The Game: Игры, в которые играют люди
21 декабря 2004, 22:55

Многие сейчас говорят: "А, Game, да не был он никогда бандюком, я с ним еще в школу ходил." Да, бля, не был. Я пытался получить образование. А когда ничего не вышло пошел по стопам брата-бандита. Потом его убили..."

Dr. Dre подписал комптоновского чувака The Game под Aftermath, 50 Cent назвал его солдатом G-Unit с Западного Побережья, а дом, который построил Jimmy Iovine, Interscope Records, займется дистрибуцией его дебютного альбома. Согласитесь, неплохая компания для бедного рэппера.

Но при всем внимании, которым окружили Game aka Chuck Taylor- будь то за его заслуги или привычные бои с братьями по цеху - бывший баскетболист полностью отдает себе отчет в том, что фанфары будут звучать прямо пропорционально хитовости треков. Заранее предупреждаем: The Game палец в рот не клади - по локоть откусит. Так что имейте в виду.

Можешь объяснить почему альбом назвали "The Documentary Witta Attitude", а не "Nigga Witta Attitude", как заявляли? Что-то мне подсказывает, что законники сыграли в этом значительную роль…

The Game: Мы и так побегали пока решали вопросы с женой Easy E, Tomika Wright. Теперь нет ни желания ни времени гоняться за призраками. Бесполезно и дорого. Поэтому без сожалений послали все на хер и просто сменили имя. В принципе - это очень важно, но поскольку альбом дебютный, не хотелось омрачать радость распрями.

А скоро и киношка подоспеет с тобой, да?

The Game: Подоспеет, куда денется. Правда, это не совсем фильм. Скорее история из жизни длиной в 90 минут. Такого вы еще не видели. Все как в жизни: сыро, по-свойски. Но это моя жизнь, понимаешь. И я покажу тебе ее всю, во всех проявлениях. Мы устроили что-то вроде прослушивания в Hit Factory. Там и ди-джеи были, и артисты, короче толпа народа. Кто-то порванный в клочья, кто-то плакал, кто-то ржал.

Расскажешь, о родине, Cedar Block, Комптон? И о гангста-культуре, процветающей там?

The Game: Я не просто там вырос, я врос корнями. Говорят, что нельзя забывать места откуда ты родом. И не забудешь, если никуда не уедешь. Такое вот у меня мнение. Cedar Block один из самых кровавых районов Комптона, это Западная сторона. Часть West Side Pyrus. И я варился во всем этом, но выбрал другой путь. А мой брат решил, что гангстеры - его семья. Никогда, ни в детстве, ни в более взрослом возрасте я не пытался идти по его стопам. Он был отличником с утра, а к вечеру шел на улицу и "зарабатывал" деньги, способом, как вы понимаете, далеким от законного. Я же играл в баскетбол. Пошел в школу Compton High, правда там одни калеки учились. До этого ходил в Centennial, там как-то не сложилось с игрой, народ больше думал не о спорте, а о драках. Пару раз сам влезал в драки и хорошо получал по голове, они ведь знали, что я не свой, из другого района. Правда, когда занялся спортом, ниггерам подосточертело надирать мне задницу и самим получать в ответ, а тем более разбираться с моим братом. К тому же я быстро поднимался по игре, так что через пару лет меня даже зауважали. Я гонял мяч в 11-12 классах. После школы мне дали стипендию в Washington State. Я пошел учиться, но меня выгнали из-за разборок с наркотой. По большому счету у меня всегда были проблемы с начальством - учителями, директорами, полицией, со всеми. Вернулся домой, но там уже негде было бегать. Тогда я пошел за братом. Многие сейчас говорят: "А, Game, да не был он никогда бандюком, я с ним еще в школу ходил." Да, бля, не был. Я пытался получить образование. А когда ничего не вышло пошел по стопам брата. Потом его убили, на меня свалилась куча дерьма, тут любой станет монстром.

А тебе не кажется, что люди неправильно тебя воспринимают из-за того, что ты многое делаешь с надрывом?

