Ashanti - рнб-принцесса, которая поет
25 ноября 2004, 22:51

Когда Ashanti Douglas впервые появилась на музыкальных подмостках в 2002, ее представили миру как принцессу R&B, причем с подачи наставников барышни с Murder Inc. С тех пор, принцесса с гордостью несет свою корону.

Когда Ashanti Douglas впервые появилась на музыкальных подмостках в 2002, ее представили миру как принцессу R&B, причем с подачи наставников барышни с Murder Inc. С тех пор, принцесса с гордостью несет свою корону, периодически позволяя себе спеть дуэтом с принцами крови, такими, как покойные Big Pun с "How We Roll" и Notorious B.I.G. "Unfoolish", Ja Rule с "Always on Time" и Fat Joe "What’s Luv". Правда с соло тоже все хорошо - альбом "Foolish", стал скорее гимном женщин.

Дебют под одноименным названием стал Ashanti стал мульти-платиновым, не говоря уже о том, что многие синглы возглавили верхушки хит-парадов на многие недели.

Ее способности как певицы и шоу-мейкера не раз вызывали критику со стороны "ценителей настоящего искусства". Тем не менее, это не помешало Ashanti укрепить свое имя в рядах знаменитых R&B-исполнительниц: Mary J.Blige и Beyoncе… и пойти своим путем.

Название твоего альбома "Concrete Rose" очень поэтично. Оно напоминает мне название одной из песен Tupac "The Rose That Grew From Concrete". Связь на самом деле существует?

Ashanti: Точно, вдохновила меня именно эта запись (смеется).

И чем же? Что это значит лично для тебя?

Ashanti: Просто что-то значит. Это сложно объяснить на конкретном примере… Например, скажи "хип-хоп" и я подумаю о чем-то грубом, вызывающем. А R&B ассоциируется с чем-то нежным, мягким, как роза. А так как моя музыка - это и хип-хоп и R&B, само собой выходит "Concrete Rose".

Ты говорила, что этот альбом - лучший. Чем же он так отличается от 2-х предыдущих?

Ashanti: Не знаю, слышал ли ты мой первый сингл "Оnly You", но если слышал поймешь - они разные по духу. Разные, по сравнению с "Rock Wit U" или "Rain On Me". Прошло время, я многому научилась, многое узнала и во многом разобралась. Теперь, это уже следующий этап в музыке, следующий уровень.

Cодержание осталось классическим? Любовь плюс (или минус) разбитое сердце?

Ashanti: Ну, и это конечно есть (смеется). И любовь тут есть, но в целом - это что-то новое, более личное. Все, о чем я пою в этом альбоме прошло сквозь меня. Например, "Freedom". Она о людях, которых вы знаете сто лет, с кем едите, спите, кому безоглядно доверяете, кого любите. И думаете, что они так же относятся к вам. А происходит с точностью до наоборот. Я прошла через это, тяжело, но прошла. Пришлось сузить свой круг, уплотнить, что ли. И я знаю наверняка, что это пережили практически все.

Есть ли в альбоме песня, в названии которой стоит слово "baby"?

Ashanti(смеется): Приколист. Нет, в самих текстах, конечноесть это слово. Но в названии нет. Но если бы это было необходимо - конечно, я бы поставила!

В большинстве песен ты не поешь с артистами из вне, я имею ввиду не сотрудничающих с The Inc. label. Почему и специально ли это?

Ashanti: Нет, я имею ввиду, не специально. Просто, когда поешь дуэтом - это куча головной боли, куча хаоса, и маленькие чеки. А в этом альбоме есть пара песен, записанных при помощи Usher и R. Kelly.

Irv Gotti сказал, что твой второй альбом "Chapter II" мог бы быть и лучше. Ты согласна? И понарвилась ли эта работа тебе самой?

Ashanti: Мне альбом нравится в любом случае. Конечно, год или два спустя, его можно послушать и сказать себе: да, вот это я бы изменила, а это выбросила, а здесь бы записала по-другому. Но это все из области «если бы, да кабы». Так что как данность - я им довольна.

С тех пор как ты впервые появилась на сцене, твой имидж значительно изменился: теперь ты повзрослела и стала более сексуальной. Это природный процесс или "все идет по плану"?

