T.I.: "Пацаны, а король-то - голый"!
8 декабря 2004, 10:53

T.I., самопровозглашенный "Король Юга", посланный Ludacris'ом на три веселые буквы, успел за недолгую рэп-карьеру записать три альбома, нагнать понтов и как ни крути стать видной фигурой на Юге.

T.I.: "А король-то - голый"!

Самопровозглашенный "Король Юга", посланный Ludacris'ом на три веселые буквы, успел за недолгую рэп-карьеру записать три альбома, нагнать понтов и как ни крути стать видной фигурой на Юге.

Стартанув в 2001 году с синглом "I'm serious" при участии Бенни Мэна, T.I. выпустил дебютник, привлекший к себе внимание в первую очередь нахальным норовом рэппера и оцененный на три звезды. Второй диск парня "Trap Music" продавался получше, не в последнюю очередь благодаря участию David'a Banner'a, Kanye West'a и Dj Toomp'a. Альбом попал в список Top Five журнала Биллборд и на сегодня является лучшим альбомом T.I.

Последняя пластинка рэппера, вышедшая 30 ноября и получившие крикливое название "Urban Legend", набита битами от Swizz Beatz, Mannie Fresh, The Neptunes, Jazze Pha, Scott Storch.

Ты называл себя "Королем Юга" и многие соглашались, хотя некоторых это и коробило. А теперь ты на пути к своему Олимпу…

T.I.: (саркастично) Наше королевское величество?

Да, и каково оно считать себя коронованной особой?

T.I.: Я говорил так всегда, даже когда записывал свой первый в жизни альбом. Не с тем, чтобы обидеть кого-то типа Outkast, Scarface, UGK, 8balls, просто это мое желание, мое намерение и так я себя чувствую. Вообще, я считаю, что каждому должно быть удобно в своей шкуре и на своем месте. Мне удобно здесь и под этим именем. Если завтра придет кто-то и назовет себя королем мира, я даже не почешусь – свое место я знаю.

Твоя позиция ясна, а ты смотрел на это глазами более опытных людей? Рэпперы постарше считают, что ты сделал достаточно, чтобы иметь право так себя называть?

T.I.: Должны. Если Scarface, UGK, Goodie Mob, Trick Daddy и Outkast без проблем так меня называют, чего мне парить мозги над тем, что считают остальные? Они не в счет!

Ну, а откуда пошло твое прозвище? Сорри, титул, наверное, так, да? Есть в нем что-то нью-йоркское…Ты, случайно, не из тех мест?

T.I.: Если кому-то так кажется – значит они сами оттуда. А бесятся все из-за того, что я так себя назвал, потому, что я был первым, а они не успели. Сейчас уже поздно - это торговая марка (смеется)

Как ты относишься к людям, критикующим твое поведение, как игру на публику?

T.I.: Чувак, у нас с Ludacris все в порядке. Мы уже это пережили. А вот с Lil Flip у нас такого никогда не будет. Это не мой человек. У нас нет ничего общего.

Все началось с его "Game Over". Ты уверен, что это было о тебе?

T.I.: На все 100%.

Потому, как народ утверждает, что ты с ответом не задерживаешься.

T.I.: Это да, я никому так просто не спущу. И чувствую, когда на меня пытаются наехать. Так что мой совет, сначала посмотрите, что это за человек. Что он делает, как делает. Есть такие, которые могут орать всякую чушь в толпе, а когда им на порог бросят кусок дерьма начинают скулить, что ни в чем не виноваты.

История с Ludacris была недоразумением?

T.I.: В принципе, да. Все случилось из-за паренька в майке Trap Music. Произошло недоразумение. Позже, мы с Ludacris сели поговорили об этом и решили, что если дело не стоит того, чтобы выносить его на улицы и устраивать разборки, мы о нем забудем.

Какое поразительное понимание.

T.I.: У нас нормальные отношения. Есть планы о совместной работе, какие проекты, пока в стадии разработки.

А почему же с Flip не сложилось?

T.I.: Ну, ты пойми, у нас с Luda и до этого были какие-то отношения, а с Flip нет. И у меня с ним никогда не будет человеческих отношений ни с ним, ни с ему подобными. Я раньше таких даже не встречал.

Как ты, после тюрьмы. Еще работаешь?

T.I.: Нет, пока свободен.

Когда все закончилось?

T.I.: 29 сентября.

Так теперь ты у нас свободная птица?

T.I.: Почти (смеется). Единственное условие – никакой наркоты, и я чист.

Что в этом альбоме ты изменил? Какие то новые мысли, технологии?

T.I.: Во-первых, дуэты. В предыдущих альбомах, я никогда не уделял этому особого внимания. А работая над этим, собрал много народа, с которым мне было бы интересно поработать. Так мы и сварганили пару песенок. Я спел с Nelly, BG, Trick Daddy, Lil Jon, Lil Wayne. Еще с Lil Kim. А получилось так, что меня постоянно спрашивали, когда поработаешь с этим, с тем? Так и набралось песен на альбом.

Ты считаешь этот альбом важным?

T.I.: Каждый альбом важен. И каждый из важных, самый важный следующий альбом для тебя.

А что с Atlantic? У них что-то было с Joint Chiefs, как считаешь, не пришла ли пора подрасти?

T.I.: Думаю да. Самое время поднимать Atlantic, да и я, уверен, в минусе не останусь. Только не верьте слухам, и не придавайте моим словам сейчас, решающего значения. Это дело компании.

Чем занимаешься сейчас?

T.I.: Делом S.Carter.

Как так вышло?

T.I.: Когда меня закрыли, я узнал, что Jay-Z и Steve Stoute пытались связаться со мной. Я перезвонил, они сказали, что хотят, чтобы я этим занялся. А недавно мне сказали, что видели мой постер на 34-й улице.

Объясни название альбома.

T.I.: По определению, городская легенда – это миф, ложь. И верят ей, только потому, что часто слышат. Вот и я чувствую, что то же происходит с моей карьерой, моим заключением, со всей этой кутерьмой вокруг "Короля Юга". Для того чтобы рассказать все и обо всем я и записал этот альбом. Это я к тому, что стал еще и городской легендой. О! Второй титул! Выбирай понравившейся.