The Game: Послушай, у меня есть одна черта, которую я считаю положительной. Так вот, это то, что мнение кого бы то ни было меня не интересует. Плевал я на всех. Да, эти люди смотрят на меня и считают конченым психом. Ну и?! Кому какое дело?! Уж не мне точно! Единственный человек, для кого я хочу быть образцом - мой сын, а остальные пусть сосут. Все, конец.

Ты общаешься с народом на своем сайте?

The Game: Постоянно.

А что отвечаешь, когда говорят, что висеть в сайтах и болтать не понятно с кем не по пацански?

The Game: И хули? У John Gotti перед смертью в камере стоял компьютер. И что это должно значить? Скольких он прикончил? И, между прочим, настоящих гангстеров. Я не пацан потому что вишу в нете? Повторюсь, мне всегда было наплевать на чье-то мнение. Посмотри на меня, я был школьником-баскетболистом, меня уважали, я еще не стал супер-рэппером, но меня снова таки знают и уважают. А ведь нет еще даже дебютного альбома. Они знают мое имя, помнят меня в лицо и крутят мои клипы по BET. Где мой альбом? Еще нигде, а меня уже снимают для VIBE. Ну и как тебе? То, что я делаю - правильно. И я буду продолжать делать и жить так как хочу, и ложил я на всех.

Как ты собираешься продвигать Западное Побережье?

The Game: Никак. Я просто занимаюсь своей карьерой. И то, чувак, я не рэппер, я бывший баскетболист и босяк. Но когда меня подстрелили в 2001, я решил найти другой способ заработать себе на жизнь. Сделать лучше самого себя. Заняться тем, что будет мне интересно и за что я не сяду в каталажку. Что еще? Я записал демо, всем понравилось. Не только из-за манеры, а потому что я универсальный МС. Мне всегда нравилась музыка, я любил Doggystyle, слушал "Chronic", Makaveli. И в тоже время Kool G Rap, своего Jay, своего BIG, своего Nas. Мои парни говорят: "Эй, он звучит как выходец с Востока." Это потому что я слушал Западников.

Поговорим о Black Wall Street, твоей компании. Ты подписал Vita (девушку-мс, у которой был контракт с The INC) под свою компанию?

The Game: Да, у нас с Vita сейчас намечаются кое-какие дела, но пока я не хочу об этом говорить. Жаль, что ей не удалось раньше показать всем, на что способна, тогда как раз на Murder Inc были непонятки. А что до Black Wall Street - это моя компания. Это название дали движению на Юге страны, в начале века. В школе я делал доклад на эту тему и так и не смог забыть. Америка не сможет убить черных. Мы - это ее улицы. Компания была основана, после перестрелки в 2001, когда я был ранен.

Тебя не смутил тот факт, что Vita была подписана Murder Inc.? Это не цацки-пецки - конгломерат G-Unit/Murder Inc.?

The Game: Наоборот, это меня подстегнуло. То, что она была в их лагере. Все знает не понаслышке. Они вышвырнули ее из студии как раз перед тем, как 50 проделал им дополнительную дыру в заднице. Она талантлива, сама пишет. Далеко пойдет, стерва.

Из-за чего у тебя пошли терки с Yukmouth, Joe Budden и Memphis Bleek?

The Game: Я новичок в этих играх. Я просто отвечаю. Но мне удалось похоронить их, несмотря на то, что они кое-чего достигли. Теперь с ними покончено. И кто все таки смеется последним? Чей альбом ждет народ? Мой! Народ не ждет дерьма от Joe Budden или Bleek. Или Yukmouth.

Откуда в тебе столько противоположностей?

The Game: Мне плевать на то, что обо мне думают и говорят. Поэтому. На самом деле, со мной, ниггером, очень легко общаться. Главное, не пытайся пристебаться ко мне. Придерживайся этого правила и все будет ок, если не будешь - сам виноват. И не переживай, нет на этой планете ниггера, которому я бы не высказал все, что думаю, если бы захотел. Я их не боюсь.

Что-то расскажешь нам о Vibe Awards в альбоме?

The Game: Послушай, будет кое-что от меня и Dre.