Ashanti: Честно говоря, думаю, и то и другое. Природно то, что я взрослею, становлюсь более зрелой. А запланировано…в этом бизнесе у каждого должна быть четкая позиция. Ты должен знать чего хочешь, и как ты этого хочешь. И все, без дальнейшего обсуждения. Поэтому, я считаю, что здесь есть и того и другого понемногу.

Ходят слухи…что у вас с Nelly любовь…

Ashanti: Нет, мы просто друзья.

Тебе понравился молниеносный успех сотрудничества с Murder Inc., когда "Always on Time" с Ja Rule и твой хит "Foolish" оказались на вершине. Как это было?

Ashanti: С ума сойти, вот как. У меня так и не получилось сесть и все обдумать, конец одного года и начало следующего просто пронеслись мимо. У меня лично с первыми двумя альбомами было много неприятных моментов. Мне нужно было время, чтобы прийти в себя и успокоиться. Но потом, ощущение погружения опять в эту же пучину было непередаваемо.

Когда ты только появилась, Irv и Ja окрестили тебя принцессой R&B. Что ты тогда почувствовала?

Ashanti: С этого все и началось. На лейбле я была единственной женщиной-R&B. Прикольно. Думаю, это был комплимент.

Народ все сравнивал тебя с Mary J. Blige, королевой R&B.

Ashanti: Это неизбежно. Кем бы ты ни был, всегда найдется кто-токому захочется нацепить на тебя ярлык. Тем более, если ты - баба, ты - занимаешься музыкой, и эта музыка - R&B.

Это понятно. А как реагировать (и как реагировала, собственно, ты) когда под сомнения ставили твои вокальные данные и способность делать шоу?

Ashanti: Многие просто поют. Я была одной из немногих, кто пытался петь и двигаться одновременно. Не скажу, что все шло гладко, но со временем я поняла, что это хоть и сложно, но реально. Нужно просто привести себя в порядок, заниматься голосом, учиться двигаться с ним в такт. Ничего невозможного нет.

Если вспомнить твои последние выступления, двигаться ты стала на самом деле лучше. Ты намеренно отрабатывала "двигательную сторону", из-за этой самой критики?

Ashanti: Необязательно из-за критики, наверное, просто пришло время. Мне это необходимо. И я всегда неплохо двигалась, а потом стала уделять танцам больше времени, и все получилось само собой. Думаю, третий альбом даст мне проявить себя во всей красе.

История о R. Kelly и твоей сестре Shia [мать Ashanti обвинила Kelly в непристойных прикосновениях к дочери] оказалась сплошным враньем. Как ты отреагировала узнав обо всем этом?

Ashanti: Кто-то подкинул мне эту заметку, пока я спала. В предыдущий вечер я допоздна работала в студии и очень устала. Так вот, просыпаюсь, читаю и глаза на лоб лезут: ЧТО??? Просто сумасшествие! Если кто-то этому поверил - он явный псих. И я очень рада, что все уже закончилось.

Кроме певческой карьеры, ты решила вплотную заняться кино, если не ошибаюсь, играешь в "The Muppets Wizard of Oz" и "Coach Carter". Я понимаю, что для многих певцов, карьера на голубом экране - просто продолжение развития творческой личности. Но что это значит лично для тебя?

Ashanti: Если тебе дается шанс, почему его не использовать? Если перед тобой много дверей, открывай каждую - никогда не знаешь, которая приведет тебя к заветной цели.

И снова о дуэтах. С кем из артистов, которых уже нет вживых, ты бы спела вместе?

Ashanti: Смотри выше (смеется). Я люблю Tupac. С ним бы и спела.

Какой подарок ты бы хотела получить на рождество?

Ashanti: На Рождество…Я бы хотела провести его дома, с семьей. А насчет подарков под елку - не знаю, все уже есть.

Подрастающее поколение не вызывает зависти или жалости? Что ты думаешь по поводу Ciara и Keyshia Cole, и каким видишь свое место в этом жанре?

Ashanti: У каждого свой путь и свое место. Можно говорить о том, кто и что не потянет, несмотря на классную раскрутку и работу продюсера. Только, толку в этом? Занимайтесь своим делом, думайте сами, решайте сами.

видео в тему