть о том, кто я и откуда. Я не хочу менять самого себя, подстраиваясь под время, но считаться с ним необходимо. Знаешь, когда ты сам растешь и начинаешь на все смотреть по-другому, замечаешь, что многие твои кумиры, чьи тексты в юности были для тебя библией, теперь читают набор слов, не больше. Я хочу этого избежать.

А что насчет T.I.? Как все закрутилось?

Ludacris: Мы взрослые люди, сели и поговорили о том, что он говорит в своих текстах обо мне. Я не мог понять, из-за чего он так поступил. Когда тебя публично…обзывают, ситуацию необходимо разрешить. По его словам, кто-то из его же окружения сказал, что в одном из моих видео, парня в футболке с надписью Trap Music избивают. Тогда все стало понятно. У одного из моих ребят есть линия одежды, которая называется Trap Wear, и я уверен, что люди видели нас в клипах, одетых в эту одежду. Но к T.I. это не имело никакого отношения. T.I. понял, что прогнал, сам не разобрался в ситуации.

Музыка в стиле сrunk набирает обороты. Ты чувствуешь себя на гребне?

Ludacris: Я - универсальный солдат. Мне нравится заниматься совершенно разными вещами, модными или нет. Послушай мои альбомы и поймешь, что я не отдаю предпочтения какому-либо конкретному стилю. Я считаю, что музыка crunk - новое движение и оно будет продолжать рости, разве что изменится со временем. Но корни все равно будут в басс-музыке. Музыка постоянно меняется, меняются вкусы людей, поэтому нельзя программировать постоянный успех того или иного стиля. Сейчас crunk на подъеме. Но даже здесь есть вариации: Outkast , Lil Jon, я сам, каждый из нас по разному воспринимает и воспроизводит этот стиль в своих записях.

Говорят, что Jay-Z может стать новым президентом Def Jam. Есть мысли по этому поводу?

Ludacris: Если он на самом деле уйдет со сцены - тогда все ок. Потому что быть одновременно артистом и бизнесменом очень сложно. Но конкретно ответить на этот вопрос не могу, он скорее относится к категории гипотетических. Точно могу сказать одно, Jay-Z уже давно крутится в игре, у него есть знания и опыт, думаю, он примет правильное решение

А сейчас вопросы из серии "тупой, еще тупее". Твоя любимая собственность?

Ludacris: Мое авто - Bentley Continental GT.

Водишь сам?

Ludacris: О, да! Оно небольшое, купе.

Ты делаешь что-то сам или коллекционируешь?

Ludacris: Когда-то коллекционировал баскетбольные карточки, еще в детстве. Кто ж еще у меня был… He-Men, G.I. Joes. (смеется)

Любимая игрушка, в детстве, разумеется?

Ludacris: He-Man конечно. Он есть даже в моем новом альбоме.

Исключая смерти и трагедии, самый ужасный день в твоей жизни?

Ludacris: Я ж склеротик. Дай подумать…Лет в 13 я упал с дерева, и мне на ногу наложили 11 швов. Понимаешь, было больно. Очень!

Тогда самый лучший день в твоей жизни?

Ludacris: Это скажу точно - когда родилась дочь.

Сколько ей?

Ludacris: сейчас 3 года.

Планы на 5 лет?

Ludacris: Изменить музыку. Я имею в виду, войти в историю, попасть в "Пятерку Лучших" для каждого. Знаю, что для этого необходимо время и терпение.

А планы на 10 лет?

Ludacris: На 10 лет? Я наверное буду валяться и тратить деньги, жить на доходы с того, что создам за эти 10 лет. Но с музыкой моя связь не прервется. Буду зажигать новые звезды. Это для меня очень важно и делает по настоящему счастливым.